Поиск по сайту

Разные типы личности или проблемы в отношениях.

Взаимное  недопонимание с моим молодым человеком (ему 24) проявилось еще на ранних стадиях наших отношений. Мы изначально понимали, что абсолютно противоположные типы личности (он-экстраверт, я-интроверт), а еще плюсом моя неуверенность в себе не заставила себя ждать и оставила след в виде ссор и разногласий.

В обществе он отдаляется от меня, одаривая комплиментами, заботой и вниманием всех вокруг, особо не обращая внимания на меня, хотя мы встречаемся всего лишь год, но я пыталась списывать все на его тип личности и мою неуверенность. Вскоре я заметила, что его внимание к друзья-девушкам в соц сетях виде сообщений и комментариев стало задевать и преследовать меня и я не могла этого не замечать(иногда даже читала его переписки), при этом наши отношения не афишировались даже в пределах соц сети, хотя ко мне он оставался теплым и заботливым, когда мы оставались наедине. Я не знаю, как мне поступить, этот человек дорог мне, но меня постоянно мучают назойливые мысли, я себя не чувствую особенной и нужной , моя неуверенность лишь усугубляется из за его такого неоднозначного отношения ко мне. Как мне вообще относится к его дружбе с девушками?

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина.

Вы очень точно подметили, что основной момент в вашем состоянии, а не в том как "он к кому-то" или как "кто-то к нему". Девушки, юноши и социальные сети - это внешняя среда. Даже когда их нет, их можно придумать, найти или вести себя так, как будто они есть. Нам известны ревность к машине, гаражу, маме... и другие виды чувствования себя как бы на 2-м плане.
А ваши переживания - "мучают назойливые мысли,.. не чувствую особенной и нужной" + ревность о которой вы как бы не пишите (но она проявляется в виде чтения переписки или просматривания активности в отношении "соперниц", а так же  "неуверенность в себе". Ваши переживания реальны, и вы можете их изменить. Для этого нужно работать с психологом (именно работать, а не отдыхать))).

Но вот с вопросом вы как-то не постарались - "Как мне вообще относится к его дружбе с девушками?" - вы можете никак не относиться или относиться так, как кто-то вам скажет. Но какое это имеет значение? Пока формально вы не признаёте ревности, пытаетесь относиться как-то правильно (или стандартно). Ведь задавая вопрос - как мне делать, предполагается наличие рецепта, то есть правильного описания последовательности действий в результате проделывания которых у вас будет вкусно и приятно. А если все люди по-разному любят и по-разному ревнуют, по-разному себя ведут, и вы и он - самая особенная пара в мире, то какой стандартный совет вы ждёте?
Нет, или вы хотели спросить что-то другое, и передумали, или пытаетесь не бороться с реальными проблемами (одиночеством в отношениях, ревностью, непониманием себя, грустью...). Вы их назвали. вот и всё - хватит...Но на самом деле не хватит. Чтобы решить проблемы - нужно что-то делать. Простые проблемы решаются прост - нет продуктов - сходи купи. Сложные - сложно...Нужно сначала во всём разобраться, а уж потом придумывать что и как менять и нужно ли это.

Желаю по-больше тепла и внимания от любимого.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.