Поиск по сайту

Помогите определить свои действия в отношениях с девушкой.

Здравствуйте! Проблема следующая: учимся с девушкой вместе в одной группе, изначально просто иногда переписывались, что-то скидывали друг другу, в общем, простое дружеское общение было, однако потом, где-то в конце весны, стали гораздо ближе общаться, но общаться только в соц. сети.
И общение это состояло из разного рода приятных и милых слов, вроде всяких зайчиков, кис и прочих представителей животного мира. В таком ключе мы общались все лето, поскольку я уехал на лето из города она мне говорила, как скучает по мне, хочет поскорей увидеться и т.д. Ну и я, признаться, тоже к ней привязался и хотел поскорее встретиться с ней. С началом учебы общение наше перешло границы соц. сети и мы стали иногда проводить время вместе чисто как друзья. В итоге такое общение переросло в любовь. Она мне говорила, что не может без меня, что очень любит, скучает и не представляет себя без меня. Но в то же время формальных отношений она не хотела, как она говорила ее "тяготит это". И все же, несмотря на это, где-то 3 недели мы все же встречались, после чего продолжили так же вести себя, как ведут себя влюбленные пары, но без формальностей, свободные отношения, если можно так выразиться. И вот ближе к Новому году я замечаю, что она перестает всячески общаться со мной (до этого мы общались ежедневно), игнорирует, я пытаюсь расспрашивать ее, что случилось, из-за чего все это, на что она мне отвечала, что ей так нужно, я ни в чем не виноват, ей так в данный момент надо и она хочет все оставить. Я, обескураженный таким отношением, стал строить догадки, предполагал, что у нее появился кто-то, хоть она и отрицала это, но все же больше склонялся, что у нее очередной перепад настроения. Все мои догадки рухнули, когда я случайно узнал, что истинной причиной такого поведения является то, что она переспала с несколькими парнями, к одному из которых она что-то чувствует и с которым у нее что-то было до общения со мной, ему от нее надо лишь одно, во время наших взаимоотношений он ей писал, писал, что хочет ее, "на чай" звал, хоть мы формально и не встречались, но чувство вины у меня все равно присутствует за то, что не послал его тогда, а доверился ей, когда она говорила, что ничего с ним не имеет и не хочет. Сейчас эта девушка всячески старается меня отстранить от себя без объяснения причин, позволяет себе издевательские шутки в отношении меня, пытается всячески принизить, но в то же время продолжает общаться со мной так, будто бы у нас ничего никогда не было, как обычные одногруппники, я уже и послал ее, на что она ответила в шутливой форме мол "ну и ладно" Подскажите пожалуйста, как избавиться от этого чувства вины за проявленное тогда бездействие, мне кажется, что если бы я предпринял бы тогда что-то, попытался бы ответить тому парню, все могло бы быть по-другому? Возможно ли возвращение этой девушки обратно ко мне после ее нынешних похождений, хоть я и не собираюсь ее принимать обратно, просто интересует возможность такого варианта развития событий? Как смириться с таким ее поведением и оставить в прошлом все мысли о ней как о дорогом человеке, несмотря на то, что в дальнейшем нам еще придется учиться вместе? Заранее спасибо!

Автор вопроса: Георгий

Ответ психолога:

Добрый день, спасибо за ваш вопрос,  давайте приступим.
Вы меня простите, но я так и не поняла, вы все же хотите быть с ней или нет? Вы себе ответьте.
Вы представляете свою жизнь без нее? Хотели бы вы от нее детей?
Если ваши чувства больше, чем просто симпатия,  то поверьте, можно простить все!
Просто эти ситуации обсуждаются вместе, их нужно обсудить,  мол, почему, зачем, и как дальше! Вы меня понимаете?
Или вы считаете ее девушкой «легкого поведения»? Если да, то вы должны простить и принять ее такой, какая она есть. И все же интимная жизнь у нас не запрещена! И ей не 15 лет.
Если все же вы представляете свою жизнь без нее, и вы хотите с ней разойтись и забыть ее как страшный сон.   То вы напишите ей или встретьтесь, и поговорите нормально без криков и обсудите, что вам эта ситуация неприятна и вы не хотите иметь с ней ничего общего кроме как отношений чисто учебных.  
Давайте теперь обсудим то, что вас беспокоит чувство вины.  В чем вы себя вините? Лучше позже, чем никогда, но разойтись!  Вам станет легче только тогда,  когда вы ее простите.
Вы  понимаете,  что каждые отношения или ситуации нам всегда помогают  и делают нас сильнее.
Вы же чему-то научились  из этих  отношений? Вы получили урок и скажите спасибо, что вышло так, а не хуже.
То, что вы поступили в той ситуации именно так, а не иначе, это дело ваших рук. Вы же могли сделать по-другому, но не сделали. Значит,  посчитали нужным именно так. И вы это решение приняли. И винить себя ни в коем случае не нужно.
Значит, в другой ситуации вы поступите по-другому,  а в третей - еще иначе. Вы еще учитесь и жизнь вас тоже учит.  Вы сейчас набиваете какие-то шишки на голове, шрамы на сердце, но это нормально, вы для того и живете, чтобы учиться и жить.  И доверять людям, конечно, нужно, но всегда осторожно.
Простите, может я, что-то не так поняла,  вы напишите мне заново, и мы обсудим.
Удачи вам, верьте в свои силы.

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.