Поиск по сайту

Влюбился в девушку из другой страны...

Здравствуйте,   мое имя Никита,   мне 18 лет.   Познакомился с девушкой,   живет она на Украине,   ей 14 лет.   До этого у меня не было девушки вообще.   У нас с ней много чего общего,   общаемся по skype,   созваниваемся бывает на мобильные,   присылаем даже посылки с письмами друг другу в общем ведем активное общение.   .   .  
Сам я живу в России и это очень большая преграда для нас обоих.   Родители как и мои,   так и ее знают про наше знакомство и вроде как не против нашего общения.   К этой девушке очень большая привязанность,   такие чувства,   как не скажут,   созданы друг для друга.   Девушка тоже отвечает взаимностью,   тоже ко мне привязалась очень сильно.   Я не вижу не кого кроме нее.   Было даже в планах приехать к ней,   увидеть в живую друг друга.   Получилось так,   что у родителей этой девушки возраст такой же был как и у нас с ней сейчас,  когда они познакомились.   Хотелось бы спросить нормально ли строить отношения с девушкой,   которая живет в другой стране и по возрасту младше на 4 года,   меня беспокоит то,   что люди подумают? А подумать могут допустим,   что педофил какой-то.   На самом деле я не такой,   занимаюсь спортом,   виду здоровый образ жизни,   воспитан с мужским характером.  

Автор вопроса: Никита

Ответ психолога:

Никита, здравствуйте.

Спасибо Вам за доверие. Отвечая на Ваш вопрос. Нормально ли строить отношения с девушкой, младше Вас на 4 года [ т.е. ей 14 лет], живущей в другой стране, не будете ли Вы выглядеть "как-то не так" в таком случае. Вы употребляете такие слова как "нормально ли это", "педофил какой-то". Вы отмечаете, что нравитесь, дороги друг другу, родители практически поддерживают ваши отношения, звонки и переписку. Пишете, что вы словно созданы друг для друга.
Давайте по порядку. Симпатия, интерес к представительнице противоположного пола, желание строить отношения как таковые - естественные и нормальные чувства, желания. Ваша принадлежность как граждан к разным странам, отношения к вашим отношениям не имеет. К тому же, Россия и Украина, как бы то ни было на сегодняшний день, по своей сути не очень то разные страны.
Предполагаю, что на первый план Вы выводите Вашу встревоженность юным возрастом Вашей избранницы. По возрастной категории вы оба попадаете в возрастную категорию ранней юности, но. Как бы там ни было, Ваша девушка едва только вчера была обычной и совсем ещё девочкой. Она только входит в категорию ранней юности. В то время, как Вы как раз её покидаете и переходите в категорию зрелой юности. Вы завтра фактически молодой мужчина. Вы совершеннолетний - она нет. Эти ваши 4 года разницы на самом деле сейчас не совсем просто 4 года, очевидно Вы и сами это чувствуете. Будь ей 30, а Вам 34 - разницы никакой не было бы. Нужно это понимать.
Встретиться реально, в жизни, дружить, узнавать друг друга лучше, знакомится семьями прекрасно и похвально, по сути, вы уже через пару-тройку лет сможете стать супругами. Всем известны истории о молодых парах, знавших друг друга с раннего возраста и впоследствии, не смотря на кажущуюся незрелость, ставших хорошей семьей. Формально, официально, я как медицинский психолог, обязана поставить вас в известность, что физиологически и психически жить полноценной половой жизнью 14-летняя девочка, девушка не готова. Вне зависимости от внешней зрелости или интереса к данному аспекту женско-мужских отношений. Любовь это в том числе забота о благе и будущем любимого человека, Вы готовы Вашим поведением беречь её уже сейчас, позаботиться о её здоровье, будущем? Кстати говоря, по этим критериям и окружающие люди будут оценивать Вас, родственники, знакомые и т.д.
Касательно "педофилии". Педофилией принято считать расстройство сексуального предпочтения, в том числе преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Встречается в основном у лиц мужского пола. В широком смысле "педофилия" означает сексуальное влечение к детям. Мужчины, страдающие данным расстройством, не испытывают "нормального" сексуального влечения к своим сверстницам. Их "привлекает" неразвитость, незрелость и инфантилизм. Однако стоит понимать, что нормального психически здорового парня может привлекать нежность, женственность или хрупкость девушки. Это вовсе не означает, что он психически нездоров. Примите всё это к сведению. Будьте мужественны и мудры. Удачи вам!

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Комментарии  

0 # ПавелСибиряк 17.06.2016 07:15
Здравствуйте, у меня такая проблема. Я влюбился в девушку, которая живет в другой стране. Ей 18, а мне 16. Она живет в Украине, а я в Сибири. Я не знаю, что делать. Когда я узнал, что у нее якобы есть парень, с которым она уже рассталась, то я сказал ей "прощай", но она не хочет прерывать общение, да и я тоже. И Таких вот чудес, когда мы не могли расстаться, было уже очень много, и это выглядит очень странно. Раз мы очень хорошо общаемся, разговариваю по Skype, скоро отправлю посылку. Рассчитывал, что встречусь с ней в августе, тогда я хотел уходить после 9 класса, но сейчас я решил, что останусь до 11 и мы не увидимся еще два года. Она уже поступает в институт, и я не знаю что делать. Просто так расстаться с ней не могу. Уже пытался. Это уже переходит на грани фантастики. А я боюсь, что она не станет меня ждать. Два года это очень много.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.