Поиск по сайту

Хочу разобраться в своих чувствах к партнеру по танцам.

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 17 лет. Я прошу вас помочь мне разобраться в своих чувствах к одному мужчине. Мы с ним познакомились 2 года назад, когда мне было 15. Я встретила его на занятиях по танцам, в то время он был уже достаточно опытным партнёром и с ним было приятно танцевать. По сравнению с другими он пленил своей сдержанностью и спокойными, плавными движениями в паре.
По прошествии двух лет я перетанцевала с очень многими и разными людьми, попеременно чувствовала к ним то притяжение, то неприязнь, то безразличие. К этому же человеку на протяжении всего времени я чувствовала только положительные эмоции. Конечно, они тоже были разными. Иногда мне было страшно прикасаться к нему, иногда охватывала сильная страсть, теперь моё отношение к нему более-менее приобрело постоянную форму. Он мне очень симпатичен, очень хочется его видеть на каждом занятии и прикасаться к нему. Я не схожу с ума и не мечтаю часами о нем, но знаю, что внутри меня есть сильное влечение. Больше всего на свете мне хочется нежно обнять его и насладиться теми минутами, которые хочется продлить вечно. Я чувствую безграничное счастье, когда мы вместе. Но... Дело в том, что он уже взрослый мужчина, на мой взгляд ему около 36 лет. Я не знаю есть ли у него семья и вообще ничего не знаю о его личной жизни. Если мы и разговариваем о чем-то, то только во время танца и только о танце. Он очень заботливый и вежливый партнёр, я вижу, что я ему тоже симпатична. Когда он рядом со мной, то иногда мило смущается, боится подойти ко мне, пригласить на танец и пару раз делал обычные комплименты, но вкладывал в них свою искренность, поэтому они мне дороги. В отличие от других, он очень честный и благородный. На самом деле, оказывается, очень непросто встретить по-настоящему достойного человека. В общем, мне бы очень хотелось узнать ваш взгляд со стороны на ситуацию и посоветуйте, пожалуйста, как мне себя дальше с ним вести, стоит ли на что-то надеяться, знакомиться ближе или это со временем пройдёт, может быть подростковый возраст?

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога:

Татьяна, здравствуйте.

Как Вы и сами уже заметили,  мы встречаем в жизни разных людей, обоих полов, разных возрастов, к кому-то испытываем большую симпатию, к кому-то меньшую и так далее. Вам 17 лет. Вы юная девушка. Вам симпатичен этот мужчина, и как партнёра по совместным занятиям танцами Вы знаете его с положительной стороны и достаточно давно. Похоже, что Вы в некоторой растерянности, Вас останавливает и дистанция, и разница в возрасте, и, похоже, собственные чувства. Для того, чтобы делать выводы о том что есть или чего нет, необходимо быть знакомыми, может быть во время тренировки, при подходящем случае скажите ему, что он Вам симпатичен, не составит ли он Вам компанию, например, прогуляться где-нибудь, выпить чая. И потом, чего Вы хотите от отношений? Вы едва только ребёнок вчера, ему скоро 40 лет. Вас интересует сфера женско-мужских отношений, сексуальный аспект? Вы бы хотели быть любовниками?
А Вы сами, кстати говоря, насколько любите быть опекаемой, опереться на кого-то старшего и более сильного, чувствовать себя словно "маленькая принцесса"? Какие у Вас отношения с родителями?
Таня, понимаете, ест риск идеализировать старшего мужчину и ошибиться. Заботливыми и надёжными нас делает не возраст.
Как Вы относитесь к ребятам более близким Вам по возрасту?
В этом мужчине Вы "видите идеал" мужских качеств, сдержанный, мужественный, деликатный, внимательный. Однако Вы должны понимать, что в жизненных ситуациях быта, болезней, работы Вам этот человек не знаком.
Чтобы судить о характере человека, необходимо знать его в разных ситуациях. Прежде чем, Вы примите решение положиться на него, доверится ему.
Возвращаясь, к вопросу о сверстниках, среди ребят юношеского возраста также есть трудолюбивые, интеллектуально развитые и симпатичные джентльмены.

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.