Поиск по сайту

Он прекрасный человек, но меня не возбуждает.

Здравствуйте! Я студентка последнего курса университета, не замужем, детей нет. Длительное время (4 года) встречалась с парнем, с которым сложились очень теплые, близкие, родственные отношения. Однако интимная жизнь с ним никогда не удовлетворяла меня, это был первый опыт у нас обоих. Все эти 4 года я засматривалась на других парней, мужчин, влюблялась, хотела отношений с ними, но ни с кем не дошло до интимной близости.

Парню своему честно рассказывала о своих симпатиях и пыталась переделать его, чтоб он стал больше похожим на них, более раскованным, уверенным в себе, притягательным. Он скромный физик без деловой хватки, но очень добрый и родной мне человек. Потом я смирилась с тем, то у него есть свои недостатки, ведь главное, что он хороший и любящий. Встречаясь с ним, чувствовала себя солидной дамой "прощай молодость", однако смирилась с этим и посчитала себя фригидной. В этом году поехала в студенческий лагерь и осознала, что напрасно поставила на себе крест как на женщине. Увидела много молодежи, вписалась в их компанию, познакомилась с людьми, почувствовала себя очень востребованной у противоположного пола, спортивной, красивой, здоровой. Завязались отношения с другим парнем, которые потом привели к сексуальной близости. Первому парню всё рассказала и осознала, что не могу быть с ним, не могу, не хочу его, вяну, искры нет. Секс со вторым парнем показал мне, что я не фригидная, наоборот, здоровая темпераментная молодая девушка. Благодарна ему за это, но будущего с ним не вижу, оценивая некоторые черты его характера (ненадежность, возможно, неискренность). Очень хотела бы быть со своим первым парнем, остаться с ним на всю оставшуюся жизнь, он прекрасный человек, но как представлю, что снова пойдет постная, тоскливая жизнь без сексуального удовлетворения, то плакать хочется, т.к. не хочу его совершенно и он очень неопытен, вообще не представляю, как он может меня возбудить, т.к. возможно, воспринимаю его как неухоженного, не волевого, не притягательного, не умеющего вести себя с девушками. Подскажите, пожалуйста, что делать? Как наладить сексуальную жизнь?

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алёна.

Вообще интересную вы задаёте задачку - вы поняли,на опыте, что фригидность - это не ваш диагноз. И вообще, истинная фригидность встречается крайне редко. Большинство "фригидных" людей - это люди без счастья в сексе, и всё. Не могут они позволить себе быть счастливыми в том числе и в интимной сфере, но при этом, они очень хорошие люди (добрые, честные, отзывчивые...даже ласковые избыточно). Статистика и журналы могут рассказать вам о причинах, и вы можете подобрать из них те, что кажутся вам "о вас и о нём".
Но в этой ситуации, логично было бы искать другого мужчину, а в спрашиваете - "Как наладить сексуальную жизнь?...Очень хотела бы быть со своим первым парнем, остаться с ним на всю оставшуюся жизнь, он прекрасный человек". Можно наладить? - можно. Как? Это относительно длительный процесс работы с психологом, так как сексуальная жизнь - это не просто действие типа "как научиться варить кофе или печь блинчики". Сексуальная жизнь - это жизнь. Если не позволять себе (притом не по своей воле, а по воле судьбы) жить этой жизнью так как положено по темпераменту, возрасту и состоянию на данный момент (возраст, пол и проч.), то по сути вопрос из разряда просто о сексе, переходит в разряд - "КАК наладить ЖИЗНЬ?".
Да, налаживая разные стороны жизни (а какие они нарушены и почему - непонятно, кроме того, что вы оба умны, а значит воспитаны и недостаточно примитивны), можно наладить сексуальную жизнь людей. Бывают ситуации, когда налаживаются жизни 2 людей через пару консультаций, бывает дольше..бывает по-разному. Бывают очень долгие отношения без счастья, когда люди уже отчаялись, и вдруг оказывается что "есть ещё порох"...а уж что говорить про молодую пару.
Но вот точнее сказать КАК налаживают психологи чужие жизни - сложно. Это много лет учёбы, практики и личностного развития, которые в одном порыве объединяются для того, чтобы получилось так, как хочется, именно с тем с кем хочется. Вы, конечно можете его по-переделывать. но у вас опыта 4 года...а итог один - поехали в лагерь и поняли, что 4 года что-то не то делали... или как-то не так.
Поэтому, подумайте, если действительно хотите именно с этим мужчиной прожить жизнь, то придётся много напрягаться, стараться и пользоваться помощью профессионала, чтобы-таки смочь поменять "русло реки".

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.