Поиск по сайту

Мой парень параноик?

Доброе утро! Очень нужна ваша помощь! С парнем год в отношениях. 3 месяца живем вместе.У меня ребенок от другого, до него были сложные отношения, от которых еле избавилась через 7 лет. Суть в том, что мой любимый ревнует меня ко всему. Ему кажется,что я постоянно вру, что я ему обязательно изменю или возможно уже изменила.
Не верит мне,что второй в моей жизни.Дошло до того,что он начал перечитывать переписки 5-6 летней давности. Поводов для ревности я не даю. Все время дома с ним. Даже в магазин выхожу, сообщаю ему об этом. С бывшим не общаюсь вообще!Ему все кажется странным. Иной раз боюсь открыть рот и что-то сказать. Потому что воспринимает все буквально и обижается. И я не знаю,как объяснить человеку,что люблю его и никого мне близко не надо! Скажите, это у него паранойя? Стоит ли нам обратиться к специалистам? Может ли такое поведение у него быть, потому что ему изменила его бывшая? Или это просто повод расстаться? Уже не знаю, что думать. Понимаю,что легче собрать вещи и уйти. Ничего не доказывать. Но очень люблю и хочу помочь ему начать мне доверять. Спасибо заранее.

Автор вопроса: Альбина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Альбина.

Во-первых, диагнозы по письму не ставятся, это непрофессионально. Для этого нужна личная встреча.
Во-вторых, к чему вам вообще нужен диагноз? Сам по себе он вам ничем не поможет. Для психотерапевтической же работы, он тоже не обязателен.

Да, такое его поведение может быть следствием перенесённой психологической травмы, с чем именно она связана – тема для психологической работы (с ним лично). Насколько ваши семейные трудности являются для вас поводом расстаться – решать вам. Было бы желание, уважительный повод всегда можно найти (не для этого ли вам нужен диагноз?).

Конечно, лучше всего, вам обоим обратиться к психологу. По крайней мере, вам лично (по поводу ваших проблем, а не проблем мужа), поскольку вы же испытываете трудности в семейной жизни, вам и начинать путь к изменениям. Если говорить о направлении психологической работы, то она, прежде всего, будет направлена на то, каким образом ВЫ участвуете в таких сложных отношениях с мужчинами. Вы упомянули о том, что вам пришлось избавляться от предыдущих отношений. Сейчас вы тоже стоите на грани избавления себя от отношений. Можно предположить, что дело не только в ваших мужчинах, но и в вас самой: как вы общаетесь с ними, каких мужчин и в связи с чем выбираете и пр. Как пример: вы пишете, что боитесь открыть рот, пытаетесь объяснять, доказывать и убеждать, допускаете до своих переписок с другими людьми. Очевидно, что вы не замечаете того, что такое ваше поведение является поощряющим для ревности, и способствует её развитию… Если увидите смысл в дальнейших консультациях, можете написать мне и договориться о них (они возможны как в личной встрече, так и по скайпу).

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.