Поиск по сайту

Как вернуть его любовь?

Здравствуйте, мне 21 год, я не замужем, детей не имею. На протяжении последних пол года меня беспокоили наши взаимоотношения с молодым человеком. Мы с ним встречались довольно долго, он меня безгранично любил мы размышляли о будущей семейной жизни, он говорил что как только мы сможем встать на ноги он сделает мне предложение, и мы незамедлительно поженимся.
Я была у него первой девушкой, а он у меня первым молодым человеком с которым были серьезные отношения, все остальные не затягивались дольше месяца. В последние пол года он стал постепенно охладевать ко мне и я это чувствовала, думая что это нормально, не вечно же длиться конфетно-букетному периоду. Потом все стало намного хуже, последние 4 месяца мы с ним ссорились по всяким мелочам, наши отношения превратились в сплошные ссоры и его холодность ко мне становилась все сильнее, мне не хотелось его терять и я пыталась найти выход. Получилось так что я в наши отношения выкладывала больше чем он и становилось еще хуже. Две недели назад, у него из семьи ушел отец, и он очень много времени проводил с матерью, тем самым еще больше отдаляясь от меня. Он рассказывал мне что его отец и раньше изменял (он случайно нашел переписку в телефоне отца с его любовницей, когда ему было 10 лет) Неделю назад мы расстались по его инициативе. Перед уходом он сказал мне что он такой как его отец, и не хочет чтобы я страдала как его мать, и так он дает мне шанс быть счастливой. Так же он сказал, что если уже сейчас у нас столько ссор то легче сделать это сейчас чем через 30 лет, когда уже ничего нельзя будет исправить. Он признался что ему тяжело отпускать то что было, и он всегда будет помнить меня (он говорил со слезами на глазах) и то что ему не приятно со мной так поступать, что он хочет разобраться в себе понять кто он, и может быть когда он разберется мы будем вместе. Сейчас ему не нужны серьезные отношения, и он не хочет никого пускать в душу в том числе меня. У меня был первый опыт долговременных отношений поэтому я не знала как себя вести и делала много ошибок которые оттолкнули его от меня, но я по прежнему его люблю, и мне безумно больно, я не могу отпустить все что было между нами, потому что абсолютно все напоминает мне о нем, я из за него перестала общаться с подругами с родственниками потому что он стоял у меня на первом месте и я отдавал ему каждую свободную секунду своей жизни, что как раз и было ошибкой. Я говорила с его другом и тот сказал мне что он не любит меня больше. При всем этом он сам продолжает мне звонить писать в социальных сетях, и свободно общается со мной. Я спросила его, что он чувствует ко мне. Он ответил что ответственность и заботу, но при этом относится ко мне как к хорошему другу. Помогите пожалуйста, как вернуть его чувства, ведь раньше у нас была безумная любовь. Как доказать ему что он не такой как его отец? Как возобновить отношения с ним??

Автор вопроса: Дина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дина.

Безусловно можно попробовать восстановить отношения. Но Вы должны понимать, смочь понять, что возможно он дистанцировавшись сейчас больше не станет сближаться с Вами. Ваши переживания, смятение, боль утраты нормальны и естественны. Это реакция на расставание с близким человеком. Но это не означает, что Вы абсолютно ни к чему не пригодны и не способны жить, расставшись. Это разные вещи. Горевание по ушедшему любимому и ваша собственная ответственность за качество Вашей жизни, насколько Вы полноценная личность, ухожены, включены в жизнь, общаетесь с друзьями, коллегами и родственниками. Ваша интимная и личная жизнь - это только часть жизни, как кусочек торта, представьте себе круглый торт от центра разрезанный на 6-9 частей. Ваши отношения с парнем - только одна долька. Что у Вас вообще-то в других сферах?
И возвращаясь к вашему парню. Хорошо, что вы поддерживаете отношения, думаю Вам и вправду стоит уважительно и уравновешенно позволить ему быть на дистанции, не "давить" на него снова и снова вовлекая его в обсуждение темы "как ты мог уйти, ведь у нас любовь". Покажите себя как умную девушку с чувством собственного достоинства, покажите себя как надёжного друга, деликатно интересуйтесь его делами, поддерживайте, если это нужно, как бы уважительно и деликатно на расстоянии продолжайте быть рядом.  и ждите. В течение некоторого времени он внутренне уравновесится и либо вы восстановите прежние близкие отношения, либо Вы убедитесь, что близкие отношения с ним в прошлом. Пишите, Дина, справимся.

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.