Поиск по сайту

Доверится ли взрослому мужчине?

Добрый день. Честно говоря никогда не думала что буду обращаться за помощью к психологу, но в моей жизни случилась ситуация где я уже трезво не могу оценивать и мне нужен взгляд со стороны. Итак, мне 20 лет, я работаю в 5* отеле в транспортном отделе. В свои 20 у меня есть есть опыт работы в 5-ти * отелях Европы на должности ресепшиониста.
Я всегда считала что отличаюсь от своих одногодок более серьезным мышлением и стремлением.Что ж, совсем недавно на новой работе я стала замечать как один из водителей стал проявлять ко мне знаки внимания.Иногда мне кажется что если мы побудем ещё на 5 минут дольше наедине то он, то и дело, воспользуется этим временем, чтоб признаться мне в чувствах. Поэтому я всячески стараюсь не замечать его ухаживаний, и пожирающих взглядов на очередном собрании. Ему 35, и он есть очень хороший, воспитанный, умный человек. Он очень надёжный, никогда не подведёт(это я сужу по работе). Высокий, красивый мужчина. Совсем недавно он сам решил мне рассказать что был женат. Его девушке предложили стажировку в Америке, и они вместе решили уехать и сыграть свадьбу там. Позже его стали обвинять что он женился из-за американского гражданства...Зачем мне он это рассказал? Задаюсь себе постоянно вопросом как мне себя с ним вести. Поддаться ему или пресечь любые ухаживание уже сейчас? Чтоб не давать ему никаких шансов..признаюсь что у меня есть к нему некая симпатия, но меня смущает разница в возрасте 15 лет и тот факт что он был женат....Подскажите как быть?

Автор вопроса: Oksi

Ответ психолога:

Здравствуйте, Oksi.

Спасибо за доверие ( к сожалению, в нашей стране, у людей мало опыта в работе с психологами и это очень жаль, так как профессионал психолог располагает множеством инструментов, помогающих разобраться в  сложных психологических вопросах  и  способствующих  принятию решений в трудных жизненных ситуациях).
Первое, по статистике самые крепкие браки  между парами, где муж старше жены на 7 лет. Разница в 15 лет невелика, вы практически одно поколение. Обычно трудности связанные с большой разницей в возрасте  у партнеров возникают, если они относятся к разному поколению ( 20 -25 лет).
Второе, опыт прежних браков часто помогает людям сделать некоторые выводы и в следующем браке вести себя иначе, чем в браке, который привел к разводу. Собственно, до конца вы не знаете в чем причина развода Вашего друга ( возможно, он называет наиболее болезненную для него,  а причин может быть очень много  и очень разных).
Третье,  «…  и он есть очень хороший, воспитанный, умный
человек. Он очень надёжный, никогда не подведёт(это я сужу по работе).
Высокий, красивый мужчина…» - это цитата из Вашего письма. По ней можно судить, что человек Вам приятен, симпатичен. Вам нравятся его деловые качества. Почему бы не пообщаться с ним более близко? Возможно, он сможет заинтересовать Вас еще больше.
Четвертое, Oksi, Вам следует для себя решить хотите ли Вы вообще близко общаться с мужчиной или Вы еще пока не готовы для выстраивания отношений( а серьезные отношения необходимо строить, как дом, тогда и жить в отношениях будет комфортно , если с умом все построить). Это первый и главный вопрос, который необходимо решить и затем уже делать следующие шаги: не вступать в контакт, держаться холодно и официально( если решите, что не готовы к близости) и соответственно  «открыться» согласиться на встречу ( я не имею в виду интимную близость), беседу и так далее ( если Ваше решение будет положительным).
Пятое, любить и быть любимой очень приятно. Когда есть человек, которому не все равно как Вы себя чувствуете, здорово, это помогает жить и справляться с многими трудностями.
Если хотите, можем продолжить консультацию на следующих этапах развития Ваших отношений, звоните, пишите, буду рада помочь.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.