Поиск по сайту

Очень беспокоит поведение парня.

Здравствуйте. У меня возникла сложная ситуация.. мне 19 лет, не замужем, я получаю высшее образование. Недавно за мной начал ухаживать один парень(ему 22 года), всё было хорошо: мы виделись, он приезжал ко мне, звонил и писал каждый день, говорил что ему со мной приятно общаться и всё шло к началу отношений.

Потом он должен был приехать за мной, но у него не получилось и с этого момента он резко стал меньше мне писать, когда я спросила что случилось он сказал: "извини, у меня проблемы не могу ничего объяснить пока.. мне нужно время" я позвонила ему, и услышала что он очень подавлен,попыталась его поддержать. и с этого момента мы стали меньше общаться, такое продолжается уже больше недели. когда я спросила хочет ли он продолжать со мной общение он сказал всё хорошо,просто были проблемы (объяснил что проблемы на работе( там действительно сейчас у них нервотрепка), и подчеркнул,что для него это очень серьезно, но я предполагаю есть что-то еще..)но я чувствую все равно что-то не так.. и переживаю по этому поводу. 2 дня назад мы виделись с ним ( по его инициативе), при встрече было всё хорошо: он держал меня за руку, обнял раз (до этого мы просто гуляли и никаких проявлений не было), при этом в разговоре он намекнул о следующей встрече.. но после встречи он не пишет и не звонит мне.. я знаю что он очень загружен делами, проблемами связанными с работой, но ведь если человек хочет общаться он найдет время, так? и может ли быть такое что он только из-за личных проблем и переживаний не общается со мной? или всё же его поведению есть другое объяснение? я не могу понять его отношение ко мне,ведь в начале общения он очень часто стремился пообщаться со мной. не знаю как вести себя в данной ситуации.. очень переживаю:(

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ирина!

Сейчас для мужчин очень трудное время. Я имею в виду общую ситуацию в стране, кризис, волнения по поводу рабочих мест – увольнений и нестабильной материальной ситуации. На этом фоне мужчинам гораздо сложнее, чем женщинам. Т.к. основное место, где они реализуется – это их деятельность, профессия.

Женщина реализуется еще и в других сферах – например, в отношениях, в воспитании детей и т.п. Эти волнения могут захватить человека и в целом могут пострадать и отношения. Ваше взаимодействие только началось, доверие еще не выстроено, что наблюдается в степени его сдержанности с Вами (он описывает ситуацию в общих словах «проблемы на работе»). Не исключено, что еще что-то беспокоит и по другим поводам. Но это лишь предположения и мне не хочется в них вдаваться.

Для Вас, на мой взгляд, самое важное в данной ситуации поддерживать в себе спокойствие, не додумывать за молодого человека. Вы можете делиться тем, что Вы чувствуете, когда он долго не звонит. Давать ему так называемые «Я- послания», которые позволяют сообщать о себе, не задевая границ другого человека. Например – «Когда ты не звонишь несколько дней, мне не легко это выдерживать. Я, начинаю волноваться за тебя». Основная идея сообщить о себе в состоянии спокойствия, не выдавая эмоциональных реакций и претензий. Это может испугать его.

Помните еще о себе, о своих занятиях, об учебе, друзьях – т.е. переключайтесь на себя. Взаимоотношения важны, но они не должны захватывать Вас целиком, когда вся концентрация внимания выливается на одного человека. Это бывает трудно выдерживать мужчинам. Поэтому дайте время вам обоим, просто наблюдайте за динамикой вашего взаимодействия и занимайтесь своими занятиями. 

Психолог Хлопцева Екатерина Александровна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.