Поиск по сайту

Раньше нравились девушки, теперь - парень...

Здравствуйте, мне 20 лет парень. У меня появилась проблема с самим собой и отношениями. Всю жизнь (школьная и подростковая) был обычным человеком с кучей друзей, занимался активно спортом, совмещал с театральной студией 8 лет учился на тройки честно было лень учиться, естественно, как и все мечтал о девушке.

И в итоге первый сексуальный опыт получился в 15 лет с последующим развитием. Девушек менял не часто но разнообразие было (относился к половой жизни как к удовольствию). В 10 классе к нам перевёлся парень с которым в итоге мы стали очень близкими друзьями, где то примерно через год я начал осознавать, что меня к нему влечёт сексуально и не только. Я стал о нём заботиться. Я просто боялся даже если он порежется. Меня это сильно взволновало всегда себя считал натуралом да и вообще гей противны, я старался отстраниться от него (стал бояться его) после того как мы закончили школу он ушёл в армию и последующие стал служить по контракту. Когда он служил я думал о нём причём не специально, писал ему всё время интересовался как у него дела расстраивался если у него проблемы (и в то же время бесился на себя что не могу отвлечься) Сейчас он вернулся с армий и сразу вышел на меня мы стали общаться как раньше но моё желание не прошло а только усилилось и самое страшное что секс с девушками у меня теперь или не получается (нету эрекций) либо не приносит удовольствие как раньше. Сейчас и дня не проходит что бы я просто ему не позвонил и не спросил, как у него дела что он делает как настроение и моя забота его уже бесит я просто не знаю, что мне делать и как всё исправить в себе, что бы это влечение ушло!!!

Автор вопроса: Кирилл

Ответ психолога.

Здравствуйте, Кирилл!

Из вашего письма я понимаю, что у Вас расстроились отношения с самим собой. Вы примерно в 15 лет осознали влечение к парню. В вашем случае можно сказать, что Вы бисексуальны. Все-таки первый и последующие опыты были с девушками. Это означает, что Вы не только гей- ориентированы.

Множество факторов могут привести к влечению к людям своего пола – от особенностей воспитания и семейной истории, до личностных и психофизиологических особенностей. Так называемый ген гомосексуальности встречается крайне редко.

И, хотя в нашем обществе это и не принято, тем не менее гомосексульность уже очень давно не является психическим нарушением. В 1980-90х годах гомосексуальность убрали из международной классификации болезней.

Люди вашего возраста, осознав в себе подобные влечения, не всегда могут отнестись к этому с пониманием. Здесь играет социальный контекст, что геи – это противно. Но влечение есть, а значит неминуем конфликт между инстинктом и социальными условиями. Заметно, что Вам неприятно признавать свою идентичность.

Отвергать, подавлять в себе эту часть не очень хороший выход, т.к. чем больше личность подавляет желание, тем оно сильнее дает о себе знать. В подобных случаях экологичнее будет как-то с этим повзаимодействовать.

• Осознать, что Вас больше тревожит – социальный контекст, что это не принято обществом?

• Страхи, тревоги перед близкими, друзьями и обществом в целом?

• Любые другие установки, идеи – все что Вам известно об этом.

Одной стороной психологической работы важно понять условия, семейная обстановка и т.п., при которых Вы почувствовали влечение к парню. Дело в том, что это может быть и неудовлетворенность отношениями с девушками; нехватка ощущений. Возможно, Вы руководствовались какими-то идеями, которые подвели Вас к гомосексуальному опыту.

По содержанию вашего письма, Вы склонны проявлять заботу о вашем друге. Даже боитесь за него. Интересны также условия, когда Вы проявляете заботу. Свойственно ли вам в целом ее проявлять?

Я по вашему описанию не могу определить забота это или что-то еще? Что стоит за вашей потребностью звонить ему и интересоваться его делами.

Все это требует условий для более внимательной работы. Я со своей стороны рекомендовала бы Вам очную работу с психологом. Или по скайпу, в случае разных вариантов.

Но точно, не рекомендовала бы «исправлять» в себе это влечение, чтобы оно ушло. Вопросы с сексуальной идентичностью и устремлениями требуют бережной проработки. 

Психолог Хлопцева Екатерина Александровна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.