Поиск по сайту

Как решить, нужны ли отношения?

Прожили 6 лет. И плохое и хорошее было. Не женились,то деньги, то покупка квартиры,потом беременность, но к сожалению не состоявшаяся, хоть и сделал предложение. И этот год должен был быть судьбоносным. То есть и свадьба и планирование беременности. Но как-то охладело у него ко мне. Две недели почти не разговаривали, секса тоже не было.

Но говорил, что все хорошо. В общем, решила, впервые за 6 лет, проверить телефон и нашла. Нашла,что видимо и хотела найти. Переписка с девушкой. Конечно, боль и слёзы, вопросы к нему. Но как-то все непонятно с его стороны реакция, обвинение, что я посягла на его личное пространство. Сначала испугался, так как не ожидал от себя. Но после разговоров так и не может ответить, любит или нет, не знает как его простить можно, хочет ли дальше чего-то. Для себя я решила,что я его люблю и если захочет моего прощения, то прощу. Но он не знает опять. Думаю, пока и с девушкой так и переписывается. Веду себя спокойно, никаких скандалов. Для себя тоже многое открыла. Какой была и чего делала и не делала. Но чем дальше тем мысли все мрачнее. Хочется чтоб решилось все скорее. Но как правильно поговорить с ним не знаю. Как объяснить что все можно простить главное этого хотеть и для себя решить, чего хочешь.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Елена.

Как-то так, в состоянии "гражданского брака" вы со своим избранником подошли к к нормальному кризису отношений - кризису 7 лет.
Вы запомните на будущее, Елена, что есть в жизни человека так называемые "шаги". Это некие этапы, временнЫе отрезки, по истечении которых у нас возникает один и тот же вопрос : А что же будет дальше? То есть, мы с Вами хотим видеть перспективы.
Это касается и профессии, и жизненных планов, и личной жизни, и отношений.
Первый шаг - 3-3.5 месяца. Второй - год. Третий - 3-3.5 года. Потом - 7 лет. Потом - 9. Ит.д.
Мы переживаем в такие периоды некие (маленькие или большие) кризисы. Вопрос "что дальше?" носит всегда экзистенциальный характер. Он у нас в природе. Он всегда с нами , даже когда всё ОК и нет явных предпосылок к переживаниям!
Именно в такие моменты нам кажется, что надо срочно что-то менять, что мы не развиваемся, что жизнь проходит мимо, что ЗА ХОЛМОМ ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕ!
И, если речь идёт об отношениях, надо обязательно хорошо слышать и видеть, что происходит с близким человеком. Надо быть готовым к помощи, пониманию и изменениям!
Надо открывать перспективы. Надо ставить новые цели. Надо чем-то новым наполнять отношения.
Далеко не всегда мы можем вообще что-то сделать - наш родной человек всё для себя уже решил. Единственный путь - сохранить нормальные отношения и не сжигать мосты, если любовь сильна. То есть, отпустить, не закрывая дверь!
Часто бывает так, что "отпущенный на волю" быстро убеждается, что его истинная жизнь именно там, откуда он ушёл! Он возвращается и бывает благодарен за мудрость, понимание, УВАЖЕНИЕ (что бы там ни было) и верность!
Как правильно говорить?
Правильно - только честно! Скажите, что всё понимаете. Скажите, что он свободен. Скажите, что Вы ему благодарны. Скажите, что любите его. И попросите его уйти!
Не тратьте много сил и слов. Вам и без этого будет хреново! Но Ваши муки сделают Вас и сильнее, и умнее. И Вы получите возможность открыться для нового витка Вашего развития. Вот за это Вы и скажете ему ОГРОМНОЕ ИСКРЕННЕЕ СПАСИБИЩЕ! Скажете, глядя в глаза. И - всё!
Потом, Вы мысленно пожелаете ему всего самого хорошего. Потом ... Потом настрадаетесь вволю.
НО! ЛЕНА! ВЫГЛЯДЕТЬ ВЫ ОБЯЗАНЫ ВСЕГДА ХОРОШО!
Вы не будете его избегать. Вы не будете прятаться. Вы будете всегда в форме и тонусе!
Пусть сам разбирается, где для него настоящая жизнь. Пусть сам думает о том, куда ему идти дальше.
Вернётся ли он, не вернётся, или вернётся, а у Вас уже будет новая жизнь - в любом случае для Вас начнётся что-то новое, хорошее, настоящее и правильное!
Итак, отпускайте парня и -  отправляйтесь в новый интересный этап своей жизни!
Спасибо. Задавайте вопросы. Пишите, как развиваются события.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.