Поиск по сайту

Вопрос доверия в отношениях.

Здравствуйте! Меня беспокоит один вопрос. Встречаемся с парнем пол года. Строим планы на будущее. Он всегда делится со мной своими делами, новостями и планами, но когда вопрос касается его дополнительного заработка, он не рассказывает мне чем занимается.
Говорит, что я буду переживать, а этого он не хочет и что вообще не принципиально женщине знать как её мужчина зарабатывает на жизнь. Сказал, что только его мама знает про него всё.
Мне очень важно,чтобы он со мной делился. Начинаю думать,что он мне не доверяет. Хотя, с другой стороны, он мне часто рассказывает самые серьезные свои проблемы и не похожа эта ситуация на недоверие. Или другое мое мнение, быть может пол года это мало для того,чтобы он посчитал нужным всё рассказывать....но я тоже мечтаю стать ему такой же близкой как мама. Мы планируем пожениться, надеюсь что когда этот момент начнет сбываться, он изменит свое поведение. Я его люблю, не могу на основании его молчания расстаться, но и выйти замуж не зная всего страшно.
Я прошу,чтобы он мне рассказал... но пока безрезультатно.
Стоит ли мне отчаиваться, или ситуация изменится. Я готова ждать.

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталья!

Понимаю ваше беспокойство по поводу рода занятий, точнее, подработок вашего парня. Но хочу вас, в первую очередь, успокоить - не думаю, что он занимается чем-то криминальным. Раз его мама знает, чем он занимается, то полагаю, она не допустила бы чего-то негативного для своего сына.

Что касается того, что "его мама все о нем знает", а вам он пока не рассказывает все-все. Согласитесь, пол года - это не такой уж большой срок, чтобы рассчитывать на полную откровенность. Нужно больше времени, чтобы было больше доверия между вами. А также бОльшая откровенность с вашей стороны - ведь зачастую на откровенность хочется ответить взаимной откровенностью. 

Его желание умолчать некоторые факты о себе может быть также обусловлено тем, что его мама требует/требовала от него полной отчетности. Такой тотальный контроль вызывает внутреннее недовольство и отторжение. Т.е. необходимость рассказывать о себе все  - превращается в тяжкую повинность, которую не хочется превносить в свою личную, взрослую жизнь. Уже хватило того, что мама была такой требовательной. Понимаете? Поэтому, чем больше вы будете настаивать на его "исповеди" - тем больше он захочет сопротивляться и отмалчиваться.

Вы пишете, "начинаю думать,что он мне не доверяет". А Вы ему доверяете? Если доверяете - позвольте ему иметь те сферы жизни, которые он пока не готов приоткрыть вам. Узнавайте друг друга лучше, но не торопите события искусственно. Пусть все идет своим чередом.  

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Комментарии  

0 # Наталья 29.03.2015 13:44
Спасибо огромное за ответ!
За мудрые слова. Обязательно прислушаюсь! Вчера перед сном думала, сделала вывод,что придёт время-расскажет . А я в свою очередь доверяю и понимаю его право спустя,действит ельно,недолгий срок,не раскрывать всё.
Ещё раз спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.