Поиск по сайту

Парень в местах лишения свободы предложил расписаться на зоне.

Здравствуйте, я совсем запуталась в себе. Я случайно в сети познакомилась с парнем, по фотографиям увидела, что он находится в местах лишения свободы. Однако продолжила переписку. Узнала что отбывает наказание за убийство, но якобы очень запутанная история.
Вроде как мимо проходил, случайно не тот телефон в руки взял, а он (телефон) по убийству проходил, а он (осужденный) ничего не совершал, его избивала полиция, пытали, выбивали показания, сломали его и он написал признание, в итоге которого осудили его на 16 лет строгого режима. Я все слова поделила на восемь, но однако продолжила общаться, он таким настоящим показался и достойным своего счастья. Он захотел написать мне бумажное письмо почтой России.... и в один прекрасный момент письмо перехватила моя мама, вскрыла прочитала, начала донимать меня, еще и моей старшей сестре позвонила все доложила, попросила чтоб муж сестры пробил всю информацию об арестанте, с которым я общаюсь... И вот я осталась 1 на 1 со следующей информацией:

"Арест - 17.09.2007 Особо-тяжкое. Изнасилование, убийство. Начало срока - 17.09.2007 Срок – 16 лет. Строгого режима. ИК-27 (пос. Волчанец) Статьи - 33 ч.5, 30 ч.3, 131 ч.1, 105 ч.2 п.К, 69 ч.3 Судимость первая Образование среднее. Конец срока - 16.09.2023"

Естественно о статье 131 (об изнасиловании) он ничего не упомянул даже.... сначала прислал мне фотографию где он с мамой и с сестрой, симпатичный парень, не скажешь по нему, что уголовник.... потом невзначай попросил купить ему блок сигарет и передать через кого-то.... меня это сразу насторожило..... В своем общении он не отрицал, что много уголовников знакомятся с девушками именно для выгоды, а он не такой, он этого не понимает. И его огорчает тот факт, что всех уголовников метут под одну гребенку.... И когда я остаюсь наедине со своими мыслями, я отдаю себе отчет в том, что наговорить можно чего угодно и заставить себе верить.... А когда я с ним разговариваю, я так хочу ему верить.... Он между делом спрашивает что я кушала, тепло ли я одеваюсь, не болею ли, просит чтобы я сама поговорила с мамой, рассказала с кем общаюсь, что поеду на краткую свиданку..... Но теперь после того как мне сообщили его реальные статьи, я совсем растерялась, я агрессивно реагирую на мамины подходы, хоть и понимаю, что она беспокоится за меня, но меня бесят её постоянные вмешательства в мою жизнь, с кем бы я не пыталась общаться и завязать отношения.... Меня не пугает само убийство, ведь оно может быть абсолютно разным, когда ты защищаешь своих детей или наоборот родителей и ты можешь переступить черту и убить.... Но данная ситуация подкосила меня... Я думаю, что родственники не будут просто так подписывать несуществующие статьи.... в любом случае сидеть ему еще 7 лет, ну если реально смотреть на вещи, я же не могу ждать 7 лет неизвестно кого с зоны....И сохранять верность непонятно кому.... ну это же немыслимо?! поэтому он говорил о том, что нам надо расписаться на зоне, чтобы разрешали долгосрочные свидания. Я это категорически отмела.... Как дальше правильно вести себя? или стоит просто заблокировать его везде и больше не отвечать?! заранее спасибо за внимание и ответ.

Автор вопроса: Ксения

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ксения.

Действительно, когда чувствуешь себя одиноким и хочется любви, так хочется верить. И письма он пишет хорошие, и кто знает, а вдруг…

Однако искусство составления «правильных» писем давно перестало быть секретом. Почитайте хотя бы М.Е. Литвака о технике написания так называемых «амортизационных писем». Тем более, что на зоне время имеется для того, чтобы подумать и правильно сформулировать, да и «школа» ведения подобной переписки там имеется. Это первое.

Второе. Попробуйте представить себя на его месте: сидеть ещё 7 лет. Хочется и отношений и секса…
И вот он вам после непродолжительной (да хоть бы и продолжительной) переписки предлагает расписаться! А вы ещё не виделись даже ни разу.

Вопрос: о чём здесь идёт речь? О любви с первого написанного слова? На что он готов обречь вас (человека, которого он ещё не видел): на отсутствие других отношений, на долгое ожидание его и свидания с ним? Как вы думаете, думает ли он о вас, о вашей жизни? Озабочен ли он вашим благополучием? О вас он думает или о себе? Но если вспомнить статью об изнасиловании, то в общем-то его отношение становится понятным…

Если вы чувствуете, что нуждаетесь в личной консультации, можете написать мне и договориться. Консультации возможны как в личной встрече, так и по скайпу.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.