Поиск по сайту

Принять разрыв отношений как должное или же постараться все вернуть?

Добрый день. На днях расстались с молодым человеком. Встречались год, отношения были негладкими, но счастливыми: были ссоры, конфликты, недопонимания, но всё равно мы мирились, возвращались друг к другу, потому что знали, мы родные души, да и вместе очень комфортно было. На днях произошла мелка ссора, молодой человек сказал, что пора ставить точку.

Он плакал ,говорил что настал тот период ,когда ему пора женится ,я всем его устраиваю ,но вот только мой характер перекрывает все ... У нас у обоих очень сложные ,вспыльчивые характеры...я за год отношений много всего изменила в себе ,старалась в каких-то моментах контролировать себя ...молодой человек это знает ,да и говорит что очень ценит ,однако всё равно утверждает ,что семью построить не сможем,потому что будем ссориться ,а когда еще и ребенок появиться -это вообще будут отношения на взрыве ,и все приведет к разводу ,чего он не хочет допустить в своей жизни в принципе ... Я не знаю как мне быть ,я очень люблю этого человека ,он мне очень дорог ,родной...я знаю ,что все это взаимно ... Не знаю, принять разрыв отношений как должное  или же постараться все вернуть ... Заранее спасибо

Автор вопроса: Валерия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Валерия!

Не существует отношений, в которых не было бы ссор и конфликтов вообще. Но, если из-за каждой маленькой ссоры все прекращали отношения, тогда и семей, наверное, не было бы. Это нормально, что у Вас с молодым человеком разные характеры. Этим Вы можете дополнять друг друга. Но, в то же время, нужно учиться жить вместе, учится решать конфликты, а не убегать от них. Любовь - это очень важная составляющая часть отношений, но, на одной любви отношения долго не могут удержатся. Вы пишите, что Вы изменились в отношениях, а как на счет Вашего молодого человека? Он прилагал усилия к тому, чтобы где-то сдержать себя, выслушать Вас, стать на Вашу сторону? Отношения строятся общими усилиями. Если один человек постоянно будет вкладывать себя, постоянно что-то отдавать, но не получать ничего взамен, то такие отношения не могут быть гармоничными.
Ваш молодой человек хочет семью. Но, если он не научится брать на себя ответственность за то, что именно он ее должен строить совместно со своей второй половинкой, ему будет сделать это очень трудно. Семья сама не построится. У нее должен быть прочный фундамент, чтобы не развалилась при первом порыве ветра.
Вы можете попытаться все вернуть, но у Вас это получится только в том случае, если Ваш молодой человек тоже этого захочет. Вы можете поговорить с ним, сказать, что Вы чувствуете, что хотите быть вместе, что готовы работать над Вашими отношениями, но только если он Вас в этом поддержит.
Помните, ссоры и конфликты бывают в каждой семье, только каждая по-разному с ними справляется.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.