Поиск по сайту

Парень бросает в трудный моральный момент, боясь проблем.

Здравствуйте. С парнем встречаемся уже полгода. Нам по 15 лет (почти 16). Все хорошо было еще вчера. уже на протяжении 2-3 дней я ругаюсь с родителями на счет того что у нас был первый секс с парнем. Они с ним не знакомы. Но я знакома с его семьей. Все у нас было хорошо. Были трудности- справлялись.
Но сейчас, когда мои родители запрещают нам видеться, я из кожи вон лезу чтобы они этого не делали. А сегодня вечером он мне говорит что нам надо расстаться. Я не согласилась на это. Я же люблю его все таки. Его друг всячески пытается меня оттолкнуть от любимого, но заметно что он врет (утверждает что у моего любимого есть другая и т.д.). Сердцем чувствую что любит он меня, но просто появилась такая сложность и он решил пойти на попятную (сослался на то что якобы разлюбил и что тип мои родители его ненавидят (хотя они в гневе многое сказали, но они его не знают и не могут судить) и что он им на глаза показаться не сможет). Я не знаю что делать. Даже на слезы сил нету. Сижу никакая. Такого моя нервная система не испытывала за всю жизнь. Я сидела с его страницы вконтакте, так он пароль поменял (он с моей тоже сидел). И теперь душа болит и тревожно. И даже если расстанемся то я не смогу, я не прекращу с ним общение. Я не смогу. Помогите пожалуйста. Подскажите как быть вообще. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталья.

Первая любовь случается с каждым человеком. Это совершенно нормально. Первая любовь удивительное и прекрасное чувство. Абсолютно новое,  ни с чем не сравнимое переживание.  Кажется, что это навсегда и что «если мы расстанемся, то я больше никогда не полюблю, я не могу без него жить».
Это сильные эмоции, вызванные влюбленностью. Но, поверьте, все в жизни имеет свое начало и конец. Да, бывают случаи, когда люди полюбили друг друга в 15 лет, поженились и прожили всю жизнь в счастливом браке, но такое бывает крайне редко.
Обычно, первая любовь приходит, как ураган, захватывает молодого, неопытного человека и повергает в бушующий океан страстей. Все впервые: сильные ощущения, секс, новые переживания, сопротивление родителей и тд. Это будоражит, лишает покоя « просто сносит башню». Но пройдет время, острота переживаний ослабеет, страсти поутихнут. Чаще первая, любовь остается  воспоминанием  юности, во взрослой жизни все несколько иначе.
Любить – это брать ответственность за любимого ( отвечать). Любить – вкладываться в отношения, изучать любимого, быть ему полезной, открывать в человеке его природную уникальность, «отдавать» себя.  Истинная любовь – это труд, требующий огромных душевных вложений.
Судя по письму, Вы занимаете активную позицию. Это очень хорошо и в жизни пригодится. Однако, рекомендую Вам соединить эмоции и разум. На одних  страстях далеко не уедешь,   надо включить голову.
«… И даже если расстанемся то я не смогу, я не прекращу с ним общение. Я не смогу…» Ваша цитата. Это глубокое заблуждение. Обязательно сможете, всенепременно. Да, будет не легко, больно,  обидно. Но это не конец, а только начало Вашей жизни. Вы  стали немного старше и мудрее. Теперь у Вас есть личный опыт – первая любовь. И это прекрасно! 

Психолог Буровцева Галина Петровна

Комментарии  

0 # Роза 26.09.2016 10:57
Зачем тебе такой урод? Который в трудный момент сбегает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.