Поиск по сайту

Что происходит с отношениями?

Здравствуйте, уважаемый психолог! Мы с молодым человеком больше года. В последнее время что-то изменилось. Говорит, что любит, но когда мы ссоримся в последнее время, он говорит что надо расстаться. Но потом миримся. Но все равно временами от него проскакивают намеки на это даже в шуточной форме. 
Он не может перестать общаться со своей бывшей, зная, как мне это не приятно. Он сейчас ездит в долгие командировки, и как мне кажется, чувства угасают у него ко мне. Но когда он приехал ночью, он уставший, с дороги пошел за мной, чтобы я ночевала у него. Из последнего-он фотограф, и мы договорились за день, что после съемки он встретится со мной в кафе и мы пойдем гулять. Вместо этого он сказал чтобы я его не ждала, а сам, через 15 минут пришел в то кафе с моделью этой, так они еще и прогулялись. И опять таки сказал что любит меня и подарил подарок. Он говорит что ему нужно много свободного пространства. Что не хочет жить со мной и тем более жениться. Да и с сексом какие-то проблемы стали. Я не могу понять его. Нужна я ему вообще? Или это какой-то кризис в отношениях? Если он, как говорит, любит меня, почему он так поступает? Я запуталась.

Автор вопроса: Алина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алина.

Известная строчка из стихотворения знаменитого поэта : «…Меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад…»
Рекомендую Вам открыть глаза пошире и освободить уши от наушников, чтобы лучше слышать и видеть. Ваш друг совершенно конкретно называет вещи своими именами: «…Он говорит что ему нужно много свободного пространства. Что не хочет жить со мной и тем более жениться…»- цитата из Вашего письма. Что в ней Вам не понятно?
Подумайте, зачем тратить время на бесперспективные отношения. Хотите, чтобы Вас использовали ? Зачем Вам это?
Поверьте, «запретный плод, конечно, сладок», но думаю, что как только Вы освободитесь от навязчивой идеи обладать тем, кто прохладно к Вам относится ( Если бы это было по другому, он вел бы себя несколько иначе), то у Вас появится возможность познакомиться с другим человеком, начать строить отношения и возможно, полюбить.
Если Вы думаете, что если фотограф Вас обманывает и не хочет серьезных отношений, то Вы какая –то « не очень» . Это бред. Фотограф – человек, мужчина со своими предпочтениями и смыслами. Фотографировать – его работа и к Вашим качествам это не имеет никакого отношения. Просто, он такой.
Если Вы сумели себя запутать, значит Вы сумеете себя и распутать.

Желаю удачи!

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.