Поиск по сайту

Я хочу быть с ним, что мне делать?

Здравствуйте. Я хочу обратиться к вам за помощью, я учусь в школе, мне 15 лет. Мне нравится парень, которому 18 лет, он учится со мной в одной школе. Нравится он мне уже 2 года, сам по себе он очень замкнутый и неразговорчивый. Я постоянно на него смотрю в школе, он тоже на меня смотрит. Иногда я его фотографировала, наверное, он это замечал.

Ещё часто я преследовала его и следила за ним. Меня на него толкала подруга, на все это он никак не реагировал. Однажды я решилась к нему подойти. Я тоже очень стеснительная, когда подходила, мне было страшно. Я спросила, можно ли с ним познакомиться, на что он ответил нет. Я спросила, почему он так отрицательно настроен? Он засмеялся, очень по-доброму. Я решила продолжить разговор, спросила, как зовут его, представилась ему, спросила, какую музыку он любит. Он сказал, что он очень скрытный. Я сказала ему: "Давай подружимся" Он сказал, что у него много друзей, я сказала, что будет еще один. Он опять засмеялся и сказал: "Хочешь дружи, хочешь не дружи" Несколько раз я сказала ему, что мне он нравится. Он заулыбался и посмотрел на меня, я от переизбытка эмоций заплакала и упала на колени. Я знала, что он есть "ВКонтакте" поэтому решила спросить его об этом. Он сказал, что он редко там сидит, но я могу найти его у его друзей. Мимо прошел его друг, смотрел на нас и смеялся. Ему стало не комфортно. Нам не о чем было говорить, я встала и ушла. После этого я пришла домой и добавила его "ВКонтакте" и написала сообщение. Он не добавил меня в друзья. После этого разговора прошло два месяца. Мы не разговаривали, ничего не поменялось. Подскажите пожалуйста, что мне делать??? Мне очень нравится этот парень, я очень хочу быть с ним, я не знаю, что можно сделать, я не знаю, как себя вести. Думаю, мне нужно с ним поговорить, но не знаю при каких обстоятельствах это сделать и о чем с ним говорить.

Автор вопроса: Ангел

Ответ психолога.

Здравствуй, Ангел!
Впервые пишу письмо ангелу!))))
Я мог бы тебе наговорить целую кучу умных и как бы добрых слов, но... Это была бы ложь.
Хочешь правду? Нет, тебе не стоит с ним разговаривать. Тебе действительно почти нечего будет ему сказать. И ему тебе - тоже!
Все, что было нужно по этой странной И такой обычной ситуации, он тебе уже сказал. Хочешь - дружи. Не хочешь - и т.д.
Он, судя по всему, довольно умный и осторожный парень. Он прекрасно понимает, что реальной дружбы между вами быть не может. Не может быть и любви в том виде, в котором он ее понимает. Это просто Ты - девчонка, которая влюбилась! Вот такая влюбленная девушка. Может быть, ты бы была ему интересна, если бы была его ровесницей! Потому что, любое проявление с его стороны симпатии к тебе - уголовное преступление! И называлось бы это на языке закона: совращение несовершеннолетних!
Ангел! Тебе надо чуточку подождать. Подождать до своего совершеннолетия. И тогда - тогда ты сможешь по крайней мере быть ему не опасна!
Интересно, а чего ты на коленки-то бухнулась? Это ,конечно, сильно. Но ты уж как-нибудь научись собою владеть. А то так можно и напугать человека!
То есть, надо обязательно научиться владеть собой.
Давай подумаем вот о чем!
Я вовсе не отрицаю возможности разговора с ним. Но!
Что ты можешь ему сказать? О чем конкретно ты готова с ним говорить?
Уж если идти на этот серьезный шаг, то осмысленно и с пониманием того, что последствия могут быть разными!
Я тебя уверяю: твое падение на колени он воспринял, как трогательное проявление любви и отчаяния. Да. Немножко смешно, немножко пугает, но это трогательно! Думаю, что и его друг ему позавидовал.
Но, Ангел, больше так делать вряд ли надо! Сильный жест должен быть ОДИН. И ты его сделала!
Поэтому, если разговор, то надо разговаривать, а не падать на землю и не рыдать!
Подумай. Ок?
Я подумаю вместе с тобой!
Самое первое и простое-  сказать ему, что тебе просто очень здорово жить на Земле, зная , что пр ней ходит и он!
То есть, тебе хорошо от того, что он просто живет, существует и все!
Не стоит ждать от него ответных слов. Надо сказать, улыбнуться и уйти со счастливой улыбкой!
Но это все надо сделать спокойно и красиво, а не истерично и пр-детски.
Наберись сил. Подожди момента. Задай мне еще вопросы по делу- время у тебя есть! Еще раз подумай. И - вперед!
А так- нет. Просто идти на разговор, толком не понимая смысла, не надо!
Это просто будет действительно смешно и беспомощно!
Ангел! Я с тобой! Я - довольно жесткий человек, но я всегда говорю по делу.
У тебя будет чудесная и очень яркая жизнь. У тебя будут переживания и разочарования. Но ты научишься быть и умной, и сильной!
Ты - молодец, что нам написала! Все остальное мы с тобой разрулим!
Жду писем.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Комментарии  

0 # Ангел 03.02.2015 21:18
Спасибо за ответ и за вашу честность. Наверное, вы меня неправильно поняли, я упала не на его колени, а на свои. Только ждать я не могу, сейчас он учится в 11 классе, заканчивается учебный год, и я не знаю, останется он в этом городе или уедет куда-то. Поэтому мне нужно с ним поговорить или как-то наладить контакт, не подскажите, что мне делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.