Поиск по сайту

Я запуталась в отношениях. Бросить или остаться с ним?

Коротко о себе- мне 20, семья у меня полная и отношения внутри семьи всегда были хорошие. С отцом дружеские отношения с самого детства. Он мог и утешить и защитить, но и накричать когда я неправа. Вообще все стандартно и как мне кажется положительно. Мой молодой человек - ему 24, он учится и работает.
Не знаю сильно ли влияет на отношения то что он технарь а я гуманитарий. Он меня любит - это видно. Заботится, готов на все ради меня. Всегда делает подарки. В общем холит и лелеет. О таком только мечтать скажите можно. Мы с ним уже два года. А я все никак не пойму - люблю или нет. Ему говорю что люблю, он строит планы на будущее, женится хочет. Но, всего есть это НО. Я не могу представить что проживу с этим человеком всю жизнь. За два года я к нему очень привыкла, привязалась. Только наедине с ним я могу быть самой собой. Я интроверт - и ни с кем не общаюсь. В университете - тихая мышка. По другому я и не могу. А с ним я как будто совсем другая - я его не стесняюсь никогда, говорю с ним обо все. В общем у меня нет и вряд ли будет кто то такой же кому я могу так доверится и полностью открыться. Но люблю ли я его? Я не знаю. Наедине с ним мне хорошо, только вот я очень часто срываюсь когда он начинает говорить глупости, когда не знает банальных жизненных вещей, мне кажется он не моего интеллектуального уровня - я много читаю, я творческий человек, я рисую, делаю что то своими руками. Он же не прочитал ни одной книги за свою жизнь, он делает ошибки в словах а когда я их поправлю он злится. Кроме того у него внешность специфическая. Он русский но внешность совершенно "восточная" мягко говоря. Мне это очень не нравится. Мне не нравится его внешность. Я не хочу его целовать порой. Мне стыдно рядом с ним из за этого. я не могу даже фотографии показывать совместные друзьям или родственникам. Никому о нем стараюсь не говорить. Мне стыдно что у меня такой молодой человек. К тому же мы часто ссоримся. По пустякам причем. Меня просто порой выводят из себя его тупые фразы. И в тоже время я по нему скучаю когда долго не видимся, хочу его обнять. Я люблю его? Не знаю. Абсолютно. Кроме того я смотрела странички знакомых моего возраста в соц сетях и видела как они счастливы со своими половинками, как они похожи, у них есть общие интересы, их половинки красивые. А мой парень? Мой совсем не такой какого я бы хотела. Я бы может и набралась смелости и рассталась с ним если бы не одно но - кто меня еще так полюбит? кому я нужна такая - тихая, скромная, на таких никто и не смотрит. Кроме того красотой я совсем не отличаюсь. Еще у меня прогрессирующие проблемы со здоровьем. А тут мой парень любит меня такой какая я есть и принимает меня. Как я могу бросить его - последний возможно мой шанс не остаться в старости одной. Что мне делать? Мне кажется я 2 года с ним провела впустую. Куда идет это все? Ведь он уже намекал мне и на свадьбу и на детей. А я не хочу все это. Я не знаю люблю ли его? Я думаю об этом уже два года и это все сильнее угнетает с каждым днем. Что мне делать?

Автор вопроса: Марианна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марианна.

Попробуйте дать для самой себя определение любви. Любовь – это…
Что такое для вас «любить»? Если бы вы «любили» (и для вас это было бы понятно, что вы любите), то как бы это было?
И чем бы это отличалось от вашей любви сейчас?

«Куда идёт это все?». Пока что это всё идёт туда, где уже и находится в течение двух лет. И кажется, вы этим не совсем довольны.
А вот каким образом вы это делаете, так, что не довольны своими отношениями – на это стоит обратить внимание. Чем вы руководствуетесь, вступая в отношения? В вашем письме вы об этом довольно подробно рассказываете. К чему это приводит… к тому, что вы имеете сейчас.

Знаете, Марианна, есть люди, для которых брак по расчёту – вполне приемлемый, если не желанный вариант. Но эти люди и живут из тех приоритетов, которыми выбирают свою пару: их не раздирает на части, так как они и не говорят о любви. Вы тоже стараетесь выбирать приемлемый для вас вариант, просчитывая все «за» и «против». И расчёт ваш как будто говорит «за»... а вот сердце «против», так как жить вы всё же, по всей видимости, хотите не по расчёту, а по любви. Здесь у вас и происходит «сшибка».

Итого: если для вас важно, чтобы мужчина был вам по сердцу, то и живите по сердцу. Другими словами, пока вы ориентируетесь на отношение к вам, всякий мужчина будет не ваш. Если решитесь знать своё отношение, выбирать и жить, исходя из своего отношения, то определиться с тем, что вам делать, вам будет проще.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.