Поиск по сайту

Кого выбрать?

Здравствуйте! У меня дилемма. Живу с молодым человеком 3 год(детей нет) в жизни появился другой. Очень серьезно ко мне относится,хочет семью,детей..обустроил квартиру- ждет когда я к нему перееду. В постели полностью устраивает и вообще он через чур идеален..

С другой стороны-мой нынешний гражд. муж..я его до сих пор люблю или у меня к нему привычка..не могу уйти от него..он тоже любит ,но по своему странной любовью..и если вещи собираю никуда не отпускает,держит секс не частый,мы расходились на пол года потом сошлись вновь..если уйду представляю его с другой, аж все переворачивается внутри.Он очень веселый и мне с ним совсем не скучно,каждый день взрыв эмоций..а с новым немного скучновато, очень спокойный и тихий..я боюсь не станет ли меня это раздражать..Мне скоро 30 и я понимаю что пора семью создавать и подкупает очень серьезное отношение и мне он очень нравится. Не знаю может рискнуть и уйти ,а любовь потом придет со временем.а если нет-идти мне не к кому,а жить с нелюбимым это не по мне!!нужно срочно что-то решать..подскажите как свои мысли перенастроить или хоть маленький дельный совет. Заранее благодарю!

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога.

Уважаемая Марина!

Вот это я вам с юмором сейчас пишу, первый абзац, обратите внимание. Мне показалось, что вы хотите от психолога, чтобы вам дали некий готовый ответ, или совет. Вот представьте себе, я вам дам совет, а он окажется потом «неправильным» - для вас. Вы последуете этому совету, а потом поймёте, что сделали неверный выбор, приняли неверное решение. На кого ответственность за неверное решение будете возлагать, на себя или на психолога? Я думаю, что на психолога. Кто совет дал? Психолог. Значит она и виновата...

Так вот, чтобы такой картины неудачной не было, вам решение нужно принять самой. Невзирая на советы. Потому что жизнь ваша. И какой она будет, зависит от вас самой. Поэтому основной совет такой – разберитесь в себе, прежде всего. Я вам могу сейчас здесь разные методики написать. Из рода: проанализируйте положительные и отрицательные качества каждого из избранников. Есть такие методики в психологии, но это всё неправильно для вашей ситуации, я считаю. Потому что кроме расчёта и логики, есть ещё чувства, с которыми шутить не стоит. Есть разные хитросплетения отношений. И совместимость у людей в каждой паре различная. С одним человеком вы будете очень созвучны, с другим не настолько. И заранее «предсказать» как сложатся отношения с одним или с другим человеком невозможно. А что же возможно сделать? Для того, чтобы спланировать собственное будущее, собственную личную жизнь, очень важно разобраться в настоящем, разобраться в себе. Что вы хотите для себя? Поэтому давайте лучше поговорим о том, как вы попали в эту ситуацию «дилеммы».

А попали вы в неё таким образом, что, не завершив отношения с одним человеком, вы вступили в новые отношения. И запутались. Вы сейчас пытаетесь сделать выбор. А нужных критериев для выбора у вас нет. Вы выбираете «кота в мешке». Я объясню почему. Ваш выбор «не равноценен». Вот если бы вы были свободной девушкой, не состоящей в отношениях, и вам бы сделали предложения два МЧ. Вот тогда бы вы выбирали. Между Васей и Петей, например. И имели бы представление для себя «между кем и кем» вы выбираете. А у вас ситуация другая «между чем и чем вы выбираете». И здесь очень много подводных камней может быть. А знает ли ваш гражданский муж о том, что у него есть соперник? Наверняка не знает. А если узнает, что тогда будет. Можете это предсказать? Не можете. А вот если вы к новому МЧ уйдёте, да он потом поймёт, что вы встречались с двумя мужчинами, пока выбирали. Как он будет реагировать. Не будет ли упрекать вас? Не начнёт ли мучиться от ревности? А примет ли он вас, когда поймёт, что вы ушли к нему «от другого». А вдруг вы не успеете сделать выбор вовремя? Понимаете, сколько здесь вопросов может быть, на которые нет ответа.

А теперь совет. Вот чтобы этих вопросов не было, внесите ясность в собственную жизнь. Разберитесь в собственных чувствах. Может вам стоит побыть одной. И если уж вы выбираете, выбирайте Мужчину. Мужчину, с которым вы хотите быть вместе.

Желаю вам удачи и личного счастья! 

Психолог Брагина Юлия Алексеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.