Поиск по сайту

Парень настаивает на интимной близости.

Здравствуйте! С молодым человеком вместе уже 2,5 месяца, а знаем друг друг чуть больше полугода. Все было хорошо. Пока он не начал намекать на секс. Проблема в том, что я девственница и для меня это очень ответственный шаг. Я чувствую, что еще не готова, и считаю, что еще слишком мало знакомы.
Он и слушать не желает, уверяет, что не нужно ломаться. Я, чтоб оттянуть время, пообещала ему через месяц. Хотя я совсем этого не хочу и не знаю теперь как ему это объяснить. К тому же очень беспокоят последствия полового акта, ибо боюсь залететь, ведь презерватив не всегда такой надежный, как кажется, и говорят, что первый раз больно.Также он упомянул об эквиваленте сексу-минет. И настаивает на этом. А для меня это просто омерзительно. И никогда я не пойду на этот шаг. Как теперь быть? Что ему сказать, чтоб на время усмирить его? Как объяснить ему, что секс это единственное, что я могу себе позволить? И какие есть способы, чтобы дополнительно обезопасить себя от преждевременной беременности? Помогите пожалуйста. Заранее, Большое Спасибо!

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена.

Вопросы, которые  Вы задаете имеют очень индивидуальный  окрас, исходя из морально- этических норм личности. Постараюсь ответить пошагово, чтобы было все четко и понятно.

1) Вам  решать, когда расставаться с девственностью. Во всем мире и во все времена «девственность» олицетворяла чистоту и непорочность. Только Вы можете ответить на вопросы: « Когда, где и самое главное с кем Вы расстанетесь с этим природным явлением физиологии женщины?»

2) Только с Вашего согласия молодой человек может Вами овладеть. Все остальное будет называться : « изнасилование», что карается законом до 7 лет лишения свободы. Поэтому Вам решать вступать в интимные отношения именно с эти мужчиной или нет.

3)  Что значит : « Он настаивает?» Он может требовать что угодно, это его право, а Ваше право абсолютно свободного человека согласиться или отказаться. Рекомендую говорить прямо и открыто , высказывать все свои мысли на этот счет. Он должен знать Ваше мнение и отношение к вопросу интимных отношений. Это абсолютно нормально, называть вещи своими именами.

4) Между двумя любящими друг друга людьми не может существовать « противно». По обоюдному согласию партнеры могут общаться в интимной близости так, как им обоим приятно. Здесь нет ничего постыдного или осудительного. Там где двое договорились, там возможно очень многое,  главное, чтобы оба получали от этого удовольствие и это не нарушало их морально- этических взглядов. Почитаете «Камасутру», для ликбеза   ( Камасу́тра - древнеиндийский трактат, посвящённый теме камы — сферы чувственной, эмоциональной жизни, вожделения и любви.)

5) С вопросами контрацепции  ( предохранение от нежелательной беременности)  Вам следует обратиться к гинекологу, так как подбираются контрацептивы индивидуально.

Еще добавлю, « Берегите честь с молоду!»- народная мудрость. Потерять ее очень легко, восстановить непросто.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.