Поиск по сайту

Мириться ли после очередной ссоры?

Здравствуйте! Мне 19, моему парню 22. Вместе без месяца 3 года. У нас за последний год очень большие ссоры которые доходят до расставания. Причина сор, мой контроль, и то что-я рассказываю друзьям про-ссоры с ним. Контроль вызван тем, что он мне изменял, не в плане секса, а просто проводил время с другими девушками.
Я никогда за все отношения не могла себе позволить кого то поцеловать или просто обнять. Он мой первый мужчина, и это первые настолько серьезные отношения. Он мне говорит что любит, но словами своими доказывает обратное. И я не могу понять что он хочет, если вроде-как не держит, но не отпускает, и всегда дает мне шансы на исправление...но все равно из за моего контроля и-его грубости мы ругаемся. И вот-вчера после очередной ссоры из за того, что я якобы кому то что то рассказываю мы поругались, он сказал что привезет вещи и на этом все. Я его очень люблю и готова для него сделать что хочешь, но из за этих ссор получились большие проблемы со здоровьем...он завтра должен приехать и привезти вещи, а я просто не знаю что мне делать..Я не хочу его отпускать, потому что люблю. Что мне делать, как поступить, подскажите пожалуйста?

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна. Спасибо Вам за письмо.
О Вашей ситуации - когда женщина проявляет уважение и ценность к своему избраннику, мужчине, ценит близость и девственность - это истинно Женская черта, Ваши личные высокие качества как девушки, супруги и матери. Не ради кого-то, искусственно, Ваш выбор быть избирательной, ценить интимность.
 А что такого особенного в этом, последнем году, то есть почему ссоры сконцентрировались именно сейчас, не через 2 месяца и не через пол года - год? Какие переживания, опасения, разочарования накопились? Надо разобраться.
Отношения достаточно долгие, очевидно вас многое объединяет, это здорово.
Вы сама по себе какой по характеру человек? А Ваш молодой человек? Где вы, как люди, не "стыкуетесь"? Как обычно пробовали решать сложные моменты?
"Общение" с представителем противоположного пола, кроме партнёра, ещё не обозначает "предательство", "измену". Почему в Вашем "словаре" восприятия такие "термины"? Как бы Вы описали ценности и принципы Вашей семьи?
"Удерживать" - проявлять прямое или не прямое насилие. Вам не нужно "держать" любимого.
У вас конкретная ситуация - сможете сесть и поговорить? Думали ли Вы над тем, что иногда дистанция помогает понять и оценить?? Думали ли вы над тем, что если мужчина "не Ваш" - так и есть, это чей-то чужой муж, можно и верно быть спокойной и дать ему выбирать?
Много "философии", разных размышлений, иначе никак.
Будьте в диалоге уважительны, терпимы, милосердны и искренни.

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.