Поиск по сайту

Как быть с замужней, если любишь ее?

Здравствуйте! Хотелось бы получить от вас благоразумное мнение либо ответ на мою сложившуюся ситуацию. Примерно за год до своего развода, уже с бывшей на данный момент женой, я познакомился с девушкой, к которой ощутил большую симпатию. Мы начали общаться с ней и нам это очень нравилось, (интима еще не было).
Так вот , она тоже за мужем и у нее двое детей ,сын и дочка.У нее очень большой разлад в семье с мужем,видимо поэтому она уделяла мне много времени .За время наших отношений ,уже больше года ,я развелся со своей женой,но причиной явилось не новая моя любовь,сейчас мы уже больше года вместе и очень сильно полюбили друг друга.В общем в наших отношениях есть очень большие сложности,во первых у нее ипотека с мужем в которой так же участвует его мама,во вторых он начал ее терроризировать,всячески пытается угрожать в мою сторону потому что понял что она любит меня и таким образом давит на нее,она бедняжка не знает что делать и уже пыталась порвать со мной,чтобы он не сделал ничего плохого в мою сторону,и без жилья не хочет остаться,я с ним разговаривал по телефону,но на встречу он не вышел когда я пришел к нему домой,дело в том что он судим за распространение нелегальных веществ и пугает ее что подбросит мне и таким способом расправится со мной,она с трудом держится.Я не знаю как поступить в такой ситуации,мы очень сильно любим друг друга,ждем ,радуемся малейшей встречи и минутам проведенными вместе,она спит отдельно от мужа ,и ну них нет ничего,кроме квартиры,но он пытается таким способом удержать ее,хотя сам понимает что у них нет будущего,со мной на контакт больше не выходит.Меня не пугают сложности которые предстоит преодолеть,я ради любимой готов все преодолеть сколько бы времени не потребовалось.Может что в области психологии найдутся какие то решения или пути?

Автор вопроса: Альберт

Ответ психолога:

Здравствуйте, Альберт.

Материальные и жилищные сложности имеются у многих. Спросите себя (каждый из вас), что именно каждому из вас нужнее всего.
Вы пишете, что любите друг друга и готовы преодолеть всё. Но готова ли ваша женщина, насколько ей нужны ваши отношения? Ведь получается, что на одной чаше весов находятся ваши отношения, а на другой – ипотека. Ипотека пока перевешивает, то есть она дороже (нужнее), чем ваши отношения. Если она нужнее, то и вопрос решается соответствующим образом – так как решается сейчас.
Как быть вам? Однозначного ответа нет, всё зависит от вас обоих.
Вы же, Альберт:
- Можете ждать, пока закончится ипотека, и продолжать любить (если вы и на это готовы).
(Притом, когда она закончится, то разрешит ли это вопрос вашей совместной жизни?)
- Прояснять отношения с вашей возлюбленной, и вопрос о том, что именно нужно вам, и что именно нужно ей.
Стоят ли ваши отношения того, чтобы стараться ради них, и, быть может, встретиться с какими-то материальными трудностями?
Если вы оба хотите быть вместе, то что мешает вам вдвоём решать вопросы, связанные с возможностью вашего воссоединения, в том числе, и жилищные вопросы? Основной вопрос: в прояснении действительных желаний и намерений каждого из вас.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.