Поиск по сайту

Постоянно ругаемся с парнем. Нервов уже никаких не осталось.

Здравствуйте! Я встречаюсь с молодым человеком 3,5года. Отношения у нас очень сложные, не бывает и дня без того, чтобы не довели друг друга до слез. Ругаемся из-за ерунды. Взаимные упреки, расстаемся каждую неделю. И всегда думаем, что в последний раз. Очень любим друг друга. Никак не можем отпустить.
Терпим по несколько дней и бежим навстречу. Нервов уже не осталось, пытались не ругаться, все сглаживать. Но проходит пара дней и все начинается снова. В пылу ссоры он мне говорит грубости, посылает, потом извиняется. Мы оба раки по гороскопу, может это просто несовместимость. Оба слишком эмоциональные и вспыльчивые. Подскажите, есть ли будущее у таких отношений. Устала жить, как на пороховой бочке. Хочется уверенности, стабильности в отношениях. Ругались недавно, напился таблеток, сказал, что жить не хочет. Потом это повторилось. Теперь постоянно боюсь, что после очередной ссоры я его потеряю навсегда. Не хочу брать на себя такую ответственность. Я придираюсь к мелочам. Не позвонил, грубо ответил, с другом больше времени проводит, не в настроении. Очень боюсь разочароваться в человеке. Постоянно вижу подвох. Боюсь, что разлюбит человек, которого считаю своей семьей. Мне 19, моему парню 23 года.

Автор вопроса: Ксения

Ответ психолога:

Добрый вечер Ксения, спасибо за ваш вопрос.
Ответьте, пожалуйста, себе, хотите ли всю жизнь с ним так жить? Чтобы вас постоянно обижали, оскорбляли, посылали, унижали, простите, но совсем не уважали? Ответьте мне.
Вы сама строите свою жизнь и только вы принимаете решение, как можно с вами обращаться, а как нельзя!
Вы себя уважаете?
Вы себя любите?
Как вы к себе относитесь?
Я вижу, что нет.
Да, конечно, в каждых отношениях есть ссоры, не поняли друг друга, обиделись, но при этом люди дорожат друг другом и мирятся и стараются больше таких поступков не совершать.
Вы же понимаете в конфликте главное, чтобы виновник понял, осознал свою ошибку. У вас одни и те же грабли.
То, что вы придираетесь к своему парню, это, конечно же, нормально, но скажите, он к вам тоже так придирается? Или он вас отпускает и разрешает?
Нельзя держать парня на коротком поводке, сорвётся, вы  должны доверять ему, а если доверия нет, то, что это уже за отношения?
Вы, пожалуйста, поймите, что ему тоже хочется погулять с друзьями и расслабиться и когда он вам не позвонил, поверьте, он про вас помнит. Доверяйте ему, если конечно можете.
Вы понимаете, если вы оба дорожите друг другом и хотите быть вместе, вам стоит обсудить то, что кому не нравится, это можно сказать словами или написать и дать каждому прочитать, выбирайте.
Я понимаю, что вас беспокоит вопрос о суициде. То простите, но вы уверены, что он напился таблеток? Каких? Сколько? Как узнали?
Тот, кто хочет совершить суицид- его делает и никто не узнает! Его поступок говорит только о том, что он хотел привлечь ваше внимаете и вашу заботу.
Вы хотите такого отношения к себе? Вечно бегать,  уходить?
Конечно, если вы любите и любовь взаимна, это, безусловно, хорошо.
Вы с ним счастливы? Он делает вас счастливой?
Решать вам, как вам жить!
Вы должны решить для себя, чего вы хотите в отношения с ним, и сказать ему об этом и примите обоюдное решение, что вы будите делать, как будете решать проблему.  Кому чего не хватает, для кого чего-то много, и стройте  свои отношения на доверии и на уважении, другого нет пути как строить жизнь с парнем.
Попробуйте ради эксперимента, побыть другой, такой, какой он хотел бы вас видеть, не показывать свою ревность, не обижаться, а сказать, объяснить, что вам не понравилось (нормально сказать, в нормальном тоне). Полюбите себя, зауважайте и полюбите себя больше чем его, и вы увидите, как ваши отношения изменятся в положительную сторону.
До тех пор пока вы не изменитесь, вы и ваш парень, то отношения сами собой тоже не изменятся. Вы, и только вы, строите свои отношения.
Еще хотела вам предложить прочитать книгу Дж. Грей – «Мужчина с Марса, женщина с Венеры» Вы должны были про нее слышать, в ней говорится про отношения между мужчиной и женщиной, она вам обязательно пригодится.
Удачи вам, решайте свои задачи по мере их поступления, верьте в себя, в свои силы.

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Комментарии  

-1 # Мария777 23.06.2015 09:49
Здраствуйте.Мен я зовут Мария.Хотела бы рассказать вам мою проблему.Мы встречаемся с парнем пол года.Постоянно ругаемся из за мелочи,во время ссор он неделями может не звонить,а потом как ни в чем не бывало пишет и звонит,приглаша ет погулять.Меня достало уже то,что он приходит в мою жизнь и уходит.Я люблю этого человека,из за этого прощаю ему все его выходки.Но меня раздражает его непостоянность. Что мне делать?Подскажи те пожалуйста,я в тупике
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Настасья222 23.06.2015 15:02
Добрый день! Меня зовут Анастасия и мне 24 года. Страдала ранее полнотой и все проблемы старалась заедать, друзей практически нет, не общительная...э то все комплексы. Толстеть начала со школьных пор после того как до меня начал домогаться отец моего отчима, благо все что было, было без проникновений и я осталась девственницей, но моральный след это оставило. Я боялась кому либо об этом говорить, рассказала об этом маме только будучи уже взрослой и то когда и отца отчима и его самого не осталось в живых. Сейчас я худею и на меня начинают обращать внимания парни, но у меня 2 проблемы...наве рно за неимением отношений я не могу разглядеть в молодых людях того кто мне действительно нравится и стараюсь их сторониться. Мне кажется что я могу полюбить любого, просто потому что надо и потому что боюсь остаться потом одна, а настоящих чувств не будет. Возможно из-за прежнего недостатка общения с парнями это. А вторая главная проблема в свои 24 я так и осталась девственницей и чем старше я, тем все больше боюсь подпускать к себе мужчин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Жанна1994 07.10.2015 15:35
Здравствуйте.
Мы с парнем встречаемся всего 4 месяца, до этого были очень хорошими друзьями 6 лет.
Думали, что мы идеально друг другу подходим, но как начали встречаться, постоянно ссоримся, не проходит и дня, чтобы мы не ругались.
Размышляла, подумала, что это из - за того, что он неудовлетворяет меня физически.
Разговаривала с ним на эту тему, он понял меня, сказал, что примет меры, что изменится, но так ничего и не происходит.
Помогите, пожалуйста, советом, очень не хочется терять друг друга.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марина2015 26.11.2015 10:56
Добрый день, мне 25 лет, я замужем, мужу 30, у нас есть ребёночек годовалый. Мы с мужем ругаемся не так часто, но если событие произошло, то по полной, в свой адрес слышу, что это происходит каждый день, меня постоянно что то не устраивает, хотя я очень довольна тому, что у нас есть и признаков недовольства не проявляю. Очень обидно это слышать. Знаю, что любим друг друга. После ночи, проведённой спина к спине, с утра уже смотрим друг на друга так, будто не виделись пол года. Почему ругаемся из за пустяков, никто не понимает, но оба устали от этой нервотрепки. Боюсь как бы не разрушилось все то, что мы создавали. Может что посоветуете? Как контролировать такие ситуации?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.