Поиск по сайту

Проблемы в общении с девушкой.

Мне 22. Отношений или близкого общения с девушками не было вообще. Сам по себе немного закрытый человек, сложно найти человека для комфортного и легкого общения. Всего два друга, с которыми я могу нормально общаться. Но с ними я полностью открыт, общителен и весел. С остальными — знакомыми — только на уровне "привет/пока"
Не знаю почему так, не знаю как это исправить. Недавно случайно наткнулся на девушку в социальной сети и что-то меня подтолкнуто написать ей. Сам никогда с девушками не переписывался, тем более не знакомился так. Но тут что-то непонятное произошло. Немного пообщавшись я решился пригласить ее на свидание. Первое свидание прошло хорошо. Я никогда не встречал человека, с которым было бы столько всего общего. Очень понравилась, до сих пор не верю, что так случайно мог на нее наткнуться. Мы хорошо пообщались и она была не против второго свидания. Второе свидание тоже прошло совсем неплохо. Но за собой я уже начал замечать, что не знаю о чем говорить. Так как расспросил все о ней в первый раз. По сути занимался просто расспросом, очень повезло, что она много говорит. Только это и спасало. В общем разговор получался не очень естественным. После свидания она мне намекнула, что говорила только она, а я был молчаливым и вообще каким-то закрытым. Но согласилась еще раз встретиться. Третье свидание будет 14 февраля. Но я уже очень боюсь того, что темы для разговоры у меня закончатся и будет неловкое молчание. И если из-за этого все закончится, то можно ставить жирную точку на всей личной жизни. Потому что так, очевидно будет со всеми. Девушка просто идеальная, лучше не найти и мне она просто нереально нравится. Я бы очень хотел измениться ради нее, но не представляю как. Как мне быть?

Автор вопроса: Антон

Ответ психолога:

Здравствуйте, Антон!

Проблемы в общении с другими людьми у человека тогда, когда у него проблемы в общении с собой - с пониманием и принятием самого себя.
Следовательно, чтобы решить проблему в общении с другими, надо сначала решить проблему в общении с собой.

Как думаете, легко ли установить отношения с закрытым человеком? Вот об этом и задумываются окружающие Вас люди.

С девушкой вы сделали первые шаги - написали сами, пригласили сами - первый раз, второй раз. И Вы по ее реакции увидели, что это ей нравится. Большинство женщин как раз и предпочитают, чтобы инициатива была в мужских руках (и голове!), что бы они при этом вслух не говорили. Но эта инициатива должна быть Вашим рабочим инструментом, а не праздничным подарком, чтобы женщина была рядом с Вами.
Вы видите пока что третье свидание, как препятствие для дальнейшего общения. Постарайтесь посмотреть на него, как на возможность для дальнейшего общения. 14 февраля сейчас у нас многие молодые люди отмечают как день влюбленных. Так подумайте о том, чем можете приятно удивить и порадовать девушку, чтобы день ей запомнился, и она захотела встретиться с Вами еще раз. Вы ее расспрашивали о ней самой, и написали что "расспросил все о ней в первый раз" - значит уже знаете, чем ее можно порадовать. А если этот момент упустили в разговоре, то можно его наверстать как раз 14-го. А для этого дня прибегнуть к универсальному для всех встреч с девушкой подарку - цветам.
Я вот, к примеру, сильно сомневаюсь, что можно за пару встреч о незнакомом человеке узнать все. Вы знаете о том, как она проводила детство? Как она общалась и общается с родителями, родственниками, друзьями, какие у них отношения? Кто и какие ее родители? Каковы ее взгляды на различные стороны и аспекты жизни (отношения между людьми, к детям, религия, политика, устройство общества, отношения мужчины и женщины, брак, спорт и т.д. и т.п.)? Можно привести еще очень много вопросов, ответы на которые помогут Вам узнать личность этой девушки. И я уверен в том, что Вы их еще не задавали. Постарайтесь восполнить этот пробел.
Продумайте заранее - как будете проводить время на свидании. Набросайте себе план. Пусть это звучит и выглядит смешно, неважно. Вы это делаете для себя. Вот что важно.

"И если из-за этого все закончится, то можно ставить жирную точку на всей личной жизни". - Крайности и фанатизм губят любое дело, Антон. Жирную точку на всей личной жизни Вы можете поставить только сами. Даже если у Вас будет море девушек, но Вы не будете работать над собой и верить в себя, у Вас будет эта самая жирная точка.
"Потому что так, очевидно будет со всеми." - Будет, если Вы не изменитесь сами. Да, это работа не на один раз и не на один день, но и выгод от нее немало.
"Девушка просто идеальная, лучше не найти и мне она просто нереально нравится." - В первом сильном чувстве все так и будет. Но чтобы огонь не погас, помимо восторгов и слов, нужно будет немало труда приложить, чтобы девушка увидела Вас таким, какой Вы есть и не побоялась пройти с Вами всю жизнь рядом.
"Я бы очень хотел измениться ради нее, но не представляю как." - Антон, есть много очень спорных вещей. Но есть вещи бесспорные. В науке их называют аксиомами. Вот Вам одна из аксиом человеческого взаимодействия: "Измениться человек может только САМ и только РАДИ СЕБЯ". Все остальное будет иллюзией. Если Вы попытаетесь измениться ради девушки - Вы обманете и себя и ее.
"Как мне быть?" - На этот вопрос я не могу Вам ответить. Для того, чтобы знать КАК вам идти, нужно знать КУДА и ЗАЧЕМ Вы хотите придти. И прежде всего это Вы должны сами себе четко уяснить. А об этом Вы не написали - чего хотите в итоге.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.