Поиск по сайту

Как помириться после ссоры?

Встречались с парнем 2,5 года. Вместе не живем. Но у меня в его квартире много вещей, есть ключи, недавно завели кошку. Но переехать к нему он мне не предлагает. Он трудоголик. Второй человек на фирме. Может уйти на работу в 8 утра и прийти ночью. Работает по субботам и иногда по воскресеньям. За 2,5 года ни разу не поругались.
А тут я так устала, что он все время на работе и говорю может будешь работать по меньше. Мы летом даже на дачу на выходные не можем съездить. Он все время на телефоне по рабочим вопросам. Он сказал, что относится к работе как к своей, на что я сказала, что его босс ездит на машине, а он на метро с "голой жопой" Я не хотела его обидеть, просто привела пример, что не надо так перенапрягаться. Тем более в условиях кризиса ему не платят даже полностью зарплату. А дают авансы, только на съем квартиры и что бы на мелкие расходы хватало. Он на меня очень сильно обиделся. Всю неделю очень натянуто отвечал мне на сообщения. А потом сказал, что я ему сделал очень больно и что он не хочет больше общаться. Я извинилась и объяснила, что не хотела его обидеть, а просто сказала так, что бы он пересмотрел приоритеты. Он сказал, что вот он такой и не умеет строить нормальные отношения. Прошла неделя, а от него ни слуху не духу. Я его не трогала, хотела, что бы он остыл. Но он не звонит. Ни обратно не зовет, ни просит что бы я вещи забрала и ключи вернула. Как можно помирится в такой ситуации? Как вернуть отношения в привычное русло?

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена.

Учитывая то, что Ваш молодой человек "очень сильно" обиделся в ответ на Ваши замечания и критику, а у Вас, так сказать, за 2,5 жизни в определённом режиме, стиле  "накипело", Вы уверены, что действительно отказываетесь от своих слов и потребности в совместном времени, и хотите вернуть, оставить всё как прежде?

Отношения двоих людей - это диалог. Не монолог, где партнёры по очереди отмалчиваются или недоговаривают сложные ситуации, переживания, рассуждения. Быть искренним с собой и другим не просто иногда, но к этому стоит стремиться. Это залог прочных и полных тепла отношений, несмотря ни на что.

Если Ваш партнёр не готов, не умеет принимать вашу критику, возможно он умышленно не хочет её "слышать", тогда с его стороны это эгоизм, недоверие,  определённая "закрытость" от Вас, также возможно Вам стоит пробовать обсуждать с ним ситуацию его занятости в ином тоне, деликатнее, не с позиции обвинения, а с позиции приглашения к совместному рассмотрению Ваших ожиданий, надежд и потребностей.

Также любовь предполагает взаимную заботу и даже где-то жертву, каждый из нас в чём-то идёт на встречу другому, чтобы сохранить совместность, общность. Так ли это у вас обоих?

Конечно же Вы вполне можете себе позволить проведать его, позвонить ему, проявить интерес к нему и его состоянию, оценить для себя насколько ему интересны Вы. Будьте вежливы и деликатны, но говорите как есть.

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.