Поиск по сайту

Любовь в 15 лет. Есть ли шанс быть вместе?

Здравствуйте, подскажите как мне быть... Сегодня я рассталась с парнем (вместе 3 месяца). Мне очень больно...мысли в голове о том как всё хорошо было, а сейчас ничего нет.. Может вам и покажется какая любовь в 15 лет, но я чувствовала, что любила... Всё началось с того что пару дней назад в школе я сдавала пробный экзамен.
Все мысли о том,чтобы нормально его написать. было 3 аудитории,называют тех,кто в первую идёт и тут я слышу случайно совершенно фамилию бывшего и фамилию ещё одной девочки,спустя некоторое время бывший начинает метаться и спрашивать в какой аудитории он,я опять совершенно случайно сказала,что он с такой-то девочкой и зашла в свою аудиторию.не придав этому значения.Вечером этого же дня(четверг) мы пошли гулять с парнем (Тёма),всё хорошо было и я рассказала ему эту ситуацию,т.к я ничего от него не скрываю,он обиделся,не хотел со мной говорить,но я извинилась и мы помирились. В пятницу он спросил пойду ли я к нему на турнир? я ответила:"посмотрим" - на самом деле я собиралась идти За все 3 месяца я никогда не ходила к нему на игру(он у меня футболист)он опять обиделся,сказал,что я его не поддерживаю морально,ему было бы приятно,если бы я пришла к нему...а я не хожу,но я всегда перед игрой желала удачи и почти всегда он выигрывал) Мы поговорили по телефону,потом сказал что не хочет говорить со мной,я опять позвонила,опять немножко поговорили и он сказал,что всё не хочу говорить...я просто отключилась...вечером он мне позвонил пошёл первый на примирение мы с ним помирились я была рада,но радость была мимолетной...он пошёл спать.. В соц.сеть написал смс"не поймешь, пока не потеряешь. серьезно" Я ответила:"что правда,то правда,иди отдыхай" Утром написал:"я тебе пишу серьезно , а ты ничего серьезного воспринять не можешь," мы опять поссорились говорили по телефону,но ничего хорошего--это было 14 февраля,я пошла ему за подарком в надежде на то,что он придёт ко мне...но увы..нет..не пришёл...вечером плакала.. Сегодня ходила к нему на турнир по футболу,болела за него,после он меня увидел ну и мы пошли прогулять поговорить...в итоге он ничего не хочет,ему больно,не хочет терпеть мои поступки(из-за того что я бывшему подсказала в какой он аудитории)..мы долго говорили с ним,я плакала в самом конце я ему сказала:"Тём, я хочу тебя обнять" и подошла обняла,спустя пару секунд я заплакала,он услышал это и стал вытирать мне слёзы и поцеловал,но собирался уходить,попросила его остановиться подошла к нему и опять обняла потом опять меня поцеловал ещё сказал "Пообещай мне,что изменишься" я: "Хорошо, Тём" и мы разошлись после этого я ещё долго плакала... Подскажите как мне быть? И есть ли у меня шанс быть с ним вместе? Помиримся ли мы?

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена!

Для начала сразу скажу, что лично я верю в любовь в 15 лет! Мало того, даже считаю что в этом возрасте  все краски ярче, тучи темнее, обиды глубже и проблемы больше! Так что, если Вы считаете что любите, значит это так!  Но я так же считаю, что 15 лет - это возраст  максимализма и эгоизма! Именно в этом возрасте нам всего хочется по-максимуму: и чувств, и чтобы с нами считались! К сожалению, Вы не указали возраст Вашего парня, но думаю, что он если и старше Вас, то не значительно.  Насколько я поняла, Вы готовитесь к  экзаменам, поэтому у Вас сейчас, кроме  ситуации на личном фронте, есть еще и волнения, связанные с будущим определение в жизни. И это, судя по всему, никак не облегчает Вашу задачу в личных отношениях. Просьба, а точнее даже требование, Вашего парня, чтобы Вы уделяли внимание и его интересам понятно. Так он, в том числе, хочет получить подтверждение того, что он Вам не безразличен. Если он Вам действительно не безразличен, то даже несмотря на плотный график и нервозность, связанную с Вашей подготовкой к экзаменам, Вам просто необходимо найти время на любимого. Демонстрация заинтересованности, выраженная поддержка - как ничто другое- говорит о Ваших интересах к нему. Но и себя в обиду давать не стоит! Если ситуация с Вашим "бывшим" Вам кажется не правильно понятой Вашим сегодняшним парнем, может стоит внести дополнительную ясность, уточнив, что это было простое проявление вежливости и  дружеского расположения.
Слезы, слезы! Как часто это проявление женской слабости помогает женщинам добиться  уступок от своих рыцарей! Но не стоит злоупотреблять таким мощным оружием!  Вы будете гораздо непредсказуемей, если  не слезами, а демонстрацией теплых и нежных чувств сможете добиться того же результата - нежных чувств в ответ и уважения за "не капризность"!
Подумайте, Елена! Не торопите события! Дайте время и себе и ему оценить  необходимость друг в друге! А если Вы решились первая идти на примирение или прояснение ситуации, подумайте о том, чтобы попытаться соответствовать запросам Вашего парня, если конечно, они кажутся Вам не завышенными и выполнимыми. Отношения строятся на уважении друг к другу, питаются нежными чувствами и закрепляются  взаимным  доверием друг к другу.  Так что вопрос примирения  разрешится, как только Вы и Ваш парень  оцените отношения друг к другу с этих позиций.
Удачи Вам и мудрости! Учитесь дипломатии отношений сейчас и это поможет Вам в дальнейшем!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Комментарии  

0 # Алекс Казакова 13.06.2016 01:01
Здравствуйте,
У меня очень сложная ситуация. Мне 15 лет, я девушка. Все началось прошлым летом. У меня есть друг детства, мы с ним давно знакомы, у меня к нему были чувства и есть до сих пор, но все запуталось. Значит прошлым летом я проводила очень много времени с моим братом и с этим другом детства, мы гуляли чуть ли не каждый день. Но в какой-то момент этот мой друг начал трогать меня, приставать ко мне, говорить, что я ему нравлюсь. Я не знала, что ему отвечать, когда он спрашивал, нравится ли он мне- я ничего не отвечала, просто меняла тему. Я не знала если он шутит или говорил всерьёз. Так продолжалось пока не появилась моя лучшая подруга-Саша. Он начал к ней приставать, они даже встречались. Она знала, что я к нему что-то испытываю, но ей было все равно. Что интересно, все время пока они встречались Артем (мой друг)) вечно спрашивал у Саши равную ли я его. Потом они расстались, но она мне так и не сказала почему.
Вторая часть моей истории будет происходить в школе. Там есть один мальчик, мне он нравится и не нравится одновременно. Меня к нему тянет, я чувствую, что иногда, даже часто он на меня смотрит. Мы редко с ним говорим, но когда говорим мне становится хорошо. Одна моя знакомая как-то спросила у него, что он обо мне думает и он сказал ей , что я очень смешная и красивая. Но все было бы прекрасно, если бы он не говорил мне, при мне, что у меня плоская попа. Он общается со всеми девочками, но парой он на меня так ласково смотрит...
Мне очень тяжело, я не знаю каковы чувства этих двух парней, которые мне нравятся. Мне очень сложно и мучительно. Как узнать, ели они меня любят или я для них как все.
Спасибо заранее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.