Поиск по сайту

Не понимаю, что происходит! Я не главная в его жизни...

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться мне в отношениях с дорогим для меня человеком. Осознаю, что, что-то делаю не правильно, и вижу проблему в отношениях, разобраться в связи с чем такие перемены, самостоятельно не могу. Буду Вам очень благодарна, если Вы дадите совет, что делать…
Моя история: Год назад я познакомилась с двумя замечательными молодыми людьми (оба парня были лучшими друзьями). Серьезно не относилась ни к кому, хотя видела, что оба парня в меня влюблены. Решила дать шанс одному из них. Сейчас мы уже как восемь месяцев вместе. С тем другим, мы не общаемся (хотя он иногда мне пишет). Я, была три месяца на седьмом небе от счастья и романтики с моим парнем. Мы не расставались, после работы бегу как на первое свидание к нему, постоянно придумывали куда идем…Такое чувство, что кроме нас двоих, других совсем не существует. Он писатель, драматург…знает как красиво говорить, ухаживать….одним словом, нареканий и претензий  к нему со всем не было. В последнее время, все изменилось…. Встречи стали редкими, уже дошло, что всего раз в неделю. Он сейчас работает над пьесой, поэтому все время посвящает эту делу, и людям которые относятся к пьесе. Мне совсем перестал, рассказывать, что и как у него… Несколько раз заводила разговор, о том, что редко видимся, в ответ услышала только агрессивные слова и нарекание на то, что мне все время что-то не нравится, после этого стала молчать и ищу каждый раз ему оправдание, а себя виню…. После нового года, завела разговор, что может быть съедемся в месте: он живет с родителями, а его квартиру сдают в аренду (но, он думает, что об этом я не знаю), на что, он мне ответил: У нас очень скоро будет такая возможность попробовать, но ты должна меня понять, что у меня грецкие корни, и мне не много будет сложно расстаться с родителями….но, возможность очень скоро такая  будет…. После этого разговора прошло два месяца. Я, знакома с его родителями, они ко мне замечательно относятся… Но, что-то в нем стало другое, такое чужое…. Он говорит, что любит… Но, много «но»! На День Валентина провел до полночи в театре, после, позвонил, и давай выспрашивать у меня – «обиделась ли я на него… что чувствует агрессию, и он думает ехать ли ко мне…))» встретились, два часа пообщались и он уснул, хотя небыли в месте две недели…На утро опять улетел в свой театр, хотя у нас были другие планы… Что мне делать? Я его очень люблю! Думаю, что и он! Но, вижу что сейчас я не главная в его жизни – друзья, пьеса – вот чем он сейчас живет. Видится со мной, такое чувство – как для галочки. Манипулирует мной (очень чувствуется это, особенно тогда, когда он в чем-то виноват, он начинает вызывать меня на эмоции, чтобы я проявила, и потом сказать мне, что я скандалистка….). В последний раз не выдержала и сказала ему, что если он хочет порвать отношения, то пусть скажет прямо (потому что где-то в глубине души, такое чувство). Он сказал, что – нет. Но, и не объяснил, почему у него такие перемены по отношению ко мне. Прошу подсказать, что мне делать, смириться и терпеть (может, у него сейчас такой период), или отношения уже на грани разрыва?
Благодарю за внимание!

Автор вопроса: Илидия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Илидия!

"Решила дать шанс одному из них." - А у Вас не возникает такой мысли, что Вы воспринимаете отношения с Вами, как некий приз, который Вы вручаете? Было два породистых скакуна, Вы решили дать приз одному из них. А шанс, он ведь вещь очень переменчивая. Сегодня он у Вас, завтра - у соседа. Так что полагаться на него никак нельзя.

"Я, была три месяца на седьмом небе от счастья и романтики с моим парнем." - Есть такая вещь, как влюбленность. Она имеет свое начало, середину (пик) и окончание. У вас она закончилась. Теперь только от вас обоих зависит, что будет дальше. Отношения сами по себе не возникнут даже от того, что вы будете жить под одной крышей, их нужно строить. Вдвоем. Это труд, который состоит из очень многих компонентов. Среди них и терпение, и уважение, и умение где-то уступить, а где-то - настоять на своем, здесь же умение заключать как большие договоры, так и маленькие договоренности и многое другое.

"Он говорит, что любит… Но, много «но»!" - У каждого человека свое понятие "любит/не любит". Вы у него выясняли, как он это понимает?

"На утро опять улетел в свой театр, хотя у нас были другие планы" - Если он улетел, значит планы были не "у вас", а у каждого - свои, либо вы так и не договорились.

"Но, вижу что сейчас я не главная в его жизни – друзья, пьеса – вот чем он сейчас живет." - Для мужчины это как раз естественно - жить делом. А вот если он перестанет жить делом, сядет рядом с Вами и будет целыми днями пожирать Вас влюбленными глазами, то уверяю, ненадолго Вас хватит. Это заканчивается гораздо быстрее, чем Вы думаете.

"Я его очень люблю! Думаю, что и он!" - Влюбленность характеризуется тем, что влюбленные больше додумывают друг за друга, чем спрашивают, узнают то, что есть на самом деле. Вы думаете. А Вы спросили у него?

"Манипулирует мной" - Манипулировать можно только тем, кто это позволяет это делать, при условии понимания этим человеком того, что им манипулируют. Вы - понимаете.

"или отношения уже на грани разрыва? " - У вас пока нет отношений, вы их еще не построили. Есть окончание периода влюбленности, а дальше все зависит от вас обоих.

Почитайте книги Барбары де Анджелис, подумайте над ними.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.