Поиск по сайту

Отношения с девушкой: сближаться или нет?

Добрый день. Мне 32 года, моей, уже бывшей подруге тоже 32 года. Мы познакомились на работе. Я часто езжу в командировки, около 98 % своего времени. Но все же решил с ней попробовать построить отношения. Еще мы живем в разных городах. В общем, я набрался смелости и в нужный момент пригласил ее на свидание.
Она, конечно, была в шоке и не знала, что ответить. Я как раз был в этот момент в офисе на работе. И уезжал в очередную командировку. Когда приехал на объект, то решил позвонить ей и уже назначить дату свидания. Она согласилась. И мы повстречались 3 месяца, до Нового года.
Она развелась перед нашими отношениями за год. У нее от брака остался маленький сын – 6,5 лет. Меня она с ним познакомила после месяца наших отношений. Знакомились на улице, как будто случайно, вместе выкатились на роликах. Далее случайно для него мы увиделись в магазине, и они меня пригласили на чай. К концу наших отношений, он уже хорошо привык ко мне. Ей очень тяжело одной воспитывать сына, нет практически на себя время, все расписано по часам. Родители у нее живут на Камчатке, а мы в Краснодарском крае, не кому просто помогать. Так же ей очень тяжко с финансами, я ей как мог помогал.
Я развелся за два года до наших отношений. У меня остались две дочки. Примерно ровесницы ее сына. Мы тоже к ним бережно подошли со знакомством. Так же я ее познакомил со своей семьей.
Она намекать и чуть ли не говорить прямо, что мы должны жить вместе, начала уже в конце второго месяца. Что ей уже 32 года и она хочет родить еще одного ребенка. У нас все развивалось очень бурно, мы очень сильно скучали друг по другу. Часами разговаривали по телефону. Я видел, что ей меня очень сильно не хватает. Я старался, иногда, отлучаться вечером с работы и приезжать к ней на свидание.  Работу поменять я не мог, специфика моего образования. У меня плавающие выходные, т.е. они тогда когда я приезжаю в офис. Выходные мы часто ехали ко мне в станицу, и проводили время все вместе.
Так же я был не готов вновь сходиться с девушкой так близко. Мне нужно было время. Но она мне отвечала, что до НГ мы живем пока так, но после НГ все изменится. Прошел НГ у нас все замечательно. Но на 1 января вечером мы первый раз поругались, и она уехала к себе домой. 2 января я все бросил и поехал к ней мериться, мы провели ночь вместе. 3 января, я уехал домой. Так как 4 надо было уезжать в очередную командировку. Но уже 5 января она практически со мной перестала разговаривать.
Вернулся я с командировки 6 января к себе домой. Я тогда очень сильно на нее закусил, т.к. примирение обошлось мне в н-ую сумму и я подумал, что она меня просто развела. И высказал ей все это по смс. Тогда мы расстались уже официально, заявили друг-другу по смс.
Пару дней мы больше не общались. Но я стал тосковать по ней. И решил помериться. Привез ей цветы и прилепил вместе с запиской и извинениями к ее машине. Сфотографировал, отправил ей фото и уехал. На след. день купил серебренное колечко со цветами и приехал просить у нее руки. Она мне вразумительный ответ не дала, но намекнула, что согласна.
После этого мы прожили две недели. Я съездил в командировку один раз и заметил, что на третий день она начинает остывать ко мне. Но не придал этому сильное значение. Сразу после командировки приехал к ней и у нас было все отлично.
30 января мы приехали от нее ко мне в станицу на ДР моей сестры. Нам все просто завидовали, какая мы хорошая пара. Мы друг от друга не отходили, постоянно обменивались взглядом, танцевали только вместе.
Но, уехав на след день в командировку, я опять обратил внимание, что она начала на третий день остывать ко мне. И уже прямо ее об этом спросил: почему, когда я дома все отлично, но когда я уезжаю, ты начинаешь остывать. Она мне так и сказала, что это так и есть, что она не может ни чего с собой поделать. Что возможно у нее остался осадок после нашей ссоры, и ее сильно начинают грызть сомнения, что ее чувства так и не смогли перерасти дальше. После пару дней, когда мы практически не общались. Я ей написал: что извиняюсь за все, что я ей причинил, что ее люблю,  что я не должен сваливать на нее ответственность ставить на наших отношениях точку. В итоге я ей сказала, что нам лучше уж тогда расстаться.
Мы не общались две недели. Только звонки по работе. Я очень сильно переживал, но держался. Когда я в очередной раз приехал на работу и увидел ее, мне стало очень грустно. Но я держался молодцом и уехал домой.
Сейчас я все же хочу восстановить отношения. На днях я ей позвонил и предложил остаться хорошими друзьями. Она была очень сильно в шоке, но согласилась. Мы пару раз написали друг другу смс, о левых темах. Хочу выстроить стратегию хорошего друга, а потом снова ее пригласить на свидание, как будто мы только познакомились.
Мы с ней очень сильно похожи по характеру, складу ума. Нам вместе очень хорошо. В сексе она неугомонная, что меня тоже очень сильно заводило. Когда я приезжал к ней, мы ни как не могли насладиться друг другом. У меня ни с кем не было таких отношений. Хотя после развода у меня было несколько девушек, при чем с одной из них я встречался 6 месяцев. Потом решил сам расстаться, не хотел давать ей лишнюю надежду, что у нас все будет хорошо, у меня не было к ней чувств.
Сейчас меня все одолевают сомнения, стоит ли мне дальше держать политику на сближение или нет. Я понимаю, что нас очень сильно тянет друг к другу (по крайне мере меня). Она та девушка, которую я хочу видеть, как спутницу своей жизни. Но меня беспокоят отношения, будут ли они такие же, как были перед НГ или нет. И как в дальнейшем избежать решение наших проблем путем расставания.

Автор вопроса: Иван

Ответ психолога:

Здравствуйте, уважаемый Иван.

Ваше письмо очень напоминает отчет о проделанной работе. Грамотный, рациональный, планомерный, со знанием дела ( смею предположить, что вы занимаетесь составлением отчетов регулярно и преуспели в этом деле). Виват профессионалам.

Но… отношения  между полами не бывают профессиональными ( если только среди коллег и тогда такие отношения  строятся не на любовных переживаниях, чувствах, а на симпатии, обмене опытом, обсуждении общих профессиональных вопросов и тд. ) Невозможно составить четкий план по налаживанию отношений между возлюбленными. Написать план, конечно, возможно, но обязательно будет сбой, так как все люди разные и следовательно взаимоотношения между ними строятся по индивидуальной программе, исходя из личных уникальных особенностей и опыта, с постоянной коррекцией, исходя из ситуации.

«…Сейчас меня все одолевают сомнения, стоит ли мне дальше держать политику на сближение или нет…» - цитата. Иван, никакой политики «держать» смысла нет. Нужно слушать свое сердце. Вы же не напарницу по работе выбираете, а спутницу жизни и собираетесь даже иметь совместных детей. Но, если вас одолевают сомнения, то стоит сделать паузу, обдумать происходящее, проанализировать прошлое и сделать вывод. Создается впечатление, что вы анализатор по характеру, хорошо. Заведите дневник и записывает все, что считаете нужным после встреч, затем обдумывайте и делайте вывод. Сомнения рождаются там, где нет четкого отношения к предмету и  критерия отбора.

«…Она та девушка, которую я хочу видеть, как спутницу своей жизни. Но меня беспокоят отношения, будут ли они такие же, как были перед НГ или нет…» -цитата. Если она «та девушка», то «берите» ее и будьте счастливы. А если все же у вас есть беспокойство на ее счет, может быть она и не «та девушка». Ведь, когда один человек радует, вдохновляет другого, если  в его обществе хочется быть снова и снова, но какие могут быть беспокойства? Конечно, в жизни много разных ситуаций может быть, но любовь покрывает все.

Еще, люди не телепаты. Вы никогда в жизни не догадаетесь о чем думает человек, пока он вам об этом не скажет. Равно, как и ваши мысли никто, никогда не прочтет. Даже «детектор лжи» работает не на отделении правды от лжи , а на нервном импульсе, исходящем от испытуемого и при желании можно научиться управлять этими импульсами. Поэтому, чтобы вас всегда правильно понимала ваша подруга, старайтесь вербально доносить до нее ваши мысли и просите ее объяснять свои поступки, если вам что-то в них не понятно. Например, у нее неприятности с родственниками и она обдумывает сложившуюся ситуацию, а вас не хочет по каким-то личным соображениям посвящать в суть дела. Вы не понимаете, что с ней и  думаете на свой счет, раздражаетесь. Всегда проще спросить у человека в чем дело , а не делать своих необоснованных выводов.

Далее, простите, но если уж вы сделали широкий жест по отношению к партнерше, то и гордитесь собой, широте своей щедрости. Зачем сожалеть о том, что уже произошло? К тому же вы это делали из желания произвести благовидное впечатление.

И последнее ( в рамках одного письма). Чтобы не уходить, без объяснений, хлопнув дверью, не надо уходить без объяснений. Это по меньшей мере не этично. Договоритесь на понятном друг друге языке не делать резких выпадов не разобравшись. « Дорогая, если тебе что-то не понятно, пожалуйста, спроси меня об этом, я тебе все объясню. Не надо недоговоренности, не надо надуманных обид, не надо  сравнивать новый опыт со старым, это уже другая история и соответственно в ней все будет по другому, иначе» - это я за вас поговорила с вашей любимой. А у вас есть шанс стать счастливым, если вы , конечно, хотите им быть!

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.