Поиск по сайту

Парень "ушел в себя".

Здравствуйте. У меня такая проблема. Есть парень, которого я люблю. А он любит меня. НО два года мы дружили. Точнее у него были чувства и он пытался добиться меня, но по ряду причин мы не могли быть вместе и я предложила только дружбу. Он старался не говорить о чувствах, потому что знал что я обижаюсь.
Но при этом я видела как он обижается, как в себе борется с этим. Он очень восприимчивый человек. Общались мы два года и я видела его чувства все равно. После нашей ссоры мы около месяца не общались. Я знала что у меня уже к нему давно чувства, но я не признавалась ему, не могла. МЕсяц он не появлялся в сети и я заволновалась. НАписала его маме. Вышло так что он за девушку одну заступился и его посадили под следствие в тюрьму. В итоге, если вкратце, я призналась ему тоже в чувствах и мы вместе. ТО есть не совсем, потому что он в другом городе в тюрьме и пока что телефона нет а есть только письма бумажные. Вот уже пол года он под следствием. БЫло два суда но приговор так и не вынесли еще. Он в письмах писал мне всегда так бодро, говорил что счастлив что наконец мы вместе. И я тоже пыталась не говорить о суде чтоб не нагонять тоску, ведь могут дать большой срок лет 5, а могут и условно. Но оказывается что маме он писал что переживает за суд, за то как я вообще буду ждать и мучиться.... Но мне он даже не говорил о своем страхе. Видимо в себе держал... НА первом суде он был грустный конечно, он переживает. Но на втором суде сам не свой был. Голову опустил и вообще плохо было, все заметили. После этого он написал мне письмо, что нервничает из за суда, нервы истрепал все. Что любит меня но просит оставить его со своими мыслями наедине. ТО есть ушел в себя. НО мама его лучше чем я знает, поэтому пока он письма не писал она сразу сказала - ушел в себя, видимо плохо ему... как чувствовала. Но вот после этого письма я не знаю как реагировать. Я могу понять его депрессию, но я же поддерживаю его и сказала что буду с ним. И мне так обидно, мне кажется что я ненужная вещь когда мне пишут так чтоб я пока не писала. да, он написал все ласково, но письмо было короткое. Извинился и сказал чтоб я не обижалась только на него, о любви сказал. Но я думаю, разве если любишь то не захочешь делится всем с девушкой??? я не знаю что делать. ДЛя меня это унизительно когда вот так мне говорят, и я как дура себя чувствую. Он и маме сказал чтоб она пока не писала, что хочет побыть один. Но я не могу это понять и не знаю как мне ему ответить когда он напишет. Скажите что делать. ВРоде и зла на него, но ведь ему тяжело сейчас и может стоит понять? с другой стороны, по моему это как то стремно что девушку просит парень оставить его одного пока что, и если я закрою глаза на это, то как то тоже не верно будет. Я чувствую что любит меня, готов даже в мой маленький город переехать, потому что я не могу жить в его городе. И он всем родным сказал что уедет в мой город, ради меня. То есть и правда серьезно настроен и всем уже обо мне сказал. Помогите мне. МОжет я не разбираюсь в парнях.

Автор вопроса: Кристина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Кристина!

Ваша ситуация, конечно, не простая! Если парень, которого Вы любите действительно находится в депрессии, что в общем-то понятно, то его реакция объяснима. Депрессия сопровождается отгороженностью от людей, особенно дорогих людей. Человек в состоянии депрессии очень нуждается в поддержке, но сам сознательно избегает любых проявлений взаимоотношений,  особенно тех, что могут его поддержать. Поэтому в Вашем случае нужно набраться терпения и, если Ваши чувства к нему искренни и понятны для Вас, продолжать поддерживать его в такой ситуации. Вполне возможно, что открытое проявление такой поддержки будет воспринято Вашим парнем негативно, он будет замыкаться, просить не писать,  будет отказываться от встреч. Поэтому подумайте о возможности не столь навязчивого способа проявления поддержки –  больше контактируйте с его родными, особенно с мамой, интересуйтесь при любом удобном случае через них о его самочувствии и состоянии, о  его настроении. Если будете продолжать писать ему письма, то не направляйте напрямую, а пытайтесь передавать с его родными. Поверьте, что такой интерес все равно будет им замечен и будет поддерживать его в такой ситуации. Депрессия может сопровождаться и чувством вины. Возможно его гнетет то, что он попал в ситуацию, когда не может быть с Вами, как ему того хочется. Возможно, что он даже считает, что сам виноват в такой ситуации. Депрессия – это состояние, когда  негативные мысли атакуют психику человека, не давая возможности адекватно реагировать на окружающие процессы. Поэтому возможны случаи, когда  какие-либо благоприятные или очень желаемые ситуации (в частности, Ваше признание ему в чувствах) будут рассматриваться через «черную завесу» депрессии. И могут вызывать ощущения, что эта ситуация развилась из жалости к нему, такому несчастному сейчас. Ваша задача, если Вы его действительно любите, всячески демонстрировать ему серьезность Ваших намерений и искренность Ваших чувств. Дайте событиям развиваться. Время обязательно покажет, что поддержка, которую Вы сможете оказать, растопит тяжелое состояние депрессии. Такое испытание, как выпало Вам, не легкое.  Такое испытание, как выпало Вам, не легкое. Но оно, возможно, сможет показать Вам истинность и глубину Ваших чувств, их взаимность.

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.