Поиск по сайту

Как мне полюбить его?

Добрый день! Мне очень нужен Ваш совет. Мне летом будет 28 лет, не была замужем, без детей. Полгода как я встречаюсь с молодым человеком. Он очень хороший человек, заботливый, внимательный, позитивный, любит меня и готов ждать столько, сколько мне будет нужно. Ориентирован на семью, преданный.
Все этого я вижу и практически уверена в нем. Я думаю, что не люблю его (именно думаю, так как не могу разобраться в своих чувствах), есть вещи, которые меня раздражают в нем, не могу сказать, что есть страсть с моей стороны, но есть и положительные моменты, которых немало, он мне в целом приятен. У нас был разговор о помолвке и свадьбе, но от этого у меня дикий стресс, я боюсь всего, не уверена, смогу ли я с ним жить, не будет ли он меня раздражать... Не знаю. Но и расставаться не хочу, потому что очень ценю его. С его стороны я вижу поддержку, он говорит, что спешить не нужно и он готов меня ждать. Я не знаю, дело ли во мне или в нем. По своей натуре я очень требовательный человек, амбициозный, иногда раздражительная. Он более мягкий и спокойный, но назвать его тряпкой тоже не могу, характер есть. Все эти сомнения мучают меня, не знаю как быть. Опции "пожить вместе" у нас нет, так как не позволяют религиозные традиции. Помогите мне советом, пожалуйста.

Автор вопроса: Марианна

Ответ психолога:

Дорогая Марианна,

Спасибо за Ваш вопрос.
Я могу предложить Вам как минимум два варианта решения.

1. Выделите полчаса времени, когда Вас никто не будет беспокоить и не отвлекаясь ни на что пишите сочинение на тему Что страшного произойдет, если я выйду замуж за этого человека.Пишите абсолютно все, что придет Вам в голову не оценивая свои мысли и не менее получаса. Это поможет Вам узнать иррациональные подсознательные программы, которые вызывают стресс при мысли о замужестве. Когда бессознательные мотивы выведены на сознательный уровень с ними легче разобраться -я думаю что Вы легко увидите причину, вызывающую у Вас стресс.

2. Судя по Вашему письму Вы живете разумом и предпочитаете все просчитывать и контролировать. Вполне вероятно, что Вы никогда не испытывали чувства любви, любви в партнерских отношениях, принятия себя и другого человека такими, какие вы есть,доверия к себе, к другому человеку, ко Вселенной.. В этом нет ничего необычного- очень многие люди ни разу в жизни не ощущали энергии тех или иных чувств. Некоторые были травмированы в детстве и не смогли развить в себе эти чувства , другие люди утратили их в результате жизненных драм и трагедий. К счастью, есть методика, которая позволяет быстро научить человека как это чувствуется — любить, доверять, принимать, а также научить жить без привычных негативных чувств — например раздражения и сомнений. Эта методика называется тета-хилинг. У меня есть страничка в ВК. Я предлагаю моим подписчикам бесплатную сессию по скайпу. Присоединяйтесь!

Надеюсь, что мой ответ был Вам полезен.

Психолог Бобылева Елена Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.