Поиск по сайту

Путаница в голове.

Здравствуйте! Меня зовут Яна, я встречаюсь со своим молодым человеком практически 2 года. Отношения вполне устраивают, полное доверие и взаимопонимание, можно сказать: я счастлива, что судьба свела меня с таким человеком) он старше меня на год.
После окончания 11 класса он подал документы для поступления в вуз, который находится в другом городе, что собираюсь сделать и я в этом году. Но дело в том, что он не успел подать оригиналы и поэтому учится в нашем городе. Мы решили, что в этом году он подаст документы опять в тот же вуз, и мы будем учиться вместе, но к сожалению переход в другой институт ему светит только через армию (отсрочка даётся один раз, который он потерял) в нашем городе я оставаться не намерена, поэтому у нас произошел большой конфликт по этому поводу. Он предложил мне такой вариант :мы учимся в разных городах, но остаемся вместе, и видимся при первом попавшемся случае. Я так не смогу, я уверена в этом на 80 %. Отношения на расстоянии не для меня. Я посещаю спорт зал, в котором заметила, что я нахожусь под вниманием ещё одного молодого человека, так же и он мне приглянулся с первого раза моего посещения , так как он очень похож на моего парня. И с большим течением времени я поняла, что этот парень мне очень симпатичен. Я с каким то куражом в голове бегу на тренировки, чтобы его увидеть, хотя прекрасно понимаю, что этого делать не стоит. Я абсолютно не хочу быть с ним , меня он привлекает тем, что он просто похож а моего молодого человека, но это никак не даёт мне покоя. Эти две ситуации так спутались у меня в голове, что я каждый день плачу, стоит только об этом подумать. Мне абсолютно не нравится что я не уверена в себе, я не верю своим чувствам, тому, что я не выдержу отношений на расстоянии . Я не верю своим чувствам так же и в ситуации с этим парнем из спорт зала. Я очень сильно жду вашего совета! Надеюсь, вы поможете распутать все, что происходит у меня в голове.

Автор вопроса: Яна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Яна!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Прочитав ваше письмо, я увидела две основные проблемы:
1) ваши отношения с молодым человеком
2) ваши чувства к "парню из спортзала"

Предлагаю разбираться последовательно.

Начнем с первой проблемы. Я буду задавать вам вопросы, отвечая на которые, вы сможете прояснить для себя некоторые нюансы. Если же что-то останется невыясненным или у вас появятся новые вопросы, вы можете в любой момент написать мне ответное письмо.

В данный момент вы встречаетесь, правильно? Он учится в вашем городе, а вы заканчиваете школу. Следующий год будет важным для вас обоих. Для вас - это подача документов в ВУЗ другого города. А для него - либо армия, либо продолжение учебы здесь, без вас. Ваше намерение учиться именно там, где вы хотите, показывает вашу зрелость и решимость.

Вы написали - "Отношения на расстоянии не для меня". У вас уже был опыт подобных отношений? Если нет, тогда что заставляет вас так думать?

"Я так не смогу, я уверена в этом на 80 %" - значит все же есть шанс, что сможете. И это целых 20%, а это немало. Когда вы думаете о том, что будете учиться в разных городах, что заставляет вас волноваться и переживать? Чего вы боитесь? Попробуйте в голове довести ситуацию до крайности. Что произойдет в этом случае?

Что мешает вам попробовать? Что произойдет, если вы уедете, а он останется? Сейчас вы счастливы в этих отношениях, у вас доверие и взаимопонимание. Попробуйте увидеть положительные стороны отношений на расстоянии. Например, вы будете получать огромную радость от звонков и встреч.

Попробуйте поговорить с ним об этой ситуации. Ваша задача - не разжечь очередной конфликт, а найти пути решения. Вместе.

Теперь о второй проблеме.

Вы сами очень хорошо понимаете причину вашей симпатии - оба молодых человека похожи друг на друга. Другой вопрос в том, как вы сами на это реагируете. Сейчас вы стараетесь не принимать свои чувства, считая это чем-то неправильным.

Из-за этого вы чувствуете путаницу в голове. Отсюда слезы и переживания. Попробуйте посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Вас никто не заставляет переходить какие-то границы в отношениях с этим молодым человеком. Что мешает вам просто испытывать симпатию?

Допустим, у вас есть близкая подруга, но это же не мешает вам общаться с другими девушками. Используйте ваше чувство, как лишний стимул ходить в спортзал. Не боритесь с ним, потому что так вы боритесь с самой собой. Примите это чувство и наслаждайтесь тем, что оно вам дает.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.