Поиск по сайту

Миф или реальность?

В общем история долгая и мутная и может я даже не правильно идентифицировала категорию. 2 года назад у мене умерла мама, отец умер раньше. На момент смерти матери у меня был парень, который не сумел поддержать меня и мы расстались, спустя несколько месяцев мы опять начали встречаться и по сегодня вместе.
Но случайный секс у меня случался. Парень меня жутко бесит, он чистой воды альфонс и подкаблучник. Работы нет, берет деньги у мамы, ест за мой счет, набирает вес, отрастил огромное пузо и весит в 3-раза больше меня, поговорить нам не о чем! Расстаться не получается - знакома со всеми родственниками, в постели идеален, любит меня до жути, может с собой что то сделать. Сейчас уехал к родственникам погостить, а я дома одна. И ко мне зашел мой старый друг с которым 100 лет не виделись, первая любовь, первый парень и поцелуй. Пришел с вином, много говорили и пили, пока не оказались в постели. Секс был скучным и без оргазмов. Но он был сама душка. К тому же, уверен в себе, имеет хорошую работу, у нас очень много общего! И я окончательно запуталась. Не хочу быть с ним, как с любовником. Не могу бросить своего парня. К тому же, не факт, что спустя какое-то время этот не станет таким же. Куда бежать и что делать?

Автор вопроса: Аня

Ответ психолога:

Здравствуйте, Аня.

Соболезную вашей утрате. Потеря близкого человека всегда очень тяжело переживается, понимаю, как вам не просто. Держитесь. « Время лечит» . Самый знаменитый психолог З, Фрейд говорил: « Цель жизни смерть». К тому же люди до сих пор не пришли к одному мнению, что же там за чертой жизни? Есть ли жизнь после смерти ? Если есть, то какая, где и как все происходит? Думаю,  не стоит сильно этим заморачиваться, есть смысл подумать о живых, о себе в частности.

«Куда бежать и что делать?» - цитата. Какой ответ вы надеялись получить - " показать пальцем  или задать направление"? Аня, кто  кроме вас может знать, куда и с кем вам идти?  Психолог может вам помочь поразмышлять по этому поводу, расставить акценты, проанализировать ситуацию, помочь с приоритетами, но выбор все равно останется за вами.

Читая ваше письмо, в котором вы сообщаете , что один ваш друг хорош в интимной близости, но не достаточно социализирован, другой более успешен, с ним интересно, он близок вам по духу, но плохой любовник. Я правильно поняла? Если да, то вам придется выбрать, что для вас важнее  - секс, взаимопонимание, уважение к партнеру, социальный статус или еще что-то  и на  основе этого отдать предпочтение. Еще есть варианты – встречаться с каждым по очереди или всем вместе, так тоже бывает. Можно чередовать, можно обобщать, можно остаться одной или пригласить третьего друга или подругу и так бывает и провести не забываемый вечер. Что вам самой лично больше нравится? Какова цель вашего выбора? Зачем вам отношения, что вы планируете от них получить в перспективе? Очень важно ответить на все эти вопросы и хорошенько подумать, затем сделать вывод и, наконец, выбрать

Рекомендую  разделить лист бумаги пополам и написать слева имя одного вашего героя, справа- другого, а затем вписать по порядку все , что вам в них нравится и то же самое сделать с тем, что вам в них не нравится. Такая работа поможет  выпутаться  из сложившейся ситуации. Далее написать все качества, которые вы цените в мужчинах и  качества, которые категорически неприемлете. Затем сравните ваши представления о идеале и личные качества ваших друзей.  Такие упражнения  поспособствуют расстановке акцентов. Можно будет действовать на основе анализа. Желаю удачи.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.