Поиск по сайту

Не могу понять причину ухода парня.

Здравствуйте. Меня зовут Юлия, мне 20 лет. Отношения с молодым человеком начались по его инициативе (ему 20), он не сразу решился непосредственно признать меня своей девушкой (придает этому большое значение), признав, стал знакомить с друзьями (особенно с близкими), много проводил со мной времени, настаивал на знакомстве с моими родителями (что и состоялось).

Несмотря на непродолжительность отношений (чуть больше месяца). Строил планы, делал комплименты и постоянно повторял, что нашел "свое" (и я , конечно же, поверила). Пять дней назад абсолютно внезапно сказал, что не переболел от чувств к бывшей девушке (расстались два месяца назад), хочет немного побыть один и, извиняясь и раскаиваясь, попросил дать ему время. Контакт с бывшей девушкой наладить не пытается. Никаких изменений в настроении или времяпровождении совместном до этого не было. Сегодня (через 4 дня) пришел в общую компанию (где была я), несколько робко и скованно общался, в какой-то момент начал оправдываться, что он один и никого рядом нет, что просто взял перерыв. Заметил, что статус ВКонтакте сменился на "поиск" (чему я, честно говоря, совершенно значения не придала - это мелочь). Регулярно (эти 4 дня) говорит друзьям общим, что жалеет, что сглупил, но сам не пишет и не звонит. Скажите, стоит ли расценивать это как обычную временную глупость в силу возраста или надо понимать, что это открытый намек на мою ненужность? Спасибо большое.

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Добрый день, Юлия.

Действительно, вы оказались в непростой ситуации.

Ваш молодой человек, возможно, еще не до конца оправился после расставания со своей бывшей девушкой. Вы могли служить для него буфером, чтобы заглушить чувства, которые он испытывал после утраты. Да, каждое расставание – это утрата, которая эмоционально очень тяжело переживается. Сейчас ему нужно время. Время, чтобы понять себя, разобраться в своих чувствах и желаниях. Ведь с одной стороны находитесь вы – его родная и дорогая половинка, а с другой стороны человек, который когда-то был близок.

Время лечит. И если сейчас вы дадите вашему молодому человеку понять, что вы принимаете его чувства, что вы с ним, что вы поддержите его, я уверена, все наладится. Ему очень важно ощущать сейчас, что он не один. У него есть друзья и девушка, которая очень много для него значит. Не сомневайтесь в том, что вы важны для него, ведь он познакомил вас с друзьями, мнение которых очень важно для него, он познакомился с вашими родителями – это очень серьезный шаг.

То, в чем сейчас он нуждается – ваша забота, поддержка и понимание.

У вас все будет хорошо, знайте это.

Психолог Жигалова Александра Валерьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.