Поиск по сайту

Невзаимная любовь, боюсь показывать чувства.

Здравствуйте. Мне 15 лет. Уже 3 года я не взаимно люблю мальчика, он на год младше меня. Когда его вижу, готова кричать от радости, но когда нет, постоянно плачу, и мне плохо. Дошло уже до того, что я фотографирую его, когда он не видит. Я трачу много свободного времени, только что бы взглянуть на него.
Недавно он признался в любви другой девочке, у меня была депрессия. Следующей, кому он признается в любви хочу быть я. Когда-то я уже 2 раза признавалась ему в своих чувствах, но он только говорил "Ну и что что ты меня любишь", но я видела,что ему это нравится. После этого пыталась его забыть, но так и не смогла. Я поняла свою ошибку, не нужно было так сразу ему об этом говорить, и сейчас я хочу начать с ним просто общаться. Но я не знаю с чего и как мне начать, я стеснительная, и не могу даже посмотреть ему в глаза, хотя ещё 2 года назад я с ним спокойно могла говорить. Почти вся школа знает о том, что я его люблю,и мне как-то стыдно показывать свои чувства ему снова, боюсь что он опять разобьет мне сердце. Даже не знаю что мне делать, и буду очень благодарна вам за ответ.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия.

Сердце, к счастью, не стеклянный сосуд и его нельзя разбить. Ваше сердце будет в целости и в сохранности, не смотря ни на какие ваши эмоциональные переживания.
Давайте проанализируем всю ситуацию по порядку ( в вашем письме очень много противоречий, называете себя стеснительной, но при этом вы еже признавались ему в любви, вам стыдно показать свои чувства, но при этом вся школа знает о ваших переживаниях)
1.Любить и быть любимой замечательно. Рада за вас, что вы испытываете это прекрасное чувство. Продолжайте любить. Безусловная любовь ни от чего не зависит. Если это настоящее чувство, то какая вам разница получаете вы знаки внимания или нет? Ваш объект любви существует, вы испытываете к нему определенные эмоции, радуйтесь, наслаждайтесь, анализируйте, что именно дает вам это сильное переживание ( рекомендую завести дневник и записывать все, что вы испытываете к любимому, это вас утешит и вдохновит, а возможно вы разберетесь зачем вам так себя мучить)
2. Да, любовь бывает безответная. В народе говорят: «Насильно мил не будешь». Например, есть такие люди – фанаты, они не дают спокойно жить своим избранникам, следят за ними, подстерегают, налетают и тд. Для многих «Звезд»  фанаты создают  огромную проблему в жизни. Подумайте, не фанатизм ли это? Может быть вы все себе придумали и терзаетесь напрасно?  Но  бывают безобидные фанаты, они ходят на концерты, фотографируют любимых, следят за гастролями ( некоторые ездят по всему миру за своими кумирами) и ничего не требуют в замен. Если вам подходит такой вариант, страдайте, боготворите своего избранника сколько угодно, это никому не помешает кроме вас. Вас это уведет от реальности и вы не заметите, когда в вашей жизни появится человек, готовый ответить на ваши чувства.
3. Если вы поняли свою ошибку и хотите начать все с начала, то кто вам может помешать? Начинайте. Не можете сказать в глаза, напишите письмо, можно по электронке, а можно и на бумаге в конверте передать ( будет еще романтичнее). Влюбленные засыпают любимых цветами, одаривают подарками, поют серенады, стараются всеми силами обратить на себя внимание и увлечь своими достоинствами, но, пожалуйста, обратите внимание, далеко не всегда добиваются положительного результата. Очень часто безответная любовь, так и остается без ответа. Но попробовать можно.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.