Поиск по сайту

Под действием алкоголя сказала больше, чем нужно.

Здравствуйте, у меня такой вопрос, мы с моим парнем встречаемся почти год и вот один раз мы с ним пошли к друзьям на день рождение и поругались, поругались из-за того что я не хотела что бы он много пил, он меня не послушал и в итоге я расстроенная со злости рассказала мало знакомой мне девушке про наши с ним личные проблемы.
Но рассказала я это под действием алкоголя ну и рассчитывала что это останется только между нами, и вот теперь эта девушка рассказала все нашим общим друзьям и знакомым про наши с ним личные проблемы, с друзьями я конечно поговорила и все им объяснила,с этой девушкой я не общаюсь уже месяц,но дело в том что я боюсь что мой парень все узнает и бросит меня,подскажите пожалуйста как с ним поговорить и объяснить ему так что бы он все понял,ну или как поступить в такой ситуации?Конечно если бы мы в тот вечер не поругались я бы ничего не рассказала,но мне хотелось просто с кем то поговорить а под действием алкоголя сказала больше чем нужно,теперь я конечно понимаю что нужно думать прежде чем незнакомому человеку рассказывать то что никто не должен знать кроме меня и моего парня.Я понимаю что поступила не правильно, но не знаю как теперь исправит свои ошибки.

Автор вопроса: Кристина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Кристина!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться вашей ситуации.

Я внимательно прочитала ваше письмо и вижу два выхода из этой ситуации.
Один из них вы написали сами - поговорить с вашим парнем.
Другой - оставить все как есть.

Предлагаю рассмотреть оба варианта. Начнем с первого.
Когда вы решите поговорить, ваша задача будет - исправить свою ошибку. Это значит, что вам нужно постараться не делать акцент на том, что это он виноват в том, что вы все рассказали. Попробуйте начать разговор спокойно, объясните, что из-за алкоголя вы не смогли полностью контролировать ситуацию. Дайте вашему парню возможность почувствовать, что вы искренне раскаиваетесь в этом поступке, что вы переживаете, потому что очень дорожите вашими отношениями.

Ошибкой будет обвинять его в том, что "он много пил, он меня не послушал". Этим вы только усугубите ситуацию. Человек в состоянии алкогольного опьянения не способен адекватно воспринимать критику, потому что алкоголь активирует мозговые центры, отвечающие за агрессию. Все вопросы, касающиеся употребления спиртного, лучше обсуждать в трезвом состоянии.

Теперь по поводу второго варианта. Вы можете оставить все, как есть. Но в этом случае, возможны 2 проблемы. Во-первых, ваш парень действительно может все узнать. И как он отреагирует - никто не знает. Он может подумать о том, почему вы от него это скрывали - для него это будет неприятно. Возможна потеря доверия с его стороны к вам.
Во-вторых, вы сами будете постоянно мучиться. Факт того, что вы скрываете от своего парня эту информацию, отрицательно скажется на вашем настроении и нервном состоянии.

Рассмотрев подробно два варианта, я думаю, вы сможете выбрать тот, который считаете правильным.
Вы сами хорошо проанализировали случившуюся ситуацию, и сделали адекватный выводы.

Я желаю вам удачи и счастья в ваших отношениях.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.