Поиск по сайту

Не знаю, как реагировать на поведение парня.

Добрый день, встречаемся с парнем 1,5 года. Периодически ругались. Мирились. Но оставались вместе. Вроде были оба счастливы. В последнее время начали ругаться постоянно. Неделю назад он сказал, что любит меня, но ему надоело что я ограничиваю его свободу, и личное пространство. И он хочет пожить у родителей.
Я абсолютно не умею ждать, очень нетерпелива. Каждая ссора для меня, как-будто последняя.Я считаю,что это конец. А он не особо то проявляет активные действия,для примирения. Мы ссоримся, я не общаюсь с ним.Но и он не звонит мне. При этом пишет в интернете, что скучает и что не хочет чтобы все прекращалось. Я прошу от него активных действий, он соглашается,говорит что понимает. Но опять ничего не происходит. Я хочу быть с ним,но не понимаю,почему он ведет себя так. Как-будто плывет по течению. Он ждет ,что я сама прибегу? У меня сейчас переходный период в жизни, мне нужна стабильность. Мы собирались жить сменить жилье.Снимать квартиру ,вместо комнаты. И вот прошла неделя, он мне не звонит, общаемся только через интернет. Говорит,чтоб я не переживала, что он меня поддержит.А на деле НИЧЕГО не происходит. Стоит ли сменить тактику поведения - и дать ему время или стоит призвать его к ответу сейчас? Я не могу ждать, мне нужно дальше двигаться. Или снимать с ним или искать жилье одной.

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юлия.

Специфика, характер Ваших отношений с парнем следствие ваших с ним особенностей личности. Очевидно Вы человек с тревожно-мнительным радикалом и неустойчивой самооценкой, очевидно [предположительно] Ваш партнер также имеет неустойчивую самооценку, черты незрелости, неуверенности в своих целях, силах. Обычно вы в некоторой степени служите такими себе "стабилизаторами системы" друг друга, но временами "раскачиваете" друг друга, усиливаете психологические дефициты самих себя. Поэтому вам обоим необходимо внутренне уравновешиваться, гармоничность и глубина диалога двух людей зависят от двух вещей - личностной зрелости каждого и желания, умения быть в диалоге [НЕ монолог одного из вас, а ДИАлог]. Для этого необходимо уметь прощать и ждать, быть терпеливее и терпимее, быть в первую очередь самому ответственным за свою жизнь и себя, не возлагать это на других людей или обстоятельства, делать самому для себя , что возможно полезное в развитии и изменениях. "терпеть" НЕ означает "упускать возможность", для любого процесса необходимо время, вот, к примеру, взять вынашивание ребенка, что если бы женщина сказала у меня нет времени носить дитя 9 месяцев? Кое что быстрее чем идет не бывает, Ваше право принимать это или нет. Можно, к тому примеру, не носить дитя 9 месяцев, а усыновить новорожденного или пригласить суррогатную мать, да? То есть варианты всегда есть. Но если Вы хотите быть в каком-то процессе Вам придется тратить на это Ваше время. Если Вы хотите налаживать отношения и совместную жизнь с Вашим партнером Вам придется давать ему, вам время.

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.