Поиск по сайту

Расставить точки над и либо подождать и присмотреться?

Здравствуйте! Меня зовут Юлиана, мне 25. Расскажу небольшую предысторию: полтора года назад познакомилась с молодым парнем (мы учимся по сей день вместе). На тот момент мы оба были в отношениях, наше общение не заходило дальше дружбы, но мы стали общаться теснее, чем с другими ребятами.

Через некоторое время мы начали проявлять друг к другу больший интерес и впервые поцеловались. Наша близость так и продолжалась около нескольких месяцев, мы дальше дружили, в компании друзей общались как хорошие приятели, но как только оказывались вдвоем, нас тянуло друг к другу. Наш общий хороший друг признался мне в любви, но это не взаимно, я ему отказала. К сожалению, его чувства по сей день не остыли ко мне. Спустя год я рассталась со своим молодым человеком, понимая, что мне сложно в этих отношениях, я разлюбила человека. Этот молодой парень в то же время расстался со своей девушкой. Мы снова стали видеться, ничего не поменялось, все та же близость, за исключением того, что теперь, будучи свободными, между нами появилась интимная близость. Я знаю, что нравлюсь ему, он относится искренне положительно ко мне, нам нравится общаться, он делает мне комплименты по поводу внешнего вида, моего интеллекта, вроде бы все прекрасно. Но дальше этого ничего не происходит. Я знаю, что проявляю теперь к нему более глубокие чувства, я вижу его как человека, с которым пошла бы дальше, моего мужчину, спутника жизни, отца своих детей. Но я боюсь, что он просто играет со мной, для него я - объект желания, приятного общения, не больше. Как понять, что же он чувствует? Значит ли что-то для него наша близость, почему каждый раз он оказывает мне знаки внимания, но не пытается идти дальше? Я опасаюсь, что это из-за скованности обстоятельствами: его бывшая девушка сильно переживает их разрыв (они общаются, он ее поддерживает); наш общий друг влюблен в меня; наши бывшие вторые половинки раньше подозревали, что мы нравимся друг другу и, теоретически, можем быть вместе, как только нам подвернется удобный момент. Как поступить со своими смятениями? Как правильно преподнести ему свои переживания и мнение? Нужно скорее расставить точки над и, либо подождать и присмотреться, может все движется в правильное русло, просто медленно? Надеюсь, что раскрыла тему достаточно подробно и ясно изложила суть своей проблемы. Жду с нетерпением Вашей помощи, благодарю заранее! С уважением.

Автор вопроса: Юлиана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юлиана!

Очень важно в отношениях прояснять ожидания. Вы точно знаете, чего Вы хотите от этого молодого человека, чтобы он был Вашим спутником жизни и отцом Ваших детей. Но, в то же время, Вы не знаете, чего хочет он от этих отношений. Может у него совсем другие планы, а может, такие, как и у Вас. А выяснить это можно только в разговоре с ним.

Вы спрашиваете, как правильно преподнести ему свои переживания. Нет единственного правильного варианта, как это делается. Единственное, Вы можете искренне поделиться с ним своими чувствами и переживаниями. У Вас с ним интимные отношения, думаю, он должен знать, что для Вас они значат. Существует стереотип, что мужчина должен делать первый шаг. Но ведь этот шаг может сделать и женщина.

Как понять, что он чувствует? А что Вам подсказывает Ваше сердце? Он оказывает Вам знаки внимания, Вас тянет друг к другу. Почему же у Вас возникают сомнения по поводу его чувств? Что он делает такого, что заставляет Вас сомневаться? То, что он не продвигает отношения дальше, это еще не показатель. Как я понимаю, еще мало времени прошло с того момента, когда Вы расстались с бывшими. Это, как не как, утрата и нужно время, чтобы ее пережить.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.