Поиск по сайту

Служебный роман.

Здравствуйте! Я учусь в аспирантуре в др. городе и там же работаю в НИИ. До окончания учёбы остаётся полгода (т.е. потом придётся ехать домой?). Наше НИИ имеет 2 здания, находящиеся в разных концах города, я работаю только в 1 из корпусов, часть коллег работает только в др. здании. Мы ходим в др. корпус несколько раз в год на мероприятия.
Так, в январе в др. здании я поймала на себе взгляд коллеги (он не из нашего корпуса). Я обернулась, он (уже) пристально смотрел на меня, не моргая очень долго (неск. секунд), пока я не отвернулась первая. При этом он разговаривал с женщиной, а смотрел на меня, а не на неё. Я расценила это как симпатию с его стороны. Через месяц я снова пошла туда (там было 2 мероприятия утром и вечером), он уже не смотрел, но поздоровался со мной первым, хоть я и не глядела на него. На утреннем мероприятии он не присутствовал, хотя видел, что я была на нём. Я пришла и на вечернее собрание последней и села на единственное свободное место возле него (т.е. он не знал заранее, что я приду). Он всё время смотрел на экран, а не на меня. Во время конференции я задала вопрос докладчику, а коллега сказал мне тихо ответ на него вместо выступающего. С диссертацией у меня не клеится, мне сказали прямым текстом, что учёные степени достаются только за деньги, через постель или если ты родственница. Я хотела бы закрутить с ним роман, чтобы он, возможно, помог мне с защитой, но мы видимся очень редко, да и срок обучения у меня заканчивается, и я иногородняя. Мне 27 лет, ему 40. Возможно, он женат. Подскажите, пожалуйста, как расценивать его поведение и как мне можно эффективно завязать с ним знакомство в кратчайший срок, подтолкнуть его к первому шагу. Спасибо.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Уважаемая Елена,

Спасибо за Ваше интересное письмо.

Вы наверное слышали, что люди считывают друг с друга информацию подсознательно. Обычно эта информация является истинной.
Вы пишите : «Я хотела бы закрутить с ним роман, чтобы он, возможно, помог мне с защитой, но мы видимся очень редко, да и срок обучения у меня заканчивается, и я иногородняя. Мне 27 лет, ему 40. Возможно, он женат».

Скорее всего мужчина считал Ваш бессознательный посыл и со своей стороны прикидывает: «Иногородняя аспирантка...мне около 40, а ей до 30...не закрутить ли с ней роман... я бы мог помочь ей с защитой... видеться можно редко... через полгода она уедет домой». Если Вас устраивают такие отношения, они вполне возможно пока не начались только потому, что Вы не уверены, что мужчина действительно может оказаться полезен для Ваших целей...Когда будете принимать окончательное решение имейте в виду, что если мужчина окажется более искусным манипулятором,то использует Вас в своих целях не оправдав Ваших надежд.

Что касается завязывания знакомства — в профессиональной среде, обычно, это очень просто — у Вас, наверняка, есть знакомые в этом другом корпусе            ( может быть даже общие), можно сходить туда в библиотеку, спортзал, кафе...Когда встретитесь- не отворачивайтесь, а поздоровайтесь, спросите что-то нейтральное- например как пройти куда-то, заведите разговор о конференции на которой были вместе... Искренняя симпатия и интерес к человеку обычно помогают сблизиться.

Желаю удачи!

Психолог Бобылева Елена Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.