Поиск по сайту

Испортила отношения с другом своим признанием в любви.

Здравствуйте. Я очень долго люблю парня, который был моим лучшим другом, но он об этом не знал. Он давно живет со своей девушкой, которую очень любит. Недавно он узнал о моих чувствах, сказал, что у него ко мне тоже есть какие-то такие, хоть он и любит свою девушку. У нас сложились такие отношения, что он ревновал меня.

Говорил, с кем общаться, что делать, заботился ,даже слишком, был очень внимательным ко мне, комплименты говорил. Спустя какое-то время ему, видимо, надоело, или еще что, он стал просто командовать и кричать, скандалил по поводу и без, обвинял вечно в чем-то, перестал меня воспринимать, как человека. И я перестала слушаться. Он сказал, что все кончено, я сама так решила и сама виновата. Но мы общаемся нормально, только я не знаю, в качестве кого, и как вести себя. Окончательно это или нет, не понимаю, потому что такое было и до этого, но тогда я всегда долго извинялась и просила вернуть все, а теперь нет. И я не знаю, что мне делать по жизни, я не могу ни с кем общаться, потому что меня мучает совесть, будто я предатель, ведь я всегда близко общалась только с ним и мне никто не нужен больше. Но мне очень одиноко, потому что я не могу с ним говорить, как раньше, все испортилось. И мне стыдно за то, что я влезла в чужие отношения, стыдно перед его девушкой, я хорошо к ней отношусь. Как можно сделать так, чтоб мы смогли общаться, как раньше? Чтоб все было проще ,как тогда, когда он считал, что я отношусь к нему только, как к другу, до того, как я все испортила, если это возможно. И что делать, если невозможно.Подскажите мне, как вести себя, и можно ли что-то исправить? Спасибо.

Автор вопроса: Аня

Ответ психолога:

Здравствуйте, Аня.

Я вижу, что Вы дорожите вашими отношениями с молодым человеком, что Вы боитесь его потерять.

Но, Ваше общение с молодым человеком больше похоже на вашу привязанность к нему. По вашему мнению, он понимает Вас, дает советы. Иногда мы обманываемся, полагая, что привязанность – это любовь. Но это заблуждение.

Судя по Вашим словам, отношения не сложились между Вами и молодым человеком, когда было предложено встречаться как возлюбленные. Молодой человек в сложившейся ситуации решил возложить вину и ответственность за неудачи на Вас. Сейчас вы живете с этим чувством вины. Задайте себе вопрос: нужны ли Вам такие отношения и как бы сложилась Ваша жизнь, если бы не было этого молодого человека вовсе? Может, пришло время измениться и оставить свои фантазии о любви, которой, может, и не было никогда?

Мой вам совет, чем пытаться что-то выстроить с этим молодым человеком (у которого, к тому же, уже есть любимая девушка), легче найти другого спутника, у которого будет, как и у вас, стремление строить близкие отношения.

А по поводу, что у Вас нет других друзей, уверяю Вас, что если присмотреться внимательней, Вы увидите тех людей, которые станут для Вас друзьями и будут рады общению с Вами. А принимать решения на основе собственных фантазий о тайной неразделенной любви - неразумно и бесперспективно. Старайтесь всё-таки реально оценивать ситуацию, не впадая в фантазии, тогда Ваша жизнь будет гармоничной и счастливой.

Психолог Уланова Любовь Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.