Поиск по сайту

Парень оскорбляет.

Доброго времени суток! Благодарю за возможность обратиться за помощью бесплатно. Проблема в том, что мы встречаемся с парнем уже 5 месяцев. Сначала все было нормально, но потом он начал меня оскорблять. Говорил, что я жирная (хотя я худая), что я дура, сволочь, страшная. Но дело в том, что говорил он это все в шутку. Я обиделась, он попросил прощения. 
Он не говорил ни разу, что любит меня. Но по некоторым поступкам вроде видно, что любит. Он меняется ради меня. Стал более добрее. Но эти его слова.. Может ли это быть шуткой? Хотя в каждой шутке......... Сразу скажу по поводу внешности. Я симпатичная, хорошенькая, худенькая, спортсменка. Давно бы и бросила его, но не могу. Люблю. Боюсь, что позже будет хуже. Вдруг ударит или будет дальше оскорблять в шутку.... Это вряд ли. Но все же. У него заниженная самооценка. Он старается самоутвердиться за счёт одежды. Но если он решил сделать это за счёт меня. Я же не вещь. Да и по внешности он не красавчик. Обычный парень. Заранее спасибо за ответ.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

"Давно бы и бросила его, но не могу. " - А почему бы ему не оскорблять Вас, при таком раскладе? Вы его убедили, что не можете бросить, что бы он не делал, вот он и делает. Можете найти причину, по которой он бы этого не делал? Я не нахожу.
Вы какие-то меры принимаете, после таких его "шуток"? Вы договариваетесь друг с другом о том, что каждый из Вас не допускает ни в каком случае? Соблюдаете эти договоренности?
Если везде ответ "нет", то я могу Вам сказать, что до более серьезных оскорблений или побоев осталось не так долго. Проверку Вы уже не прошли. Так что все остальное - просто вопрос времени. Мужчина, у которого нет уверенности в себе, обращается с женщиной так, как она ему позволяет. Вы - позволяете себя оскорблять. Сначала он проверил это "шуткой". Вы пропустили это и продолжаете быть рядом. Последствий для него - никаких. Значит в следующий раз это будет сказано без улыбки. А если и это пройдет, значит следующими будут более серьезные оскорбления, а потом будут побои, если ему что-то не понравится в Вашем поведении или словах. Так что готовьтесь, если "не можете уйти".
"Проблема в том, что мы встречаемся с парнем уже 5 месяцев." - Это тоже проблема. Вы встречаетесь всего пять месяцев, но он УЖЕ не боится оскорбить Вас. Хотя вы даже не женаты. А теперь представьте, что прошел год. А два? А пять лет? А если Вы выйдете замуж за него? А если пару детей родите? И некуда Вам будет деться от него, в нашей стране с ее зарплатами и квартирным вопросом. Не страшно?
"Я обиделась, он попросил прощения. " - Прощение не подразумевает отсутствие последствий. Прощение на словах - это просто ритуал, устное признание своей вины, но ничего более. Он не Ваш ребенок, а взрослый мужчина, который обязан нести ответственность за свои слова и поступки, и платить за свои ошибки. Последствия какие-то для него были, после "прощения"? Или он сказал Вам "прости" и все было забыто, а в отношениях ничего не изменилось? Если да, то ждите следующей "проверки".
"Он не говорил ни разу, что любит меня. " - Это Вас не настораживает? Похоже что нет, так как Вы уже придумали, за него, что он Вас любит.
"Но по некоторым поступкам вроде видно, что любит." - Да, может он любит "жирных страшных дур и сволочей". Причем молча. Вы себя уже туда записали?
"У него заниженная  самооценка." - Это не Ваши проблемы. Но если Вы будете продолжать в том же духе, то будут и Вашими тоже.
"Я же не вещь." - А почему позволяете относиться к себе, как к предмету, при помощи которого он самоутверждается? Несостыковка получается, с Вашими словами.
а и по внешности он не красавчик. Обычный парень." - Вы позволяете ему быть выше, просто потому что он становится на Вашу голову. И топчется по ней. И ему уже не надо работать над собой и самоутверждаться Делом, как это положено мужчине. Он вполне может оскорблять и колотить Вас, успокаиваясь на этом.

Я рекомендую Вам проработать с психологом свой страх одиночества. За пять месяцев между Вами и этим парнем не могло возникнуть никакой любви, потому что любовь - это не влюбленность, она не возникает внезапно и требует долгого узнавания, терпения и труда. А вот в зависимые отношения Вы уже вполне могли попасть. И "само по себе" это не проходит.
 

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.