Поиск по сайту

Любовь из прошлого. Есть ли будущее у таких отношений?

Здравствуйте! Мой вопрос такой: 11 лет назад я работала в одной фирме,там работал молодой человек, на место которого я пришла,в процессе пересдачи мне рабочих процессов у нас с ним появилось чувство к друг другу, но так как я на тот момент встречалась с парнем я всячески избегала его, и вот прошло 11 лет, и наши с ним чувства вновь вспыхнули.
Вот только он женат 2детей, я развилась с мужем тоже 2 детей,нас тянет к друг другу, я понимаю что люблю его,что хочу с ним быть, он тоже. подскажите есть ли будущее у таких отношений,мы встречаемся,нам хорошо вместе? я понимаю что не имею права разбивать семью, лишать его детей отца,но не могу с собою ничего поделать. у нас с ним много совместных знакомых,порой мне кажется что они нас осудят,но порой мне все равно что будут думать о нас,мы жалеем о том что 11 лет назад так поступили.когда я исчезла из его жизни он женился ,хотя не хотел,потом родилась дочь у него,в этом момент я вышла замуж,мы 11 лет просто общались как друзья, при этом думая о том а если бы мы были вместе,у нас даже вторые дети родились в один год,на расстояние назвали одинаково их.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина.

Я вам предложу несколько вопросов, возможно, они помогут вам сориентироваться в нужном вам направлении.

Будущее есть у всяких отношений. В том числе и ваши нынешние отношения являются будущим каких-то ваших прежних отношений. Как вы относитесь к такому вашему будущему? Что вас в нём устраивает и не устраивает? Какие ваши выборы привели именно к такому будущему?

Хочу обратить ваше внимание, что в вашем вопросе звучит озабоченность не столько вашими отношениями, сколько некими «такими» («есть ли будущее у таких отношений»). Это означает, в числе прочего, то, что вы скорее ориентируетесь на некие общественные нормы и представления, чем на свои собственные нужды и смыслы. Результатом этого является то, что вы делаете не столько то, что вам действительно нужно, сколько то, что одобряется. Во внимании к общественным нормам нет ничего плохого, это скорее жизненная необходимость и непременные условия нашей жизни, однако, условия не определяют смысла (смысл всегда личный и исходит изнутри). А каков же ваш смысл, Ирина? Чего вы хотите?

Если вы считаете, что на что-то не имеете права, стало быть, это так и есть – не имеете. И это ваши условия. Чего вы хотите в этих условиях, и что вас удовлетворит?

Вы пишете, что вас «тянет к друг другу, я понимаю что люблю его, что хочу с ним быть, он тоже». И…? Вместе можно быть по-разному. Какое именно «вместе» каждому из вас необходимо? И насколько необходимо?

Итого: Вам нужно некое определённое будущее или отношения? Вам нужно, чтобы отношения были какими-то или нужен вот этот человек?

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.