Поиск по сайту

Проблемы в понимании с парнем.

Здравствуйте. Меня зовут Ника,18 лет. Встречаюсь с парнем, которому 24. Изначально наши отношения строились очень печально (я еще была в отношениях с моряком? который был в рейсе, поэтому не могла позволить себе гулять с другим, хотя еще до него думала о расставании). Мама была жутко против моего нового избранника и запрещала всякие способы общения с ним.
Спустя 2 месяца я рассталась с бывшим парнем и у нас начались полноценные отношения...и тут я стала понимать,что мы совершенно разные - я в силу своего возраста ,характера ,нрава слишком активная ,независимая и гордая , а он спокойный (временами даже слишком), такой же упрямый и ко всему бестактный (если ему что-то не нравится ,он срубит с плеча правду в глаза,не думая ,что может обидеть). В ярости он говорит очень много того,чего на самом деле не думает . Он не может адекватно воспринимать мои девичьи-детские капризы ,не хочет идти на уступки .. говорит,что он взрослый и мужик - поэтому прав априори, а мое мнение не особо важно,ибо я женщина и вообще существо не разумное.в ссорах пытается сильно обидеть словами.. говорит,что я маленькая,глупая,капризная и ничего не ведаю ,что творю. мы оба видим,что ужиться нам очень сложно,но мы любим друг друга. Он хотел жениться на мне (до очередной серьезной ссоры ,после которой я ушла от него), мама моя его теперь очень любит и говорит,что нужно подольше повстречаться,чтобы узнать друг друга лучше .. а мы,что дети малые : я вижу проблему с обоих сторон,а он только во мне. Подскажите, как найти точки соприкосновения? Как научиться понимать его ? И как незаметно для него, хоть чуть чуть исправить его отношение?

Автор вопроса: Ника

Ответ психолога:

Добрый день, спасибо за ваш вопрос.
Вы изначально себя спросите, любите ли вы его? Хотите ли вы прожить  с ним всю жизнь? Ответьте, не задумываясь на эти вопросы.
Вы меня простите, но если бы он, не дай Бог, остался инвалидом, вы бы смотрели за ним? Ухаживали?  Вы простите, но я всегда задаю себе этот вопрос, если не знаю, как быть…
Если все ответы да, то смиритесь, покоритесь и все будет хорошо.
Если вы не можете ответить да, то почему? Что вас смущает?  Для него женщина, как я поняла, это личность, которая не имеет права голоса  и должна слушать  только своего мужа. Да это не плохо для тех женщин, у которого нет своего мнения. Но вы активная, не покорная девушка.  Нам нужны приключения, активность, новые эмоции.
Если после того, как вы прочитаете все выше, что я написала и у вас будут сомнения, подумайте, стоит ли встречаться.
Вы знаете, если уже вас что то не устраивает, и вам не так, то простите, чего вы ждете?
Если он видит в вас маленького ребенка, то значит перестаньте им быть. Попытайтесь, не резко реагировать на конфликты,  представьте себя на его месте.  Вы просто попытайтесь.
Для того, чтобы исправить отношения, нужно вам много говорить  с ним, что конкретно кого не устраивает!
Соберитесь вечером или днем, и поговорите, но, если вы хотите быть с ним сама!!!
Вы с ним хотите быть?
Предложите ему написать все то, что ему в вас не нравится или смущает, все то что бы он хотел изменить, и вы тоже напишите ему все то, что вы тоже хотели бы изменить! После того как листки будут написаны, поменяетесь, и по каждому пункту, будите говорить и обсуждать нюансы.
Каждый  должен в чем-то уступить, так и строятся отношения, на компромиссах и на доверии.
Также вы можете, поговорить о том, что вам не нравится и попросить его, чтобы так он больше не делал.
Но дорогая, все зависит от вас.
Вы будете выбирать, с кем вам жить и с кем вам спать.
Все только в ваших руках, если вы позволяете собой манипулировать, обижать, то оно так и будет, пока вы себя не станете понимать и уважать.
Любите себя,  радуйте, если это ваш мужчина он вас должен принять такой, какая вы есть, за что же он вас тогда полюбил?
Удачи вам.

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.