Поиск по сайту

Парень поднял руку!

Здравствуйте. С парнем начались отношения 3 месяца назад. Мне 20, ему 22, он военный. Вместе мы не живем, но ночуем друг у друга частенько. Недавно отношения начали портиться. Он начал наглеть в свою сторону. То есть раньше он делал все, что я скажу и не противоречил ничему, а через полтора месяца (после того, как я уехала на 2 недели) он проявил свой характер.
Видимо характеры у нас похожие.Мы не уступали друг другу.Еще главной проблемой я считаю то,что он очень ревнивый.Несколько раз видел мои переписки с другими парнями.Изменять не собиралась!Но он не очень рад был тому,что я могу пойти в клуб,караоке,ресторан с подругами.Не запрещал,но копил в себе.Буквально два дня назад был в состоянии алкогольного опьянения,очень сильного опьянения!Я в эту ночь пошла в клуб (хотя мы еще за три дня до решили,что проводим вечер вместе,но подруги подбили меня),после клуба мы начали ссориться и я перестала отвечать на его звонки(решила оставить пьяный бред и легла спать,надеялась,что он тоже забудет и сделает тоже самое). Но он решил,что я ему изменяю в этот момент и приехал ко мне домой,устроил скандал,я дала ему пощечину и получила в ответ.В итоге пять равноценных пощечин.Не могу простить ему это.Он говорит,что так напивался 2 раза в жизни и обещает,что больше не будет пить в таких количествах.внутри меня идет борьба моих принципов и чувств.мне сейчас больно,но и плакать от побоев я впредь не хочу.Его реакция сейчас такова:он не умоляет меня вернуться,он просит прощения и сказал,что хотел бы дальше отношения,но просить меня вернуться считает свинством.Не знаю почему,но после этой ситуации мы провели один день вместе,я думала,что смогу простить на тот момент и мы удивились,что наши отношения стали такими же как и в самом начале.Мы очень радовались,но у меня закрадывался страх,что вдруг спустя 3 месяца тоже самое будет в отношениях (недопонимание).в итоге как бы хорошо нам не было я предложила пока просто общаться,как в самом начале.Просто гулять иногда,созваниваться. Скажите стоит ли продолжать эти отношения?или нет надежды на то,что он так больше не поступит?

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юлия!

"Скажите стоит ли продолжать эти отношения?" - А Вы хотите их продолжать? Если да, то ищите причины, задавая себе вопросы: "Почему не получилось?", "Как это изменить?"
 "или нет надежды на то,что он так больше не поступит?" - У человека есть две причины делать или не делать что либо:
1. Внутреннее обоснование (собственное желание, решение, воля и т.п.);
2. Внешние обстоятельства (к примеру - позитивные или негативные последствия предыдущих поступков).
Вот и проведите собственное небольшое исследование - появилось ли у Вашего парня какое-то внутреннее обоснование для того, чтобы не совершать таких поступков? Если не появилось, приступайте к п.2 - Какие-то внешние последствия его поступка, заставили его изменить свое поведение?
Если на оба вопроса Вашего исследования ответ "нет", ждите повтора, при очередном конфликте.

"он делал все, что я скажу и не противоречил ничему, а через полтора месяца (после того, как я уехала на 2 недели) он проявил свой характер" - Если Вы представляете отношения, как собственное руководство мужчиной без характера, то Вам следует искать именно такого мужчину - чтобы он подчинялся Вам и не проявлял своей инициативы ни в чем. И заранее смириться с тем, что локомотивом этого союза будете Вы, со всеми последствиями и ответственностью.

"Еще главной проблемой я считаю то,что он очень ревнивый." - Вас в отношениях двое? Насколько я понимаю - да. То есть Вы оба участвуете в отношениях, и оба за них отвечаете. Согласны? Если да, то почему главную проблему отношений Вы помещаете в своего парня? У Вас самой нет проблем, которые мешают отношениям?
Возьмите ситуацию, которую Вы так ярко описали: Вы договорились провести время с парнем, потом нарушили соглашение, а ответственность сбросили на ревность парня и на своих подруг.
1. Вас силком тащили в клуб?
2. Кто-то заставлял Вас договариваться с парнем на совместный вечер?
Похоже что делали Вы это все сами и добровольно. Тогда почему ответственность за свои слова и поступки перекладываете на других?
Отношения подразумевают, что люди, вступающие в них, берут на себя (каждый!) ответственность за эти отношения.
А у Вас получается так, по Вашим же словам: Вы хотите командовать, а ответственность пусть будет на ком-то другом.
Подумайте над тем, что Вам необходимо в себе изменить, учитывая вышеизложенное, чтобы построить хорошие отношения.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.