Поиск по сайту

Неопределённость между мной и одноклассником.

Здравствуйте, уважаемый психолог. Я впервые обращаюсь за помощью к вам, и поэтому надеюсь на ваш конструктивный ответ, который в дальнейшем будет полезен мне. В прошлом году я перешла в городскую школу в девятый класс (раньше я училась в сельской), я быстро наладила отношения с одноклассниками, общалась почти со всеми, за исключением одного парня.
Один год пролетел очень быстро, я сдала успешно экзамены, да и лето быстро прошло. Наступила осень - новый учебный год, десятый класс. Наш класс разделили на профили, я попала в социально-гуманитарный профиль, наша группа состоит всего лишь пять человек. Как оказалось, тот парень, с которым я толком не общалась, решил учиться в этом профиле. Начали с ним общаться, но как одноклассники, вконтакте он все время спрашивал домашние задания, но симпатии не было. Но вот два месяца назад я поняла, что он нравится мне. Он видный парень: высокий, спортивный, симпатичный, да ещё и смышлёный. Моя тётя, учительница физкультуры, ещё в прошлом году говорила, что почему бы мне не приметить его, видите ли богатый, но я всегда отвечала, что богатство материальное мне вовсе не важно, гораздо главнее богатство духовное. Я тоже замечаю его симпатию к себе: при разговорах группой он смотрит только на меня, да и вообще, по сравнению с тем, как на меня смотрят другие одноклассники - это совершенно другой взгляд; он также пытается развеселить меня или как-то задеть, с другими девочками он так не делает. Но тогда почему он не называет меня по имени, предпочитает этому фамильярное прозвище, иногда обидно, ведь он уже взрослый человек, а ведёт себя как ребёнок, что это значит? Ему не нравится моё имя? Я, когда вижу его, хочу его стиснуть в объятиях, мне хочется быть нежной по отношению к нему, я хочу быть с ним. Но нравлюсь ли я ему, или же всё это мои догадки? Я надеюсь, что вы поможете мне в этих вопросах. Заранее благодарю вас!

Автор вопроса: Лиза

Ответ психолога:

Добрый день, Лиза, спасибо за ваш вопрос.
Задайте себе вопрос, нравится ли он вам?
Что вы готовы сделать, чтобы быть с ним?
Как вы будете себя чувствовать, если он будет вашим парнем?
И теперь, как вы будете себя чувствовать, если он не будет вашим парнем?
Изначально разберитесь в себе, чего вы хотите?
Если вы хотите быть  с ним, то вы же знаете, что парни стеснительные нынче пошли и предложите первой встретиться или начините с чего то меньшего, например, начините писать смс в соц.. сетях и посмотрите, как пойдет разговор.
Он, наверняка, сам стесняется.
Если вы готовы проявить мужество и смелость по отношения к нему, то действуйте.
Главное не бойтесь, ведь вы знаете, лучше попробовать и пожалеть, чем не пробовать и жалеть.
Но в вашем варианте, я надеюсь, что будет все хорошо.
Хочу вам посоветовать, чтобы вы, может, сделали новую прическу и  чтобы он увидел и сделал вам комплимент, может это будет новое платье…
Так же вы тоже можете ему сделать комплименты.
Главное проявите инициативу, что он вам нравится,  и вы хотите для начала дружить.
Главное не бойтесь, не стесняйтесь.
Удачи вам, верю в ваши силы.

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.