Поиск по сайту

Привязанность или Любовь?

Доброго времени суток. Мы с моей девушкой 3 года вместе. Я считал, считаю и буду считать ее самым замечательным человечком на земле. У нас все замечательно до тех пор, пока я не начинаю ревновать. В порыве ревности я могу нагрубить. Она первая девушка в моей жизни, а я первый у нее в плане интима. До этого у меня были девушки, я считал что люблю их, пока не встретил ее.

Она тоже сказала что я научил ее любить. По словам моей девушки, все было замечательно первые полтора года, потом я, якобы, изменился. Сам я не вижу этих изменений, за исключением того, что я стал ее сильно ревновать к ее другу. Все хорошо до тех пор, пока я не увижу их вместе. Тогда обычно я и начинаю ревновать, а в последствии и ссоры. В последний раз так и произошло. Она ушла с ее другом и они собрались компанией. Я знал что они собираются, но не от нее, именно поэтому я и ревную. Она не такой человек который будет встречаться с одним, а при этом ей будет нравиться другой. Я доверяю ей всецело, но мне сложно бороться с моими чувствами ревности и гнева и я срываюсь. Я начал изучать техники по контролю за эмоциями, потому что самого достало уже это. Так вот, когда она ушла ( до этого мы немного поссорились и не разговаривали ), я позвонил ей через знакомого (она не брала телефон). Попросил объяснить что происходит, она сказала что не хочет со мной разговаривать и я вспылил и сказал что расстаемся. После этого я всю ночь провел у подъезда где она была, она это знала, но видеться не хотела. На следующий день я смог попасть к ней домой и извиниться, но да данный момент она не хочет со мной разговаривать. Но у нее дома стоят на месте все мои подарки и наши фото ( зная ее, она бы выкинула все, если бы решила расстаться окончательно). Меня интересует вопрос, виноват ли я сам во всем? Как поступить в данной ситуации? Я пытаюсь объяснить почему я начинаю ревновать, но все сводиться к тому что я сам во всем виноват, поэтому поговорить с ней не получается по нормальному.

Автор вопроса: Растислав

Ответ психолога:

Здравствуйте, Растислав!

Вы может и не изменились за этих полтора года. Дело в том, что когда человек влюблен в кого-то, он видит только его идеальные черты характера. Состояние влюбленности как раз и длиться примерно год, в среднем, а потом наступает этап разочарования. Когда человек начинает замечать какие-то не очень приемлемые качества другого. Если этот этап пройдет благополучно и Вы научились принимать друг друга такими, какие Вы есть, Ваши отношения переходят на следующий этап любви.

Виноваты ли Вы сами во всем? А как Вы чувствуете? Вся вина за сложившуюся ситуацию лежит только на Вас, или Ваша девушка тоже делает что-то не так?

Что такое ревность? Это комплексное явление. Здесь смешаны любовь к объекту ревности и обида на него, злость на конкурента, чувство неуверенности в себе ("моя девушка может уйти к другому, так как он лучше меня"), страх потерять любимого человека и другие компоненты, в каждого свои. Вы говорите, что доверяете своей девушке полностью, но в то же время Вы чувствуете злость, когда она рядом со своим другом. Знает ли Ваша девушка, что Вам не нравиться, когда она с ним видится без Вашего ведома? Может стоит рассказать ей о своих опасениях и найти вмести способ, как выйти с этой ситуации, чтоб и Вам было комфортно, и Ваша девушка тоже его одобрила.

Как поступить в данной ситуации? Если Вы чувствуете свою вину за что-то, попросите прощения у своей девушки. Не пытайтесь в то же время ее обвинить в чем то. Просто скажите ей о своих чувствах к ней, к этой ситуации, к ее другу. Пусть она знает об этом. А дальше уже выбор за ней, как долго она будет обижаться на Вас. Дайте ей время подумать и во всем разобраться.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.