Поиск по сайту

Правильный ли выбор? Какой парень лучше?

Здравствуйте, меня зовут Тася. Мне 18 лет. Хотела бы получить помощь в вопросе, который касается личных отношений. В общем,мы с Андреем встречались долго, лет с 14(4,5 года). Мы жили раньше в соседних домах (до того момента как поступили в Питер), наши родители, братья,сестры хорошо общаются.

Я знаю почти всех его одноклассников и друзей(как и он моих). Мы провели год на расстоянии(Он учился в Питере на первом курсе, а я в это время - в 11 классе). В общем-то и в Питер он поступил из-за меня: тк с детства хотела учиться в Питере( и он это знал). Мы не ссорились и вроде все было идеально, мы даже работали вместе, при этом не было никаких разногласий. Когда я приехала в Питер, мы стали реже гулять, почти не общались,в общем отношения стали какими-то холодными(первый курс). Чуть позже стала общаться с одногруппником Игорем ( второе полугодие первого курса). У меня с детства только одна подруга, а в этот момент мне очень не хватало то ли общения, то ли внимания... Наверное второе... В общем на втором курсе мы с Игорем и узким кругом одногруппников стали ездить вместе: то на дачу, то соберемся в квартире у подруг. И так получалось, что мы с Игорем спали( просто спали) в обнимочку. И самое ужасное, что понимаю, что это плохо обманывать Андрея,но ничего не могла поделать, тк мне очень хотелось просто уснуть с Игорем вместе...Я пыталась не ходить на эти вечеринки, но было очень плохо. Хоть мы и не встречались, а я ревновала его к девушкам, которые ему пишут, с которыми он общается, хотя понимала, что это глупо. В один момент,мы с Игорем поцеловались и пообещали, что больше этого не произойдет, но, конечно, мы не сдержали обещание. Когда мы поняли, что все может быть еще хуже, мы прекратили общение, и я поняла, что хочу держать его за руку,обнимать, целовать. Причем к Андрею наоборот такого чувства не было:мы почти не целовались, не ходили за ручку. В общем, я решила расстаться с Андреем и мы начали встречаться с Игорем,хотя Андрей говорил, что это просто период такой у отношений(наверное, он был прав) и что расставание-ошибка. Сейчас мы встречаемся с Игорем около 3 месяцев, но часто приходят мысли о том времени, когда мы с Андреем были вместе... Когда мы где-то гуляем с Игорем, вспоминаю, как мы гуляли здесь с Андреем. Сейчас с Андреем почти не общаемся, а я не хочу его потерять как человека, тк он самый близкий человек, который знает меня с детства. Мы с Игорем очень разные. У него совсем другой круг общения, еще он пьет( хотя я нет), а Андрей ведет здоровый образ жизни, и интересы наши совпадают. Поэтому вопрос: правильно ли поступила? или сама потеряла любовь всей жизни? хотя, конечно, понимаю, что это нужно было сделать хотя бы из уважения к Андрею. Буду очень благодарна за ответ.

Автор вопроса: Тася

Ответ психолога:

Здравствуйте, Тася.

Понимаю Ваши сомнения в правильности выбора. Думаю, Вы и сами знаете, почему так поступили. Общение с Андреем  для Вас скорее проявление дружбы, симпатии, и привязанности, как к человеку, с которым вместе выросли.  Вы сами отмечаете, что вас с Андреем многое связывает, но не глубокие чувства и желания физической близости.  Ваша симпатия к Игорю более чувственная, рядом с ним Вы испытываете больше, чем просто дружеское общение. Это и отличает Ваше отношение к Игорю, в сравнении с тем, как Вы относитесь к Андрею.    

Полагаю, что Вам нужно поговорить с Андреем, объяснить ситуацию, дать понять, что, несмотря на то, что вы оба выросли, и что сейчас вы встречаетесь с другим молодым человеком, общение с ним (Андреем) для Вас по-прежнему важно.  Постарайтесь сохранить дружбу, чтобы в дальнейшем не испытывать чувство вины, что Вы как-то неправильно поступили с Андреем.

Психолог Уланова Любовь Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.