Поиск по сайту

Я лесбиянка. Подруга ведет себя противоречиво...

Здравствуйте! Меня очень мучает один вопрос... Я-лесбиянка. Не так давно, сдружилась с женщиной, у нас 11-летняя разница в возрасте. Очень тесно стали общаться, поначалу дружили, а сейчас, я и не знаю, как наши взаимоотношения назвать... Мы стали ближе, поцелуи, объятия, прикосновения. Я, кажется, уже на стадии влюбленности, а вот ее понять не могу.
Она утверждает, что мы подруги, и сама же в этом не уверена. Может сказать мне, что нам лучше избегать друг друга, а через часик-другой, сводить меня с ума своими поцелуями. Она латентная бисексуалка, но порой и не знаю, как ее правильно называть. Мне нужна определенность, которую от нее ждать не приходится. Не так давно, она сказала, что я особенная, на вопрос мой, почему? - ответила, что скорее всего, влюблена. Меня такой ответ не устраивает. Мне нравится то, что мы наслаждаемся друг другом, все взаимно, но хочется все-таки понимать, что человек чувствует. Сама она не говорит, но называет меня членом своей семьи, что мол, я точно больше чем подруга, и больше, чем сестра для нее, но нет конкретики. Говорит, что сама еще не понимает, кто мы друг для друга. Может ли быть такое, что она отрицает свои чувства внутри себя, потому, как ориентацию свою не может принять? Или это просто игра с ее стороны, и мне стоит разорвать с ней всяческие отношения? Что нужно сделать, чтобы понять ее намерение, и чем она руководствуется, когда "отшивает" меня, а через некоторое время сама же начинает приставать? Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга

Все Ваши вопросы адресованы конкретно Вашей подруге, а не психологу:  «Может ли быть такое, что она отрицает свои чувства внутри себя,потому, как ориентацию свою не может принять? Или это просто игра с ее стороны, и мне стоит разорвать с ней всяческие отношения? Что нужно сделать, чтобы понять ее намерение, и чем она руководствуется, когда "отшивает" меня, а через некоторое время сама же начинает приставать?».
Она и только она может ответить Вам на Ваши вопросы.

Но чтобы Вас не разочаровывать окончательно, попробуем постараться максимально ответить на вопросы, адресованные конкретному человеку за него( тем более я с ней даже не знакома, ни разу не разговаривала и не задала ни одного вопроса) Тем не менее я попробую.

1.     «Может ли быть такое, что она отрицает свои чувства внутри себя, потому,  как ориентацию свою не может принять?».

Да, конечно, может быть. Она чувствует влечение к женщинам, но у нее есть некий «ценз»-правило продиктованное обществом, что однополые интимные  связи постыдны . Возникает внутренний конфликт: человек страстно желает близости, а совесть ему запрещает. Конфликт порождает неадекватные реакции, эмоции, чувства, ощущения, поступки.

Далее, она взрослый человек и возможно ведает, что творит и ее с Вами взаимодействие лишь коварная игра, которая ее возбуждает.

2.     «Или это просто игра с ее стороны, и мне стоит разорвать с ней всвсяческие отношения?»

На этот вопрос я уже частично ответила, да, она может играть. Иногда люди так «заигрываются», что теряют связь между вымыслом и реальностью.

Стоит ли Вам продолжать общаться с Вашей подругой, решать Вам. Ольга помните, что поддерживание неодобряемых  обществом связей, требует большого мужества и смелости.

3.     « Что нужно сделать, чтобы понять ее намерение, и чем она руководствуется, когда"отшивает" меня, а через некоторое время сама же начинает приставать?».

Единственная возможность понять ее намерения – спросить ее о ее намерениях и чем она руководствуется, когда отказывает Вам в общении и что ее привлекает в Вас.

Желаю удачи.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.