Поиск по сайту

Мы общаемся, но серьезные отношения не складываются.

Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться в ситуации. Мне 30 лет, я познакомился в интернете с девушкой, она из другого города, общаемся уже почти два года, мы стали очень близки, по началу всё шло прекрасно, понимание, доверие, планы на будущее. Она уже сталкивалась и изменой и потому, больше всего она боится повторения этого.
Была не против моих связей с другими женщинами, но только, что бы ничего не скрывал от неё и даже рассказывал всё в подробностях как всё прошло, её это даже возбуждает, но в то же время от встречи отказывалась, говоря что к ней она ещё не готова, зачастую нервничал считая, что я ей что то не договариваешь, от этих нервов и правда и рассказывать особо желания не возникало, я всё таки я не "жил на широкую ногу" заезжал только к одной женщине и то о которой она знала! Ревновала к бывшей женщине, хотя у нас и правда с ней ничего не было. В конце концов я решил для себя, что 100% хочу встретиться и начать серьёзные отношения, раз уж дело было во мне, я решил прекратить всякие близкие связи с женщинами, даже с кем хорошо дружил и мог заехать просто посидеть!... С сентября 2014 года был просто пай мальчиком.... Даже повода не давал, сидел дома и ждал встречи, у неё трудная и хорошо оплачиваемая работа, я знал что встреча может произойти только на новогодние каникулы и вот пришло время, я не намекал ни на что, хотел посмотреть на её поведение, а поведение было такое, что она и не собиралась приехать на эти выходные, мой приезд она отвергла сразу и отвергает постоянно. После того как закончились праздничные дни я даже не знал как поступить, был в полной растерянности, я попросил её, что бы она меня отпустила, больше я не был ей обязан ни чем и она отпустила, говорит, что любит, всегда буду в её сердце, я прервал связь. В прощённое воскресение она попросила по смс прощения, я ответил, поздравил на 8 марта, тоже по смс, она меня 9 марта с днём рождения, потом через пару дней мы вновь начали общаться.... У неё есть дочь, говорит, что хочет заработать как можно больше денег пока есть такая возможность, объясняет это не стабильностью сейчас в стране и тем, что бы дочь была обеспечена.... Говорит ещё два года ей надо... Помогите разобраться...

Автор вопроса: Евгений

Ответ психолога:

Здравствуйте, Евгений!

Из Вашего письма не очень ясно,  встречались ли Вы с Вашей знакомой очно, или общались только через  интернет. А если встречались и кроме интернета, то как часто это происходило, какое развитие в отношениях эти встречи давали. Но я попробую помочь Вам посмотреть на Ваши отношения даже на основании представленной Вами  информации.
Сейчас знакомства через сеть интернет все чаще является способом начать отношения с другими людьми. Помимо большой занятости и иногда просто отсутствия свободного времени на другие возможные способы знакомства, такой способ  выбирается человеком и руководствуясь другими, не менее вескими причинами. Вот, например, некоторые из них:
- не уверенность в себе, боязнь при личном контакте в начале отношений выглядеть зажато,  не привлекательно;
- не уверенность в том, что  другой может соответствовать «сложившимся идеалам», выглядеть или вести себя, не так как Вам бы того хотелось (представлялось), особенно на первых встречах;
- боязнь, что начало новых отношений может развиваться «по сценарию» предыдущего опыта, повторяться, сопровождаться болезненными воспоминаниями, разочарованиями. Тогда человек оставляет за собой право попробовать отношения как бы на «расстоянии вытянутой руки», не подпуская к себе  другого человека слишком близко, испытывая его и себя на неповторение и непохожесть этих новых отношений на старые.
Мне кажется, что в Вашем случае они развиваются по этому «сценарию», если можно так выразиться, потому что все равно они не похожи ни на какие другие отношения в мире хотя бы потому, что строятся Вами и Вашей знакомой, а не какими-то среднестатистическими людьми вообще! Вы писали, что Ваша знакомая уже имеет опыт травмирующих отношений и это, мне кажется, в том числе объясняет ее поведение и не желание переводить отношения в более близкие. Ведь  подпустить к себе это значит открыться, довериться, а уровень доверия у Вашей знакомой, похоже после разрыва предыдущих отношений, похоже, не очень высокий! Таким людям иногда требуется достаточно продолжительное время, чтобы забыть старые обиды, пересмотреть свои отношения с миром и понять, что не «все мужики сво…»
Еще одной причиной недостаточной активности в развитии отношений двух людей, которые испытывают друг к другу определенные чувства, может быть нежелание или неспособность принимать ответственность на себя. Любые отношения, на мой взгляд, предусматривают ответственность в том числе!  И тогда такое нежелание может проявляться в безынициативности партнеров в переводе отношений на новый уровень, причем она может проявляться как с одной из сторон, так и двумя сторонами, участвующими в таких отношениях. Так что обратитесь к себе, может и в Вашем случае есть какие-то намеки на подобное проявление. Задумайтесь, а почему Вы не делаете каких-то более решительных действий, не выставляете определенных требований, которые бы свидетельствовали о Ваших серьезных намерениях и убедили бы Вашу знакомую в том, что Вы заслуживаете доверия.
Есть еще пару явлений, которые  также могут свидетельствовать о том, что такие отношения, как между Вами устраивают обоих. На мой взгляд, это «правдивые и с подробностями» рассказы об отношениях с другими людьми, помимо Вас двоих. Но этот вопрос для того, чтобы быть включенным в подобный анализ требует некоторых дополнительных прояснений, которые мне сейчас кажутся не обязательными.
Поэтому, я думаю, что Вам прежде всего нужно попробовать провести оценку развитию Ваших отношений с точки зрения доверия между Вами, обоюдного желания их развития или фиксирования в таком виде, как они есть, а уже потом, на основании «честных» перед сами собой выводов, которые у Вас получатся, принимать решение что дальше с этими отношениями делать – продлевать, оставляя как есть; менять, переходя на новый, более доверительный уровень; или прекращать и направляться на поиски новых.
Счастье двух людей, на мой взгляд, строится этими двумя! И от того, насколько каждый участвует в таком построении, зависит результат таких усилий!
Так что, посмотрите на Вашу часть проделанной работы, оцените вклад другой стороны, и посмотрите на результат!

Удачи Вам в Вашем строительстве!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.