Поиск по сайту

Каково возможное развитие отношений?

Я встречаюсь с мужчиной, ему 52 года, уже год. Познакомились с помощью интернета. Между нами возникла душевная и физическая связь. Живем в разных странах, но расстояние между городами 200 км. Он приезжает 2 раза в месяц, я была у него пару раз за год, каждый день общаемся по скайпу.
Изначально мужчина говорил,что хочет быть счастливым, семью, совместных детей. Когда я была у него в гостях предложил мне остаться у него,я отказалась ( не получила ответа,который ждала. Хотела услышать, что меня любят, а услышала - главной здесь, было чувство,что я нужна как человек по хозяйству, а не для души). Когда я уезжала он сказал: как хочешь так и будет. Периодически я чувствую его охлаждение ко мне. Когда я спрашиваю у него как он относится ко мне, в ответ я получаю молчание, либо "я выбираю" или "хорошо". Поздравления с праздниками или днем рождения я получаю, но празднуем их отдельно друг от друга. Помогает в домашних делах, играет с моей дочерью. Новый год предлагал провести совместно,поехать в другой город, но ближе к празднику передумал и приехал ко мне. В этом году пригласил меня в гости к себе. Я сделала визу, уже собиралась покупать билеты, а он заявил, что едет ко мне. Я сначала была удивлена ( зачем ехать ко мне, если я через пару дней буду у него), затем досада ( затраты финансовые и моральные без толку), потом обрадовалась тому,что вместе поедем, но из его разговоров поняла, что собирается назад он один ехать. Было чувство,что он приехал ко мне будто бежал от кого-то. Закончилось это тем, что кто-то из моих знакомых ему сказал о моих планах по поводу поездки к нему. Только после этого он спросил поеду я или нет с ним. Но у меня были чувства, что я ему там не нужна, хотя он меня заверял, что хочет, чтобы я поехала к нему. Недавно я узнала, что он изменяет мне и продолжает знакомиться с другими женщинами, при этом меня познакомил со своей тетей, кое с кем из своих знакомых. Правда у меня есть подозрение, что меня он представляет другим людям, как знакомую,а не близкого человека.Я в растерянности, как себя вести в такой ситуации.

Автор вопроса: Лора

Ответ психолога:

Здравствуйте!

Несколько раз прочитала Ваше письмо, пытаясь понять, что же за отношения между вами.  По моим ощущениям ваши отношения с мужчиной пронизаны каким-то непониманием и недоверием. Очень символично, что вы живете в разных странах, хотя расстояние между городами всего 200 км. Как будто между вами в отношениях тоже существует какая-то «граница». В чем же она? В разном воспитании, разных культурах, взглядах, возрасте и т.п., или эту «границу» возводите Вы сами?
К сожалению, Вы не пишите ничего про свою жизнь до встречи с мужчиной, про ваши предыдущие отношения. Трудности текущих отношений иногда могут быть обусловлены какими-то не пережитыми обидами на мужчин из прошлого, семейными сценариями, детскими травмами и т.п. Поскольку нет никакой информации, я бы Вам рекомендовала самой поразмышлять в этом направлении.
На что хочется обратить внимание, так это на ваши изначально негативные установки по поводу счастливого развития отношений.  Вы не замечаете или обесцениваете многочисленные проявления любви с его стороны, например: поздравления с праздниками, ежедневное общение по скайпу, поездки к Вам из другой страны,  помощь по дому, игры с вашей дочерью (заметьте, что это все  проявления любви к Вам!).  Вы пишите, что изначально мужчина  говорил, что хочет быть счастливым, иметь семью, совместных детей, предложил вам жить у него, но вы отказались, так как не услышали слов любви. Не склонны ли Вы специально выискивать признаки негативного отношения к Вам?
 Посмотрите еще раз на ситуацию про его приезд на Новый год. Как я поняла, в данном случае не оправдались ваши изначальные ожидания о праздновании Нового года, о поездке к нему, и Вы очень расстроились. В этой ситуации можно было прямо рассказать ему о своих чувствах, о своем желании приехать к нему. Вместо этого Вы предпочли мучиться от неопределенности и подозрений в его измене. Имейте в виду, что для позитивного развития отношений очень важно уметь четко доносить свои желания и чувства до мужчины.
Вы спрашиваете, каково возможное развитие отношений? Как будут развиваться отношения зависит от Вас обоих. Вы много пишите о нем, но не очень понятно Ваше отношение к мужчине. Любите ли Вы его? Если да, то как Вы проявляете вашу любовь? Что Вы готовы делать ради него? Каких отношений Вы хотите? Что Вы получите и что потеряете, если будете жить вместе? Как изменилась ваша жизнь после встречи с ним?  Были ли Вы счастливы последний год? Предлагаю Вам задуматься над этими вопросами для того, чтобы понять, нужны ли Вам эти отношения.
При необходимости Вы можете более подробно написать мне.

Желаю Вам счастья и любви!

Психолог Красина Елена Львовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.