Поиск по сайту

Бороться или отпустить?

Ситуация наверно банальная. Познакомилась с молодым человеком на работе, все было как в мелодраме, гуляли часами напролет, не замечая времени... Нравилась одна и та же музыка, одни и те же фильмы и книги. Даже мимика, жестикуляция, фразочки общие - мы не перенимали это друг от друга - мы просто оба делали так всегда всю жизнь!
Часто выдавали одно и тоже умозаключение одновременно... Он стал другом, любимыми братом... Всем. Моей жизнью. невозможно писать без слез. Это все так глубоко в душе. Общие мечты - при чем тоже мы всегда об этом мечтали - об одном и том же... Мы плакали признаваясь в любви друг другу от переизбытка чувств. В постели - это было настолько все сильно, эмоционально, не знаю не возможно просто нереально... но продлилось это все всего лишь три месяца...Затем резко все изменилось. Он стал холоден - на вопросы что случилось отвечал, что все нормально я накручиваю проблему. Так прошла неделя - я снова задавала вопросы, что происходит. Но ответ тот же. Он перестал звонить и писать. Я пыталась договорится о встрече, но дела непонятные проблемы, ссылался на депрессию... У меня снова истерика попыталась выяснить отношения - сказал что просто так выношу мозг... и сказал: "Давай договоримся так: захочу - я тебе позвоню, а ты хочешь жди, а хочешь не жди. Но лучше не жди". У меня истерика спрашиваю почему так, ты разлюбил меня? остыл? Он ответил, что сам не знает. При чем потом мы поздравляли друг друга с праздниками сообщениями, а он как бы не признает общения с бывшими - "сжигает мосты", то есть к бывшей он своей меня не относит. Но мы и не вместе. Спросила появилась ли другая, говорит что нет. Я сменила имидж, занялась танцами, чаще вижусь с друзьями. Нечего не помогает - я угасаю. Сна толком нет, аппетита нет совершенно - только тошнит. успокоительные уже не берут. Постоянные мысли о суициде - хотя здесь я первый раз в этом сознаюсь. Раньше об этом я никому не говорила. Совершенно не знаю, что делать. Не трогать его совсем - оставить наедине с самим собой? Вернется ли он? Есть ли смысл ждать? Или бороться за любовь? Но как? Я не могу навязываться. А если не звонить и не писать он совсем остынет? Или какие еще действия предпринять?

Автор вопроса: Катерина

Ответ психолога:

Милая, милая Катерина.

Сейчас Ваше сердце пылает " огне страданий"  и омывается слезами. Это влюбленность. И это прекрасно!! Очень многие люди за всю свою жизнь не испытывают даже близко ничего подобного. Вам повезло. Когда спустя много лет, Вы будет вспоминать это восхитительное эмоциональное переживание, Вы будете улыбаться. Влюбленность иногда становится для человека путеводной звездой, неким маяком, указывающим дорогу к счастью.

Я очень хорошо понимаю , как Вам сейчас больно, обидно и непонятно. Это пройдет. Обязательно пройдет. Сила эмоций потускнеет и Вы сможете реально оценить ситуацию или даже вспомнить моменты, которые привели к разладу. А пока. НАДО ЖИТЬ!! ПРОСТО НАДО ЖИТЬ!! БЫТЬ!! СТРАДАТЬ, хотя это и тяжело. Только через страдания приходит мудрость, так уж устроен мир.

А сейчас постараюсь по возможности ответить на Ваши вопросы:

1.     «Не трогать его совсем - оставить наедине с самим собой?» Да, не трогать, оставить наедине с собой. Собственно, Вы не знаете причину его отстранения от Вас. Возможно, это достаточно логичная и объяснимая причина. Подождите. Не надо спешить.   Пусть он сначала разберется в себе или решит свою проблему, если она есть в действительности. А Вы тем временем продолжайте расти морально, эмоционально, духовно. Прекрасно, что Вы не отчаялись, общаетесь с друзьями, танцуете, ходите на работу. Постепенно все встанет на свои места. Это как половодье:  река выходит из берегов, ускоряет свое течение иногда смывает все на своем пути или даже топит, но проходит время, лишняя вода уходит в землю и река возвращается в привычное русло. Но уже обновленная и живет дальше, процветает, дает жизнь окружающей природе. Так и влюбленность, как половодье, накатывает, уносит, будоражит, возбуждает, заставляет мучиться, страдать, а по истечению времени либо перерастает в любовь, либо уходит навсегда.

2.     «Вернется ли он?» На этот вопрос может ответить только он.

3.     «Есть ли смысл ждать?» Да, есть смысл ждать. Если Вы, конечно, любите, если он Вам дорог. Посмотрите фильм « Все лучшее во мне» или « Дневник памяти». Возможно эти фильмы укрепят Вас в вере или помогут освободиться от мучительных переживаний. Иногда, мы любим не самого нашего избранника, а его отношение к нам и когда он уходит, нам не хватает именно этого отношения (поглаживания эмоциональные, физические,  этические и тд), именно этого переживания, которое нам повезло ощутить, благодаря этому человеку. Возможно, что Вы любите именно Его, время покажет.

4.     « Или бороться за любовь? Но как?» Он же не кубок, чтобы за него бороться. Тем более у Вас нет соперницы, с которой бы Вы соревновались за Вашего избранника, демонстрируя свою красоту, грацию и особое отношение, как животные борются, добиваясь благосклонности самки. За любовь бороться не надо, она либо есть, либо ее нет.

5.     «Я не могу навязываться. А если не звонить и не писать он совсем остынет? Или какие еще действия предпринять?

Здесь я рекомендую Вам посмотреть еще один фильм « Влюблен по собственному желанию». Там очень подробно и понятно показано, как развивать и поддерживать в себе влюбленность.

Удачи, Катерина. Пусть в Вашей жизни будет много эмоций. Жизнь без эмоций – это пребывание в  душной комнате, трудно и не приятно дышать.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Комментарии  

0 # Алиса8 18.03.2015 16:11
Я знаю, что тут нужно сделать. Нужно представить, что он умер. Например попал в автокатастрофу. Такое же бывает. Тогда не к кому будет навязываться. И ждать никого не надо будет)) А если вернётся, то это ж чудо!))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.